Наш любимый боксер все о боксерах
Отправлено 29 September 2013 - 11:40
Отправлено 29 September 2013 - 12:47
Отправлено 29 September 2013 - 22:34
MasterBox Подскажите, пожалуйста, а у Вас был опыт переориентации боксера на себя? Как смогли этого добиться? Вроде бы контакт у нас с псом неплохой, но конкуренции с другими собаками я не выдерживаю. То есть, если начну уходить с площадки, то он однозначно заметит и пойдет за мной. Но если я в поле видимости, то все внимание будет уделять другим собакам, пока не набесится. Логично предположить, что нужно повышать пищевую и игровую (с хозяином и игрушкой) мотивации. Я совсем не специалист, но мне кажется, что изначально боксеры не пищевики и не игровики. И еще, что у них недостаточная мотивация как-то сразу переходит в зацикленность. То есть вероятны негативные последствия: ничего не делает без пищевого поощрения или любимой игрушки. Извините, если замучила вопросами, но на самарских площадках не встречала других боксеров, не с кем сравнить и посоветоваться. Спасибо!
Сообщение отредактировал Kukva: 29 September 2013 - 22:35
Отправлено 29 September 2013 - 22:35
MasterBox Подскажите, пожалуйста, а у Вас был опыт переориентации боксера на себя? Как смогли этого добиться? Вроде бы контакт у нас с псом неплохой, но конкуренции с другими собаками я не выдерживаю. То есть, если начну уходить с площадки, то он однозначно заметит и пойдет за мной. Но если я в поле видимости, то все внимание будет уделять другим собакам, пока не набесится. Логично предположить, что нужно повышать пищевую и игровую (с хозяином и игрушкой) мотивации. Я совсем не специалист, но мне кажется, что изначально боксеры не пищевики и не игровики. И еще, что у них недостаточная мотивация как-то сразу переходит в зацикленность. То есть вероятны негативные последствия: ничего не делает без пищевого поощрения или любимой игрушки. Извините, если замучила вопросами, но не на самарских площадках не встречала других боксеров, не с кем сравнить и посоветоваться. Спасибо!
Отправлено 29 September 2013 - 22:43
Отправлено 30 September 2013 - 07:58
Kukva (29 September 2013 - 22:34) писал:
А можно я напишу крамольную мысль? Работать нужно и ещё раз нужно ... но горбатого могила исправит
Отправлено 30 September 2013 - 08:05
Раньше боксеры на дрессировочной площадке были обычным явлением. Однако, реалии нынешней жизни таковы, что многим не под силу платить за дрессировку даже в группе. Тут одной коммуналкой народ душат и хорошо ещё, если хозяин кормит нормально собаку и не выкидывает её на улицу.
Конечно, боксера можно дрессировать и с 3-х месяцев, но ведь не зря многие опытные боксеристы рекомендуют вести боксера на дрессировочную площадку после года.
Это совсем не значит, что щенок должен расти неучем. Дрессировка его начинается дома, как только он встал на ножки и стал ходить, и продолжается всю жизнь.
С боксерским неугомонным темпераментом, нескончаемой энергией просто необходим выброс этой самой энергии, особенно если боксер большую часть дня заперт в четырех стенах.
Как помочь боксеру сбросить накопившуюся энергию, да ещё в ограниченных условиях города? Или совместная игра с хозяином и любимой игрушкой, за которой приходиться побегать или бесилки с себе подобными (не буду говорить про велопрогулки и пробежки).
Надо бежать на работу...
Сообщение отредактировал MasterBox: 30 September 2013 - 08:11
Отправлено 30 September 2013 - 10:05
Я, конечно, не дрессировщик, да и найти умного грамотного дрессировщика очень не просто. Но скажу, что у меня был опыт, когда брали уже взрослого испорченного боксера, который был сам по себе и ничего то ему не было интересно, кроме как заниматься всякими пакостями и плевать на хозяина. Вот где катастрофа, упущено время, а переориентировать на себя это труд неимоверный и не всегда увенчается успехом. Поэтому все это надо закладывать с детства. В том, что молодая собака делает за кусочек или игрушку ничего страшного нет, надо просто постепенно его от этого отучать. И не гоните лошадей, не зря , говорят, что собака складывается на раньше, чем к 4 годам. Так что времени у вас еще достаточно. И надо ли уж так отучать его от собак. Надо просто дать со временем понять, что игра это игра и дать возможность пообщаться с себе подобными, а работа это работа. У меня есть боксер, который сам требует, чтобы с ним занимались, настолько ему нравиться сам процесс дрессировки, как только я выхожу на улицу, она несется ко мне с мячиком, садится у левой ноги и ждет дальнейших указаний
Вот это глубокое заблуждение, по крайней мере, у своих боксеров я такого не наблюдаю. Мои за игрушку или кусочек готовы все сделать и при чем делают это все с большим энтузиазмом.
Отправлено 30 September 2013 - 10:06
Сообщение отредактировал MasterBox: 30 September 2013 - 10:17
Отправлено 30 September 2013 - 21:45
Эля С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Здоровья,счастья, всех благ и четвероногим чадам тоже))))
Отправлено 30 September 2013 - 22:53
Личных у меня сейчас
дочка Николь - ЗС Очей Очарование,
Ева - Алиби Бокс Елика,
Принц - Айвенго Рено,
Аф - ЗС Гулливер, сын Конды
Венеция (Венеция де Алидог)
также щенок от Очей Очарования и Амадея Моцарта и 4 щенка от Евы и Амадея Моцарта.
Ну и Юта - ЗС Ювента Диадема, которая у Березюльки, но это уже больше их собака.
Сообщение отредактировал Золото Самары: 30 September 2013 - 22:55
Отправлено 30 September 2013 - 22:54
ветром надуло
Это друган нашего Кузи - ЗС Казанова.