![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Новые проекты законов о разведении и содержании собак
Отправлено 16 July 2011 - 09:34
Sveta.Gera Слов нет... Просто ужас... Вот плоды поднятой истерии в СМИ... Закона ЕЩЕ НЕТ, а ОН УЖЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ... КОШМАР,,, Малахова за такие передачи, бездумные, под суд надо. Владельцам повышать бдительность и ответственность за своих питомцев.
Питомник СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ.
т. 8 927 728 10 65
Отправлено 16 July 2011 - 16:29
Меня "убило" в стать 2 пункта,мало того что убили "без суда и следствия",так еще и выбрасили в контейнер,а если у собы бешенство?Хоть старый хоть новый закон,собак положено держать в карантине так сказать на всякий случай. Взято с ВЕО форума http://mydog.msk.ru/...8&postcount=518
Отправлено 16 July 2011 - 18:54
Про ОКД вообще говорить не хочется. КАК они могут ЗАСТАВИТЬ владельцев ВСЕХ собак проходить этот курс и ГДЕ??? Со всей области возить в Самару? Дебилизм в самом махровом виде... Не учитывается ни возраст собак, ни их использование, ведь у многих, да почти у всех, в селах собаки содержаться ТОЛЬКО для охраны и никуда кроме своего двора не выходят. Зачем им этот курс, да еще за такие деньги? Что полиция будет ходить по дворам и проверять наличие сертификата? Да...не ту страну назвали Гондурасом...
т. 8 927 728 10 65
Отправлено 17 July 2011 - 18:04
Ну все же маленькая победа есть,нет списка опасных пород,самая большая проблема -это проблема с разведением,в квартире питомник не может быть даже зарегистрирован,что будет с такими питомниками?И могут ли клубы актировать пометы?В Советские времена собаки были нужны армии и милиции,их активно покупали у населения,да и жили практически все собаки в квартирах,а сейчас иди и частный дом покупай,дурдом какой то.
Отправлено 01 August 2011 - 22:53
т. 8 927 728 10 65
Отправлено 11 August 2011 - 14:38
Нужна помощь! Не могу найти определение "выгул собак". Есть ли оно вообще? Помогайте в поиске, народ, плиз. 17,08,2011 иду на Административную комиссию в нашу Администрацию "бодаться" с "законодателями". Первый "заход" вчера прошёл не ОЧЕНЬ для "администрации". Отложили на неделю- они НЕ ГОТОВЫ к моим вопросам. Конечно же, не знают ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОВСЕМ! Я даже не ожидала такой "глупой тупости". Конечно же я их статьями буду давить (наговорили-то они гораздо больше -точно наоборот законов и статей). Это в общих словах.
Да, а предмет- выгул собак на территории школы. А школа- то даааалеко от моего места проживания (19 кв)- около Голубевой в 16кв. ![]() ![]() Кто что может найти? Буду рада "добавить". Вадим, Masterbox,- WELCOME !
Людмила Д СКЦ "СПЕКТР"
тел +79272115877
Отправлено 03 September 2011 - 23:45
Продублирую видео, размещенное в аналогичной ветке "России требуется новый закон..."
Новое видео с Типикиной http://www.tv100.ru/program/view/6033/ Выбрать то, что называется первая кровь
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 04 September 2011 - 05:43
Продублирую видео, размещенное в аналогичной ветке "России требуется новый закон..." Новое видео с Типикиной http://www.tv100.ru/program/view/6033/ Выбрать то, что называется первая кровь Спасибо за ссылку на ролик. Типикина молодец, а смазливому телеведущему так и хотелось отвесить подзатыльник!
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 04 September 2011 - 13:43
Да, телеведущий явно не ожидал такого поворота темы и вообще выглядит совсем зеленым в обсуждаемых вопросах. Как это он рискнул пригласить Елену Типикину?
Если ролик не открывается, то еще здесь Сообщение отредактировал Пэрри: 04 September 2011 - 17:41
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 13 September 2011 - 12:10
Запрет собак бойцовых пород: за и противПЕРВЫЙ опять провоцирует?
Отправлено 27 October 2011 - 17:18
Ну что ж, СМИ по прежнему нагнетают обстановку и ведут дело к вопросу запрета многих пород,
обзывая их бойцовыми и ставится вопрос о кастрации и стерилизации всех имеющих к ним отношение... ![]() http://www.kp.ru/dai...5774.3/2757593/ http://www.kp.ru/dai...5778.3/2760603/ Сообщение отредактировал Азиат Чик: 27 October 2011 - 17:31
Отправлено 28 October 2011 - 07:38
собака-убийца, громадина на поводке, страшная псина, зубастая тварь.... хорошие определения для друга человека.... чему мы учим наших детей? что мы вдалбливаем в головы нашим обывателям??? пес агрессивной породы.... в соседнем доме от меня живет такса, искусала уже всех соседей.... получается она собака-убийца? какая дурь!!!
Отправлено 28 October 2011 - 07:50
"их питбули, бульмастифы, стаффорды гуляют вокруг сами по себе, наводя ужас на нормальных людей и животных..." - а что значит нормальные люди и животные???
"Пошла с Бобсом в сквер, людей не было, я и отпустила его с поводка... - вздыхает Надежда Валентиновна. - И тут из темноты выскочили два мастифа и начали рвать мою собаку! Я кричала, вскоре появился их хозяин, отозвал зверей. Знаете, какой он мне дал совет? «Держи свою шавку на поводке!» И ушел, посвистывая. Бобсу сделали несколько операций на груди, спасли..." - почему эта зверюшка может гулять без поводка? для нее другие правила выгула? хозяин мастифов был не прав? прав на все 100!!! сотрудник кинологической службы московского ОМОНа утверждает, что большинство из желающих иметь бойцовую собаку - люди трусливые или озлобленные. как она с образованием кинолога может употреблять эпитет "бойцовые"??? я в очередной раз плююсь ядом!
Отправлено 23 December 2011 - 19:32
Пойдут ли наши законодатели по пути белорусских "товарищей"...
![]() Закон о животных в Беларусии. Новый закон «Об обращении с животными» будет регламентировать вопросы, связанные с чипированием, уборкой продуктов жизнедеятельности животных и правилами общежития. Так, вводится обязательное чипирование домашних животных, независимо от их размера и породы. «Человек должен очень четко понять, что домашнее животное - не плюшевый мишка, с которым можно поиграться, а потом выбросить в мусорный ящик», - сказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергей Коноплич. Подразумевается, что электронный чип не только позволит найти потерявшегося питомца, но и остановит владельца от того, чтобы выбросить четвероногого друга на улицу. Также новый закон вводит нормы содержания домашних питомцев. Так, владельцы собак обязаны теперь следить за тишиной в жилых помещениях, выгуливать питомцев в общественных местах исключительно на поводке и в наморднике, а также производить уборку продуктов жизнедеятельности животных незамедлительно. Согласно новым правилам, будет запрещено содержать животных в подъездах, подвалах, на чердаках многоквартирных жилых домов, а также в магазинах, на объектах общественного питания и бытового обслуживания населения, в школах, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения и других общественных местах. Из этого правила есть лишь одно исключение - собаки-поводыри. Что касается проблемы бездомных животных, то в законопроекте прописаны и способы регулирования численности безнадзорных животных, их отлова, а также определены функции приютов. Законопроект был принят в первом чтении. При подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении планируется решить ряд других вопросов, например, определить точный список потенциально опасных пород собак, которых нельзя будет содержать в квартирах. Отдельного внимания заслуживает перечень потенциально опасных пород, рекомендованных Минсельхозом Республики Беларусь. Вот этот перечень: 1. Айну 2. Акабаш 3. Американский питбультерьер 4. Американский стаффордширский терьер 5. Анатолийский карабаш 6. Английский мастиф 7. Бельгийский мастиф 8. Бордоский дог 9. Бульмастиф 10. Бультерьер 11. Восточноевропейская овчарка 12. Горская гончая 13. Грецкая овчарка 14. Доберман Владека Рошины 15. Доберман-пинчер 16. Ирландский волкодав 17. Кавказская овчарка 18. Канарская собака (перро де пресо канарио) 19. Кангал 20. Кане-корсо 21. Кенгуровая собака 22. Карельская медвежья собака 23. Лангедокская пастушья собака 24. Леопардовая гончая 25. Маремма (мареммо-абруцкая пастушья собака) 26. Мальоркский бульдог (терро де мальоркин) 27. Московская сторожевая 28. Немецкая овчарка 29. Немецкий дог 30. Овчарка Дауфмана 31. Ризеншнауцер 32. Ротвейлер 33. Румынская овчарка 34. Среднеазиатская овчарка 35. Супердог и его помесь с майконгом 36. Тоса-ину (японская бойцовская собака) 37. Фила бразилейро 38. Черный терьер 39. Шарпей 40. Южнорусская овчарка Информация взята с сайта белорусского журнала о собаках http://povodok.by/ar...bak-v-belarusi/ Сообщение отредактировал Самарочка67: 23 December 2011 - 19:47
Отправлено 24 December 2011 - 23:09
Тоже про Белорусь!
http://dogs.interesn...php?topic=319.0 Сообщение отредактировал Ирина и Ко: 25 December 2011 - 12:30
Радуясь чужим успехам, старайтесь не скрипеть зубами!
------ То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, Зато отлично характеризует их!
Отправлено 26 December 2011 - 02:57
Радуясь чужим успехам, старайтесь не скрипеть зубами!
------ То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, Зато отлично характеризует их!
Отправлено 26 December 2011 - 19:55
Типикина молодец!
Про белорусов - если нельзя содержать в квартире, то где их содержать ![]() Когда обустроят дрессировочные площадки, площадки для выгула, откроют бесплатные курсы доступные для всех владельцев, подготовят пакет документов о содержании и разведении собак и ответственности владельцев,тогда я поверю, что живу в правовом государстве. Почему не дать возможность разработать этот закон кинологам (с помощью юристов), а не чинушам, которые не варят в теме вообще. Почему не провести референдум, пускай все собачники страны выскажут свое мнение относительно каждого пункта, внесут поправки? Ну, что-то я опять размечталась, извиняюсь..
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|