Как отучить собаку подбирать?
Отправлено 29 August 2014 - 11:10
Как бороться с этой привычкой?
Беспроигрышный вариант – носить свободный намордник. Подходит он только для животных со «стандартной» мордой, но зато очень удобен : любимец точно не схватит ничего лишнего. К тому же, по мнению кинологов, привыкшая к наморднику собака в принципе доставляет хозяину меньше проблем: например, не грызёт вещи дома, ведь она уже отучилась пробовать всё «на зуб» и привыкла познавать мир другими способами.
Хорошо действует метод «наказания свыше». Тут всё просто. Постоянно носите с собой какой-нибудь предмет, который можно бросить в непоседливого питомца, когда он будет увлечен подбиранием очередной гадости с земли. Эффект потрясающий, особенно если делать это незаметно и попадать точно в цель – хвостатый очень быстро уловит связь загадочной кары и еды на улице, а значит, начнет обходить её стороной.
Очень важно подобрать подходящую вещь для бросания – она не может быть слишком тяжелой, но при этом её столкновение с собакой должно быть чувствительным. Хорошо еще, если этот предмет будет шумным, а бросать его будет несложно. Он должен напугать питомца грохотом, но не сделать слишком больно.
Не стоит забывать и о планомерном воспитании. Не позволяйте четвероногому другу брать еду с пола даже дома. Можете разложить лакомства по квартире и громко говорить «Фу!» и отдёргивать собаку каждый раз, когда она будет пытаться взять «приманку». Ваш любимец должен понять, что есть можно только из миски.
Когда питомец на поводке, обязательно дергайте его каждый раз, когда он начинает интересоваться каким-нибудь уличным деликатесом. Если собака «пылесосит» всё подряд, то, чтобы избежать серьезных последствий, лучше вообще не отстёгивать её от поводка, а чтобы питомец мог бегать свободно, используйте рулетку. Тогда, если он вдруг заметит что-то аппетитное, Вы сможете без проблем поймать безобразника и успеть отнять у него еду до того, как она будет проглочена.
А самый лучший вариант – кормить Вашего питомца так, чтобы он всегда знал, что в миске – вкуснее, чем на улице. Попробуйте найти еду, которая действительно нравится Вашей собаке. Например, в линейке бренда Blitz есть корма, которые придутся по вкусу любому привереде: ягненок с рисом и индюшка с ячменем. Когда любимец доволен своим кормом, он не начнёт подбирать на улице, в поисках разнообразия.
Теперь осталось только применить новые знания на практике, и Вы сможете наконец-то начать получать удовольствие от прогулок с собакой, а не переживать без конца, что она съест на улице что-то не то.
Отправлено 29 August 2014 - 12:28
Petrol (29 August 2014 - 11:10) писал:
Очень важно подобрать подходящую вещь для бросания – она не может быть слишком тяжелой, но при этом её столкновение с собакой должно быть чувствительным. Хорошо еще, если этот предмет будет шумным, а бросать его будет несложно. Он должен напугать питомца грохотом, но не сделать слишком больно.
Отучила именно таким способом. Кидала в пса несколько небольших металлических пластин на кольце. И не очень тяжелые и ударяют не слишком больно, но неожиданно и с грохотом. Покупала в свое время в "Четыре лапы и хвост".
Отправлено 29 August 2014 - 12:32
хрена с два! засасывает!))
как, интересно, будет выглядеть моя "ловля безобразника" весом в 50 кг с помощью рулетки?)))
ну и как же без рекламы то?)))
Отправлено 29 August 2014 - 13:51
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 30 August 2014 - 14:32
Сообщение отредактировал Fedrinata007: 30 August 2014 - 14:33
Отправлено 31 October 2014 - 23:23
всё жрёт. просто всё! гулять невозможно! из последних подвигов - пакет с чем-то видимо вкусным. всосал так быстро, я даже "фу" сказать не успела.
ключами бросала, рулеткой, палками - отскакивает и жует дальше.
Намордник снимает минут за 10. Затянула потуже - не смог снять, но постоянно в наморднике тоже не выход
как отучать? из рогатки учиться стрелять?
ЭШО применял кто-нибудь для "пылесосов"? как результаты?
Отправлено 01 November 2014 - 15:53
Отправлено 01 November 2014 - 15:57
Отправлено 08 November 2014 - 11:26
завтра начинаем занятия на площадке в группе, надеюсь и проблему пожирания отбросов это решит.
Пока камнями кидаюсь (хожу как погремушка - с камешками в кармане))), пугается, выплевывает, отскакивает
Отправлено 09 November 2014 - 08:17
Belllka (08 November 2014 - 11:26) писал:
завтра начинаем занятия на площадке в группе, надеюсь и проблему пожирания отбросов это решит.
Пока камнями кидаюсь (хожу как погремушка - с камешками в кармане))), пугается, выплевывает, отскакивает
Belllka, напишите после занятий пожалуйста, помогли они или нет? Для моего подростка бульмастифчика это очень актуально, увы(((
Отправлено 15 March 2015 - 11:09
Подскажите, пожалуйста, вот что.
В темке Вы пишете о том, что бросались в собаку и рулеткой, и ключами, и дисками Фишера, и чем только под руку попадалось.
Вопрос вот в чём - как Вы после этого своих собак ловите? Они к Вам подходят или начинают отбегать, шарахаться?
Вопрос возник после того, как я свою собаку после подбираловки одёрнула её поводком с командой Нельзя. А она из ошейника выскользнула, когда отпрыгнула с места преступления. Как так получилось, не пойму... Я после этого с трудом её к себе приманила, подозвала.
(Собака у меня не так давно, но я её уже отпускала с поводка и на подзыв она отлично подходила.)
Как у Вас дело обстоит с подзывом собаки после воспитательных таких действий?
Спасибо!
Отправлено 15 March 2015 - 12:53
Отправлено 15 March 2015 - 13:04
Alina Linkova (15 March 2015 - 12:53) писал:
Спасибо! Уже приобрели.
Просто вопрос мой возник из отзывов. Собака же знает, что подбирать НЕЛЬЗЯ, она начинает пылесосить, косится на хозяина, а сама жрёт. А тут хозяин кричит Фу или Нельзя, а "кара небесная" то от хозяина летит. =))) И собака это может запросто увидеть.
Как бы вспугнуть то собаку незаметно тогда?