Наш любимый боксер все о боксерах
Отправлено 11 August 2009 - 19:16
ищи
Только если он все таки без документов - не надо уговаривать владелцев таскаться с ним по выставкам.
Отправлено 12 August 2009 - 04:46
Benya (Aug 11 2009, 21:04) писал:
Каждый день.....
Главное не победа, а участие!
Золото Самары (Aug 11 2009, 21:16) писал:
ищи
Только если он все таки без документов - не надо уговаривать владелцев таскаться с ним по выставкам.
Андрей, я никого не уговариваю ехать по выставкам
Не мой профиль уговаривать когото на чтото!
razmik.foto@list.ru
Отправлено 12 August 2009 - 06:10
И денежки тебе сыпятся с неба в немерянном количестве на "участие"...
Не мой профиль уговаривать когото на чтото!
Перечитай себя же...
Тебя только три страницы отговаривали от этой бессмысленной затеи...
Отправлено 12 August 2009 - 06:43
MasterBox, спасибо!!!!!!!!!
Отправлено 12 August 2009 - 06:45
одна поездка на выставки такого уровня лишает возможности выставиться на 4-5 выставках местных.
Даже при наличии всего одной, самой любимой, собаки.
Собака у него еще молодая и успеет еще накататься по националкам и монопородным выставкам разного уровня.
Отправлено 12 August 2009 - 08:39
Oksi (12th August 2009 - 07:43) писал:
Да, несомненно , нормальная хорошая собака у Размика, со своими достоинствами и недостатками, а у кого их нет? Просто не надо об этих недостатках никогда забывать, чтобы быть готовым как может на эти недостатки тот или иной судья отреагировать, как это произошло в Воронеже с Дарьей. А Размик каждый раз "не догоняет". А мы здесь на форуме и обсуждаем все эти проблемы для того, чтобы люди поняли что , почему и как, и на что один судья может закрыть глаза, а другой снизит оценку. И по нормальному люди со своими собаками сначала на местном уровне их обкатывают, а уж потом начинают думать о большем. В общем не вижу смысла дальше продолжать эту тему. Каждый волен делать, то, что ему хочется. А повторять одно и тоже действительно надоело. Прошу не дискутировать больше на эту тему.
Отправлено 12 August 2009 - 09:16
MasterBox (12th August 2009 - 03:39) писал:
Оооой!!!
Отправлено 12 August 2009 - 12:50
http://www.britishpa...rd.php?id=66718
Отправлено 12 August 2009 - 14:14
Цитата
- в породах, где хвосты никогда не купировали, любой малейший излом либо узелок оценивается, как биологический порок, как если бы у неё была пятая нога ( о био. пороках в Стандарте даже не указывается - само собой разумеется), и собака подлежит дисквалификации.
- в породах, где хвосты купировали, и поныне в ряде стран купируют, - это недостаток, расцениваемый в том количестве, в каком расценит эксперт.
- в породах, где хвосты купировали, и по сей день это разрешено, как у нас в России, эксперт, реально понимая, что через полчаса после экспертизы у собаки, а тем более щенка, этот хвост может быть купирован, относиться к излому, как к серьёзному недостатку, глупо.
Относительно непрокрашенных век у боксеров:
Несомненно, это лишь косметический, небольшой, но всё же изъян на лице боксёра. Конечно же, это не отражается на работоспособности боксёра, но всё же хочется видеть боксёра красивым в целом, и особенно, необыкновенное, присущее только боксёру, внимательное и осмысленное выражение глаз. И здесь непрокрашенные склеры явно не к лицу. Ведь наша цель - совершенство без малейших изъянов. То есть, не замечать это в экспертизе невозможно.
Впрочем, за полгода до гениальной победы Пентагона на "Евразии", при экспертизе этой собаки на выставке в Питере, я осознанно "не заметил" этого изъяна (точней, следов косметической операции на одном глазу по его удалению, за что, по большому счету, можно было бы и дисквалифицировать, т.е. за операцию), потому как эта собака во всём остальном была столь необыкновенно хороша, что уверенно стала ЛПП в присутствии даже очень достойных конкурентов.
В большинстве же случаев, собака с одним непрокрашенным веком, чаще всего, может попадать в расстановку, но быть первой с титулом в ринге - только при личном очень хорошем общем качестве и явном отсутствии достойных конкурентов.
Собак с двумя непрокрашенными веками в наше время среди европейских боксеристов - экспертов неписано общепринято (почти всегда, но возможны редкие исключения) максимально удостаивать оценкой "отлично", но без титула.
Отправлено 12 August 2009 - 16:21
Золото Самары (12th August 2009 - 15:14) писал:
Пояснили это хорошо, комментарии Новикова нам уже известны по этому вопросу, читали, ничего нового. Но вот только на деле получается , что из всякого правила есть исключения. И это исключение сделал именно Новиков
Отправлено 12 August 2009 - 18:25
В нем фигурирует мое имя и я вас настоятельно прошу удалить его! Собаки экспонируемые мной не относятся к делу. Собаки Ванжи и экспертиза Новикова ко мне не относится! Собака о которой писал Новиков после перелома не экспонировалась т.к. владельцам жалко ее и отрезать сломанный в семье не собираются. После закрытия ЮЧР с нормальным хвостом собака более не экспонировалась!
Отправлено 12 August 2009 - 19:16
Анна, цитата поправлена. Ваша собака там более не фигурирует.
Прошу прощения.
Отправлено 13 August 2009 - 11:05
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...amp;#entry72760