Война и мир! О нас. Мужчинах и женщинах.
Отправлено 07 August 2014 - 18:57

Отправлено 07 August 2014 - 19:12
Светлана S (07 August 2014 - 18:57) писал:

Разговор о дискриминации начался с вопроса: почему мужчинам и т.д.
Вообще мне думается, что (если не смотреть с точки зрения закона, а с точки зрения общества) - это взаимодополняющие понятия.
При нормальном воспитании мужчины, с собачкой ты или с крокодилом.. Не будет проявления дискриминации - высадки из транспорта. Не посмеет.
Я вообще себя порой чувствую "форумным мужем"

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 07 August 2014 - 19:12
Отправлено 07 August 2014 - 19:13
Светлана S (07 August 2014 - 18:57) писал:

воооот! именно об этом я и говорила!
Отправлено 10 August 2014 - 01:10
hell-samara (07 August 2014 - 19:13) писал:
На мой взгляд, данная тема пусть и началась несколько не "стандартно", но это был лучший способ начать её.

Можно расширить список поводов для дискриминации, например, один из:
если один человек много лет занимается собаками, то это "почему-то" дает ему или его сторонникам право - дискриминировать начинающих собаководов. При том, очень часто дело доходит до переворачивания смысла изначально сказанного новичком, возведение смысла сказанного в максимально негативную степень (хотя ничего особенного человек не сказал)и т.д., лишь бы добиться морального превосходства при "нападении" и показать всю никчемность жертвы (начинающего собаковода).
Но, крайне приятно наблюдать другое: есть созидание! Когда люди, которые чего-то добились, стараются помочь начинающим и развиваются дальше сами. И делают они это не высокомерно, а просто и открыто

Сам неоднократно подвергался дискриминации. Мне было в свое время не понятно: почему меня критикуют за то, что занимаюсь своими собаками и выступаю на соревнованиях, почему критикуют за то, что собаки занимаются с детьми и посещают культурно-массовые мероприятия..
Почему это всё называют: хвастаю, выпячиваюсь и т.д.
Почему же в голову-то этим людям не приходит, что на самом деле, я всего лишь выражаю таким образом протест против дискриминации собаководов со стороны общества.. Стараюсь изменить это отношение и показать, что собаки - это не то что лает, кусает и какает, а это то, что играет, виляет хвостом, понимает и радует!
Однажды, несколько лет назад, один очень бывалый собаковод сказал мне: "сообщество собаководов - это "змеюшник"" (цитата).
Теперь, я бы с ним поспорил, потому что думаю:
"сообщество собаководов состоит из двух частей - "курятник" и собаководы".
Чтобы было понятно, что мной подразумевается под определением - "курятник" приведу реальный пример (из своей жизни):
Человек завел собаку "для себя". Посещал одну из дрессировочных площадок. "Недопосещал", бросил (дрессировщик, с его слов, плохой). Мои рекомендации - "доведи собаку до ума" - игнорировал. Результат - его собака нанесла травму взрослому, постороннему, человеку, повредив ему сухожилия на руке..
Мой вывод: буду продолжать дискриминировать "курятник" наотмашь и по полной.
А знаете почему я буду это делать?
Потому что Выше в этой теме мной очень наглядно показано, что нам очень не нравится, когда нас дискриминируют - выгоняя из парков, скверов, да отовсюду, но многим из "курятника" нравится дискриминировать общество - "когда мы идем, Вы должны нам верить, хотя мы сами не особо верим в то, что мы безопасны! Поэтому лучше нас бойтесь!"
А мне не нравится, когда собак боятся.
Мне нравится, когда собакам рады, их ждут и доверяют, как это происходит, например, на занятиях с детьми с Украины.
Вот так.
Всем здоровья

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 10 August 2014 - 03:38
Отправлено 10 August 2014 - 13:18

Отправлено 10 August 2014 - 21:03
Светлана S (10 August 2014 - 11:53) писал:
Света, есть очень простой способ решить все разом - просто пройти курс дрессировки у специалиста и сдать норматив

Отправлено 10 August 2014 - 21:58
Светлана S (10 August 2014 - 21:09) писал:
Света, я уже видел несколько серьезных инцидентов с участием собак.. Покусы, прокусы и т.д.
Самое плохое, что во всех случаях - до инцидентов, владельцы собак утверждали, что все у них под контролем, собачки добрые, а после события - бледный вид..
Света, ну вот о чем говорим?
О Мухе?
Да пожалуйста, по информации имеющейся у меня - с ним уже никто не хочет гулять, так как он ведет себя агрессивно и как понял, хозяйка в серьезном конфликте с собачниками..
Понимаешь - это так же, как потеря собаки..
Все происходит быстро и неожиданно..
Отправлено 10 August 2014 - 22:07
Светлана S (10 August 2014 - 22:03) писал:
Да какая разница - кто оборзел..
Есть факт и всё.
Если Муха в результате устроит "войну задам" - кто там будет разбираться.. Хозяйка или лунное затмение..
Отправлено 10 August 2014 - 22:15
Светлана S (10 August 2014 - 22:11) писал:
Тут у нас одна собачка даже с собачками не дралась..
А теперь она "герой".. влетела в руку человека..
Света - это собаки!
Отправлено 10 August 2014 - 23:20
Светлана S (10 August 2014 - 22:21) писал:
Ну, конечно.. кто у нас крайний-то..
Привожу список:
- собака
- заводчик
- дрессировщик
- ветеринар
ну и я, за этот шум..
Прав у нас владелец. При том всегда:
- работа
- семья
- жара
- холод
- дождь
- снег
- лёд
- лень
но свою собаку люююблю..
Отправлено 11 August 2014 - 07:15
Влад - Ханна (10 August 2014 - 23:20) писал:
Привожу список:
- собака
- заводчик
- дрессировщик
- ветеринар
ну и я, за этот шум..
Прав у нас владелец. При том всегда:
- работа
- семья
- жара
- холод
- дождь
- снег
- лёд
- лень
но свою собаку люююблю..
Влад, мой пост был чистой воды сарказм, жалко что в интернете нет такого значка. И я объясню почему. Ещё недавно Вы стоя аплодировали девушки, которая отдала двухлетнего пса, потому что он боится выстрелов, поддерживая её, да это не устойчивая психика, виноват заводчик ну и т.д. Вы даже не заикались, что с собакой надо работать. А теперь "Тут у нас одна собачка даже с собачками не дралась..
А теперь она "герой".. влетела в руку человека.." , пипец полный! Собака была белой и пушистой и вдруг укусила. Нормально да? "Но это же собака"- ваши слова. И если в первом случае по вашему брак, то во втором виноват владелец. Я вот разницы не вижу. И в первом и во втором случае, заниматься с собакой надо. Можно приучить собаку не боятся выстрела, вот даже слушать ничего не хочу-можно! И надо учить собаку вести себя адекватно. И там и там на все это надо потратить время и силы,а где-то и средства. Нежелание этим занимать-вот ответ. Хочется все, сразу и сейчас.
Сообщение отредактировал Светлана S: 11 August 2014 - 07:17
Отправлено 11 August 2014 - 10:59
Светлана S (11 August 2014 - 07:15) писал:
Света, а Вы задайте вопрос Сергею - в чем разница между реакцией на выстрел и реакцией на "зад" прохожего

Что касается "восточника", которого вернули, поясню..
Человек, которого не устраивает собака (по разным причинам, не суть сейчас по каким) может поступить 3-я способами:
1. оставить собаку себе (потребовав или не потребовав деньги с заводчика)
2. отдать/продать собаку другому человеку
3. вернуть (бесплатно/за деньги) - заводчику
И это всё исключительно решение этого человека, которое он принимает сам и любое из этих решений не может быть подвергнуто критике. Это его выбор

Что-же сделали Вы, с группой "помощников"?
Вы начали навязывать человеку первый вариант и "мордовать" его за третий вариант.
В данном же случае мы с вами говорим о ситуации, когда собака никуда не отдается и ей.. не занимаются.

Отправлено 11 August 2014 - 11:47

А Ваше "Человек, которого не устраивает собака (по разным причинам, не суть сейчас по каким) может поступить 3-я способами:
3. вернуть (бесплатно/за деньги) - заводчику" через полтора года? Если бы были какие косяки надо было сразу возвращать, а за полтора года у неумелого владельца можно так собаку замордовать, мама не горюй. А потом обвинить во всем заводчика. И вообще ели человек любит свою собаку, то он найдет альтернативу чем с ней заняться, если не получается то что было задумано. Было бы желание.
Сообщение отредактировал Светлана S: 11 August 2014 - 11:55
Отправлено 11 August 2014 - 12:05
Светлана S (11 August 2014 - 11:47) писал:

А Ваше "Человек, которого не устраивает собака (по разным причинам, не суть сейчас по каким) может поступить 3-я способами:
3. вернуть (бесплатно/за деньги) - заводчику" через полтора года? Если бы были какие косяки надо было сразу возвращать, а за полтора года у неумелого владельца можно так собаку замордовать, мама не горюй. А потом обвинить во всем заводчика. И вообще ели человек любит свою собаку, то он найдет альтернативу чем с ней заняться, если не получается то что было задумано. Было бы желание.
Света

Мне известно, что у Вас с Принцем большая победа - он перестал бояться выстрелов (правильно знаю?), но Принц - растущая собака.. и не факт, что так может быть у всех или, например, через некоторое время он опять не начнет убегать от этих звуков (не дай бог конечно. Вы, Сергей и Принц - очень старались убрать этот косяк).
И потом, вот вы тут про "можно так замордовать" и т.д. - покажите, пожалуйста, чему Вы научили Принца.. Покажите пример. Так понимаю, Принц не "замордован", а очень даже на уровне

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 11 August 2014 - 12:08
Отправлено 11 August 2014 - 12:19