![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
30 ноября 2014, Тольятти, Всероссийская + моно ТГОЛС
Отправлено 05 December 2014 - 08:53
Я много чего хочу сказать. Но самое главное, что Выставка - это праздник, которого многие ждут и готовятся к нему. А есть ещё и дети участников, которые имеют полное право посмотреть на своего питомца на ринге и порадоваться за него, Но вынуждены остаться дома или быть отправленными домой из-за невозможности Просто элементарно находится в этой толпе и пыли. Подумайте - это иногда полезно. Сколько там денег то собрали? Около полумиллиона? И на розеточки призовые не нашлось? Розетки и призовой фонд - прерогатива организаторов, могло бы и не быть. Выставка - это оценка поголовья для дальнейшего отбора, обязательно на риге каждая собака получает описание и диплом. И не совсем корректно считать чужие деньги. Вы оплатили за работу эксперта и клубу, за организацию приезда последнего. Бест - вот это уже шоу и праздник. На этой выставке в призовом фонде за 1 место - большой пылесос, за второе - кофеварка, за третье - хлебопечь. (поправьте меня , если я ошиблась). Последние 2-3 года выставки,за исключением летнего периода, когда арендуется "Кристал", проводятся в "Энтузиасте". Другие помещения больше не хотят давать собачникам. Увы и ах!
8-9272-151-099
"Volga Winner" вельш корги кардиган, австралийская овчарка, голден, шелти
Отправлено 05 December 2014 - 09:54
Размик СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ФОТОГРАФИИ!!!!
![]() ![]() Приятно было встретиться с тобой в очередной раз и пообщаться ![]()
Отправлено 05 December 2014 - 10:06
![]() ![]() ![]() Александр, добро пожаловать на форум, очень приятно Вас тут видеть, а уж тем более приятно что следите за нашими успехами. В теме питомников мы подробнее ведем нашу жизнь!
п-к Kalita di Trui
Золотистые и лабрадор ретриверы www.inkalita.ru
Отправлено 05 December 2014 - 10:27
Размик,огромное спасибо за фото нашиъх кавказов!!!Как всегда СУПЕР!!!
![]()
Лучше быть хорошим человеком, *ругающимся матом*,чем тихой, воспитанной тварью...( Фаина Раневская)
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
Отправлено 05 December 2014 - 11:06
Люди! У нас разное восприятие такого мероприятия как выставка собак: для любителей это праздник, а для заводчиков, питомников это больше работа, отсюда и разность взглядов.
А еще конечно банальное человеческое свинство, то как не убрать за собой и своей собакой и это не только на выставке, вот если по честному много ли убирающих за собакой на выгуле? Смею писать об это т.к. в нашей семье это правило. Собачники мы любители, собака первая, понимание как-то само пришло. Хочешь жить в чистом городе начни с себя. Вот и получается мы едем как на праздник (да не ведаем проблем с организации мероприятия, но ведь у каждого своя работа и свой простите геморрой), а с порога понимаем что праздника то и нет. Ведь многие приехали первый раз и не знают о проблемах организаторов, так вот обманутые ожидания и бьют ключом эмоций. Организаторы то все те же, а новички с эмоциями каждый раз новые. Вот по оплате вет.контроля информацию обычно дают заранее, и можно сделать примечание, что при большом количестве зарегистрированных участников состав судей изменится. Ну вот как-то так.
Отправлено 05 December 2014 - 12:33
Мне тоже захотелось высказать несколько слов об организации выставки.
1) Очень грязно. И не только по тому,что за собаками не убирают, это тоже имеет место быть, а еще потому что организаторы, например, не позаботились о бОльшем баке для мусора, не было организовано место для курения и маленькая мусорка постоянно дымила, элементарно не был убран пол. Его даже не подмели или подмели, но очень наспех. Откуда я это знаю? Три пятницы подряд ездила с собакой на предринговую подготовку в это же помещение и фантик от конфетки лежит в одном углу уже месяц.Дело даже не в фантике, а в пыльном полу. А у меня белая собака, лапы которой от хождения по полу становятся серыми.Замшевые ботинки можно выкинуть. Не хочется дышать пылью и цементом (в помещении активно идет ремонт). 2) Вечный вопрос с парковкой. Можно и нужно договариваться с определенными силовыми структруами, регулирующими движение. 3) Невозможная теснота, отсутствие громкой связи или ее неиспользование ринговой бригадой. В такой толпе вообще ничего не ясно, не видно:что, где и когда началось или уже закончилось. Знаете как моя собака шла к рингу? На руках у хендлера, а впереди шла я, расталкивая локтями плотно стоящих людей. Проводя две выставки одовременно, клубы экономят деньги, а мы за свои деньги получаем неудобства. 4) Ветконтроль проводился формально (собаку предьявить не просили), но при этом очень медленно и за 200р. 5) Нам повезло т/к судили ранее заявленные эксперты, но понимаю негодование тех, кто выставлялся под другими экспертами. Праздник точно не получился, к сожалению. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|