Жестокость при дрессировке помогите опознать инструктора
Отправлено 22 December 2014 - 10:26
Ольга и Руна (22 December 2014 - 05:34) писал:
Присоединяюсь.
Еще как обязаны.

Май 2012
Леля и Тора.
Не спорю, Цаца сдала лучше, даже место заняла.
Ну мы уж как смогли. Как умею, так и отдрессировала своих.
И тоже сдали, и даже не совсем плохо.
И да, есть и снимки на дисплазию официальные, и БХ сдано, про всякие Т1 молчу, само собой имеется.
То ли мы не кане корсо.
То ли мы гады, не докладывающиеся alex063
Сообщение отредактировал Barbara: 22 December 2014 - 10:27
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 22 December 2014 - 10:40
Gala (22 December 2014 - 00:29) писал:
Не волнуйтесь, я всегда пишу только то, в чем уверена. Только одна собака породы кане-корсо за последние годы сдала норматив ОКД и ЗКС публично.
Есть определенные правила проведения испытаний и четкое описание параметров снарядов необходимых для сдачи.
Более того,я вам скажу ,что кроме Грации в Самаре и Тольятти есть еще кане-корсо со снимками,причем с официально оформленными тестами в РКФ . То,что вы не знаете и не видите,не значит,что этого нет. Поэтом глупо это утверждать.
Нормальный потребитель не будет покупать щенков от крупной собаки, если предки не имеют тестов, равно как и от собаки, которая не может публично сдать на соревнованиях норматив. Жаль, что недобросовестные заводчики продолжают вводить покупателей в заблуждение относительно этого весьма важного момента.
Конечно, я же не занимаюсь размножением своей собаки и не продаю от неё щенков.))
Отправлено 22 December 2014 - 10:47
alex063 (22 December 2014 - 10:40) писал:
А как же все остальные кане-корсо, сдавшие нормативы на городских соревнованиях, перечисленные здесь? Или "публично" - означает исключительно в Вашем присутствии?
Отправлено 22 December 2014 - 10:48
alex063 (22 December 2014 - 10:43) писал:
ну, и хорошо,что сдали ОКД, а разговор был про ОКД и ЗКС, так что Вам ещё ЗКС сдавать.
А зачем корсам ЗКС? Они что - служебные собаки?
Послушка нужна любой собаке, а ЗКС-то причем? Не говоря уже о том, что обсуждение начиналось именно с ОКД.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 22 December 2014 - 10:50
Отправлено 22 December 2014 - 10:51
alex063 (22 December 2014 - 10:43) писал:
ну, и хорошо,что сдали ОКД, а разговор был про ОКД и ЗКС, так что Вам ещё ЗКС сдавать.
А на фига оно мне???

Я посмотрела сей норматив в современном исполнении.
Этот спорт, где собачка кусает строго подсунутый ей рукав (за покус того, что представляет реальную угрозу, снимают с соревнований), и игнорирует удары стеком другой рукой - хоть пусть ей собачку убьют, буде там не стек, а нож, например - меня вот совсем не впечатлил. Так что решила им не заниматься и, соответственно, не сдавать. Я не настолько спортивна. У нас и ОКД сдано не на 1 степень на 99% потому, что я дрессировала собак так, как мне удобно и как я умею и знаю, по ДОСААФовским меркам. А не так, как положено в современных спортивных правилах.
Мне гораздо больше по душе норматив КСУ "Собака сопровождения". Вот его бы сделала с удовольствием, особенно с Торочкой.
Но в России им не занимаются. Была мысль съездить вна Украину и поработать там, но в связи с сами понимаете чем как-то завяла.
Ольга и Руна (22 December 2014 - 10:48) писал:
Послушка нужна любой собаке, а ЗКС-то причем? Не говоря уже о том, что обсуждение начиналось именно с ОКД.
Оля, да мы alex063 не убедим ни за что. Там есть только одна правда, похоже. И даже если я в угоду alex063 сдам ЗКС (что мне на хрен не надо, у нас и так в разы больше, чем требует даже наш НКП, я молчу о том, что мне это просто неинтересно), то сразу найдется что-то другое, например, обидиенс, которое мы неосмотрительно не сдали))))
Сообщение отредактировал Barbara: 22 December 2014 - 10:56
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 22 December 2014 - 10:52
Ольга и Руна (22 December 2014 - 10:48) писал:
А что не надо? Или сдать не могут?!))
Тут вспомнилась мне история про одну корсу, которая у Рылеева занималась и даже получила диплом ОКД-1, а потом владельцы с собакой пришли на Физкультурную и почувствовали,так сказать, разницу между тем,как должно быть, и тем,что есть. Правда, надо отдать им должное,они начали с собакой нормально заниматься после этого.)
Отправлено 22 December 2014 - 10:57
alex063 (22 December 2014 - 10:52) писал:
Тут вспомнилась мне история про одну корсу, которая у Рылеева занималась и даже получила диплом ОКД-1, а потом владельцы с собакой пришли на Физкультурную и почувствовали,так сказать, разницу между тем,как должно быть, и тем,что есть. Правда, надо отдать им должное,они начали с собакой нормально заниматься после этого.)
Ой, ну Вы прямо, как Влад))) Он тоже сел в лужу, а потом вертелся, как уж на сковороде, доказывая, что он имел в виду совсем не то, что написал. Не хватает смелости признать, что ошибся... Не удивительно, с таким-то апломбом.
Кстати, даже если и не могут, то что? Плохие собаки? Декорация? Ни к чему не способные тупицы? Каких еще Ваших традиционных ярлыков я не припомнила?
Собака должна быть удобна в быту, безопасна для окружающих и не бояться выстрелов (дайджест Ваших высказываний в различных темах). И что, корсы, добросовестно сдавшие ОКД чем-то не удовлетворяют этим требованиям? В чем именно, поясните, будьте добры.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 22 December 2014 - 11:03
Отправлено 22 December 2014 - 10:59
Barbara (22 December 2014 - 10:51) писал:

Я посмотрела сей норматив в современном исполнении.
Этот спорт, где собачка кусает строго подсунутый ей рукав (за покус того, что представляет реальную угрозу, снимают с соревнований), и игнорирует удары стеком другой рукой - хоть пусть ей собачку убьют, буде там не стек, а нож, например - меня вот совсем не впечатлил. Так что решила им не заниматься и, соответственно, не сдавать. Я не настолько спортивна. У нас и ОКД сдано не на 1 степень на 99% потому, что я дрессировала собак так, как мне удобно и как я умею и знаю, по ДОСААФовским меркам. А не так, как положено в современных спортивных правилах.
Мне гораздо больше по душе норматив КСУ "Собака сопровождения". Вот его бы сделала с удовольствием, особенно с Торочкой.
Но в России им не занимаются. Была мысль съездить вна Украину и поработать там, но в связи с сами понимаете чем как-то завяла.
Это не спорт, а норматив,позволяющий оценить различные качества собаки,и да,собака должна держать давление и уметь бороться. Разумеется,это Ваше право,какой норматив выбирать,-можете попробовать Мондьоринг. Главное,что Вы занимаетесь с собакой и она показывает результат.)
Отправлено 22 December 2014 - 11:01
МонНа (22 December 2014 - 10:53) писал:
Ele, уберите, пожалуйста, этот флуд отсюда. а желательно и вместе с троллем)
Тема как раз про то,что заводчик боится,что её щенки пойдут на дрессировку и там им "испортят психику"!))
Отправлено 22 December 2014 - 11:06
alex063 (22 December 2014 - 11:01) писал:
Не передергивайте! Тема про то, что щенки могут попасть на дрессировку к человеку, который считает что лучший способ поощрения - тумаки.
Или Вы тоже считаете, что жестоких методов дрессировки не существует? И психику щенку испортить нельзя?
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 22 December 2014 - 11:16
Отправлено 22 December 2014 - 11:17
Ольга и Руна (22 December 2014 - 11:06) писал:
Или Вы тоже считаете, что жестоких методов дрессировки не существует?
Вы знаете такого инструктора, который исключительно тумаками дрессирует, а потом собаки приходят на соревнования и показывают результат? Я не знаю! Я знаю только тех, кто показывает результат на публичных испытаниях и соревнованиях, а те,ко не рискует показывать работу своих собак мне не интересны. Так вот,еслиб заводчик хоть поинтересовался дрессировкой собак в Самаре,то не создавал бы таких тем на форуме.
Отправлено 22 December 2014 - 11:20
alex063 (22 December 2014 - 11:17) писал:
При чем тут соревнования и результат? Вы не ответили, Вы отрицаете возможность жестоких методов дрессировки и возможность испортить психику щенка такими методами?
Отправлено 22 December 2014 - 11:24
alex063 (22 December 2014 - 10:59) писал:
О как.
Кому же задолжать-то успели?
Чать не служебники, в самом деле.
Вот на хрена мне вот этой собаке

отрабатывать эти качества???
А она сейчас еще и фристайл начала, с ребенком причем.
А младшенькой так и вовсе целенаправленно оставляем только умение целоваться, потому как у нее будет именно что фристайл и ЮХ. И да, я с ней планирую сдавать по этой причине только Т1 и БХ, даже ОКД нам уже лишнее. Хотя, может, и его сдадим, если у меня вдруг возникнет желание поработать над апортировкой.
Точнее, так - если нам во фристайле потребуется апортировка, то мы ее отработаем, и тогда на досуге сходим сдадим ОКД, как-то так.
Сообщение отредактировал Barbara: 22 December 2014 - 11:33
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 22 December 2014 - 11:32
вы реально передергиваете.
а насчет испорченной психики я уже ранее писала, что знала такую собаку, которая при живом весе в 70 кг боялась шуршащего мешочка на улице. и когда я попыталась кинуть собаке палку во дворе, собака просто упала на землю. это после того, как с ней позанимались окд и зкс в том числе.
Отправлено 22 December 2014 - 11:41
МонНа (22 December 2014 - 11:32) писал:
Наташа, да просто alex063, собственно, очень похоже, как и Влад, знает только те виды дрессировки, которые как-то они успели выучить и запомнить.
Остальных просто не существует, это фантастика.
Может, Руне тоже надо на ЗКС сходить?
Ну а что, Бетси же на рукав ого как ходит!
Для нее это, правда, игра.
И у меня шпица 35 см в холке глухой забор 1,7 берет на раз, спасибо Виктору Григорьевичу, прикололся так прикололся, научил))))
К какому бы из видов дрессировки применить это ее умение? Может, ИПО позаниматься?
8 937 179 8 971 Иван