alexxx (9th October 2008 - 18:04) писал:
А я Вам не о мифическом законопроекте говорю, а о действующем Законе об административных правонарушениях на территории Самарской области...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Новые проекты законов о разведении и содержании собак
Отправлено 09 October 2008 - 17:13
Бывает и бегают... да еще и на лошадках.
А я вообще говорю о нашем действующем дебильном законе, который принимали депутаты нашей губернской Думы. Так вот согласно ст.2.8 Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей. Да, еще - протоколы по этой статье могут составлять не только сотрудники милиции.
Отправлено 09 October 2008 - 19:10
alexxx да не сидят милиционеры в лесу за каждым деревом. Зато и Вы, и я, и все другие владельцы собак, спуская их в свободный полет на прогулке в лесу, в поле и т.д. нарушают вышеуказанный Закон Самарской области, т.е. совершают каждый раз административное правонарушение.
Отправлено 09 October 2008 - 20:08
Да, еще - протоколы по этой статье могут составлять не только сотрудники милиции. а кто еще может? а то подойдет вот кто нить прочитавший этот закон ко мне за штрафом, а я и не буду знать... отдам свои денежки... если можно - ссылочку дайте пожалуйста почитать документ...
Отправлено 09 October 2008 - 20:21
А деньги не надо никому отдавать. Если Вас накажут административная комиссия или мировой судья и Вы будете согласны с этим, то штраф платить придется в сберкассе... Ох, спасибо! А то я бы отдала сразу... ко мне в том году уже подходили милиционеры и требовали 500 руб (это тогда, когда в Москве шумиха началась и у них Лужков новый указ подписал) я была не одна и нам удалось от них отбиться... а если бы была одна, то и не знаю чем бы закончилось все... теперь я грамотно подкована ![]() СПАСИБО!
Отправлено 09 October 2008 - 20:37
при этом они еще будут должны лично уведомить о времени и месте того самого заседания , где будут решатьо вопрос о штрафе. А как админ. дело, этот вопрос должен быть решен в течении 3 мес. ( если я не ошибаюсь). Те. лазеек, что бы не платить море. Потому и не платит никто. Так же, как не штрафуют за распитие пива на улице... В той же европе, где цивилизация и пакеты висят вдоль дорог, все улицы собаками загажены... Убирают хорошо - чисто.. А нет -.... что есть закон , что нет его...
![]()
Отправлено 09 October 2008 - 20:52
А как админ. дело, этот вопрос должен быть решен в течении 3 мес. ( если я не ошибаюсь). Ошибаетесь - в течении 2-х месяцев. Текст Закона. http://samregion.ru/...ts/zakon/33791/
Ох, спасибо! А то я бы отдала сразу... Причем штраф - до 300 рублей, т.е. 50 или 100, или 200, или 300, как Вы понравитесь административной комиссии...
Отправлено 09 October 2008 - 21:06
о , спасибо за документ!
![]() Летом мы постоянно гуляем в парке Ю. Гагарина. Иногда вокруг, иногда срезаем по территории. Меня уже в лицо узнавали. Тк. мы все время без намордника. На поводке, но без намордника. Ну не буду я собаке одевать в жару намордник, здоровье дороже. Посему, перешли в разряд сознательных нарушителей. В итоге имеем 2 предупреждения. ![]() И один раз я набралась наглости и сказала, что нам скоро будет 3 месяца, гы....(гуляла я с Триней _ стаффа 4 года)... парень на лошади приготовился услышать явно другой ответ....
Отправлено 09 October 2008 - 21:37
Avtoboxer
вгуливание должно быть и в поводке и в наморднике. без намордника только щенки. ну и к мелочи они не пристают..... пока мелочь на лошадей не начинает прыгать... Кстати, само понятие "выгуливание" . одни подразумевают под этим именно процесс, когда собака справляет нужду (загрязняет те.) Другие - сам факт нахождения собаки в данном месте. Обычно я говорю, что собака не выгуливается, а сопровождает меня. ))
Отправлено 09 October 2008 - 21:49
вгуливание должно быть и в поводке и в наморднике. без намордника только щенки. ну и к мелочи они не пристают..... пока мелочь на лошадей не начинает прыгать... С чего Вы взяли? Прочтите правильно ст.2.8 Закона... Если Вы гуляете на поводке, то нет самого события административного правонарушения.
Отправлено 09 October 2008 - 22:04
вот этот пункт, что бы ясно было :
" Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей." Вы прочитаете без союза "и"? а кто-то опустит именно "или"... мне объясняли, что именно декорация и щенки освобождаются от намордника . От поводков - никто!
Отправлено 09 October 2008 - 22:11
Как мы гуляли на поводках так и будем :будь ты хоть йорк хоть стафф! Дело то ни в этом если ко мне завтра подойдет товарищ милиционер и скажет что я гуляю в неположеном месте да и еще и без намордника что же мне ему надо будет ответить что я вчера закон читала и ст 2.8? Я уже примерно догадываюсь что он мне на это скажет....
мы то может быть и стараемся соблюдать закон но они все равно найдут к чему придраться если захотят!!!!
В ИДЕАЛЕ АМСТАФФ- ЭТО СИЛА И МОЩЬ БУЛЬДОГА В СОЧЕТАНИИ С ГРАЦИЕЙ И ЛАСКОЙ ТЕРЬЕРА!!!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|