Чистокровный немецкий дог в критическом состоянии! Просим помощи!
Отправлено 09 February 2015 - 11:53
Отправлено 10 February 2015 - 13:17
Гала Р (09 February 2015 - 11:53) писал:
Большое спасибо! Спасибо что следите за судьбой Тонны! Как говорится беда не приходит одна и Тонна в тяжелом состоянии.
Отправлено 10 February 2015 - 13:45
Всеядность Тонны довела нас до беды...
31 января 2015 года Тонна открыла шкаф и проглотила носок с рабочей перчаткой, которые застряли у нее в желудке и кишечнике, что вызвало сильную рвоту ((( 1 февраля собака была доставлена в ветеринарную клинику, где перенесла сложную операцию по удалению инородных тел. На данный момент собака стабильна, температура в норме, но постоянно спит. Есть нам нельзя минимум 48 часов, поэтому ставятся системы с Дюфалайтом.
Прикладываю чек за операцию и молю Бога, чтобы девочка справилась!
P.S. как бороться с этой ее привычкой - не знаю и голова кругом! вчера уж думали рот ей зашить, Коперфильд глупый она!
Позже нам необходим будет Рекавери в паштете. Тонна очень большая девочка и прокормить ее будет крайне сложно. Одна я не справлюсь и вынуждена вновь просить Вашей помощи ((( Мы не могли предвидеть данную ситуацию, потому что она НИКОГДА не открывала шкаф в отсутствие человека.

Отправлено 10 February 2015 - 14:26
Отправлено 10 February 2015 - 16:26
Отправлено 10 February 2015 - 16:50
Nalelli (10 February 2015 - 14:26) писал:
В случае с Тонной пришлось делать операцию, и до сих пор состояние тяжелое!
Вот что пишет Инна:
Кровотечение по-прежнему не остановилось. За выходные была рвота желчью, понос кровяной (если быть более точной, то чисто кровью, так как она не ест). Всю субботу просидели в Феликсе, капались. В воскресение капались дома. Сейчас Нина опять везет Тонну в клинику, так как она хронически выбивает катетеры. От еды она по прежнему отказывается, да и нельзя теперь ей.
К системам были добавлены еще оральные препараты, мы их купили, все чеки выше. Будем надеяться на лучшее, буду держать всех в курсе через тему.
Отправлено 10 February 2015 - 18:37
Cпасибо, что переносите сюда новости о ней. Я вот редко бываю и в ОК, и в ФБ, а здесь чаще, очень переживаю за нее, зажали все кулачки и лапки за ее здоровье!
Сообщение отредактировал Гала Р: 10 February 2015 - 18:37
Отправлено 10 February 2015 - 18:56
Гала Р (10 February 2015 - 18:37) писал:
Cпасибо, что переносите сюда новости о ней. Я вот редко бываю и в ОК, и в ФБ, а здесь чаще, очень переживаю за нее, зажали все кулачки и лапки за ее здоровье!
Тогда буду чаще переносить, думала что мало кому тут интересна ее судьба! Спасибо за Ваше Участие!
Отправлено 10 February 2015 - 19:34
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 February 2015 - 11:24
Делают ли ей АКТОВЕГИН в вену? По своему опыту знаю, он очень хорошо "закрывает" травмы слизистых желудка и кишечника. Своей мелкой при желудочно-кишечных кровотечениях ввожу медленно внутривенно по 2 мл на 5кг веса до 2-х раз в день (развожу глюкозой 5% до 10мл, можно физраствором). Если Тонне не назначили, посоветуйтесь с врачом, может стоит ввести?! Только начинать надо осторожно, т.к. в некоторых случаях может быть аллергическая реакция (у нас без проблем переносится). И доза, конечно, должна быть соответствующая.
Если сильная перистальтика в кишечнике и понос, нас спасает АТРОПИНА СУЛЬФАТ подкожно (0,1 мл на 5кг веса разводим физраствором до 2мл), он быстро снимает спазмы и боль в животе, кроме того прекращает рвоту. Но-шпа или папаверин в случае активной перистальтики с кровотечением у нас работают хуже: спазмы вроде снимают, но могут усилить кровотечение из-за релаксации стенок сосудов, к тому же, дают желчегонный эффект, что нежелательно при пустом воспаленном кишечнике. Да, еще атропин блокирует временно выделение желудочного сока, что тоже важно в таких случаях. Дозу атропина (это алкалоид!)для Тонны согласуйте с доктором.
Держитесь, ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ скорейшего!!!
Отправлено 12 February 2015 - 11:19
KriSvEri (11 February 2015 - 11:24) писал:
Делают ли ей АКТОВЕГИН в вену? По своему опыту знаю, он очень хорошо "закрывает" травмы слизистых желудка и кишечника. Своей мелкой при желудочно-кишечных кровотечениях ввожу медленно внутривенно по 2 мл на 5кг веса до 2-х раз в день (развожу глюкозой 5% до 10мл, можно физраствором). Если Тонне не назначили, посоветуйтесь с врачом, может стоит ввести?! Только начинать надо осторожно, т.к. в некоторых случаях может быть аллергическая реакция (у нас без проблем переносится). И доза, конечно, должна быть соответствующая.
Если сильная перистальтика в кишечнике и понос, нас спасает АТРОПИНА СУЛЬФАТ подкожно (0,1 мл на 5кг веса разводим физраствором до 2мл), он быстро снимает спазмы и боль в животе, кроме того прекращает рвоту. Но-шпа или папаверин в случае активной перистальтики с кровотечением у нас работают хуже: спазмы вроде снимают, но могут усилить кровотечение из-за релаксации стенок сосудов, к тому же, дают желчегонный эффект, что нежелательно при пустом воспаленном кишечнике. Да, еще атропин блокирует временно выделение желудочного сока, что тоже важно в таких случаях. Дозу атропина (это алкалоид!)для Тонны согласуйте с доктором.
Держитесь, ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ скорейшего!!!
Огромное спасибо за советы и рекомендации! Я обязательно все передам кураторам! Спасибо за ваше неравнодушие!
Отправлено 17 February 2015 - 15:53
KriSvEri (14 February 2015 - 23:02) писал:
Каte ЛиС, сообщите о ней, пожалуйста!
Добрый день!
Последние новости такие:
16 февраля
Инна:
все вроде бы стало хорошо, кровотечение остановилось, слава Богу, начала кушать и, простите за подробности, какать хорошо. Но вчера она решила, что ее будет тошнить опять ( понять причину не можем, сегодня Нина едет на рентген в Альтернативу. Сижу, сама жду
Нина Орлова вчера возила Тонну в "Альтернативу" делали рентген с барием. Кишки стоят, нет перистальтики, будут пытаться запустить! Спасибо клинике сделали скидку для Нины и Тонны!