Сообщение отредактировал MasterBox: 01 November 2012 - 08:08
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Наш любимый боксер все о боксерах
Отправлено 01 November 2012 - 13:05
Похоже не долго нам осталось до "ЧАСА ПИК"
На АTIBOXE в Венгрии 2013 года - можно будет выставлять и купировнных и не купированных собак. ОДНАКО: В октябре была ассамблея ATIBOX в Италии, где было принято решение поступить таким образом: Все купированные собаки рожденные после 01.01.13 не смогут выствляться на выставках АТИБОКС. Все собаки купированные рожденные до этой даты, могут участвовать в выставках ATIBOX. (Информация из Президиума АТИБОКС)
Отправлено 01 November 2012 - 16:39
Я зашла на сайт Атибокса, и самая свежая информация (аж с восклицательным знаком, слева внизу), вот такая:
Цитата We would like to inform that from May 9, 2012 it is forbidden to enter or present cropped and docked Boxer in dog shows. The ENCI Executive Council, dated May 9 last, has resolved: "... Omission ... subjects not in conform to current FCI breed standards will not be allowed to enter and, in any case, if they will be published in the catalog won't be allowed to be judged regardless of their country / country of origin / provenance. The organizing committees should also be reminded to inform any possible foreign expert judges invited by them to judge in Italy of this new rule of conduct." Ruggero Zorzan Не буду заморачиваться с подробным переводом, но суть в том, что с 9 мая 2012 года боксерам с купированными ушами / хвостом запрещено участвовать в выставках вне зависимости от того, запрещено ли купирование в стране, откуда их привезли. И попросили проинформировать всех иностранных экспертов, что даже если собака внесена в каталог, судить ее нельзя (последний абзац, правда, относится к выставкам, проводимым на территории Италии). Однако Атибокс в этом году был в конце мая ... и ничего, судили и купированных ... /победили или нет - не обсуждаем)))/ Попросила ссылку у Динары - я ведь на слово-то не верю ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал professor: 01 November 2012 - 16:41
Отправлено 01 November 2012 - 16:41
Лично меня больше волнует, чтобы этот запрет в скором времени не ввели у нас в России, сделав вторую бесповоротную попытку. Все-таки хочется видеть боксера в их первозданном виде, т. е так, как задумывала породу ее родоночальница и таким каким мы его полюбили когда то.
Отправлено 01 November 2012 - 16:55
Лен, я думаю, что все равно к этому идет, заставят привести породу в соответсвии со стандартом, не может долго продолжаться эта двойная политика. Начнут с Атибокса. Будет очень и очень жаль, что мы при этом получим. И очень не хочется выводить своих сук, щенков которых я не вижу некупированными из разведения.
Сообщение отредактировал MasterBox: 01 November 2012 - 16:56
Отправлено 01 November 2012 - 17:00
Ну идёт ... потихонечку, и чем медленнее, тем лучше) Всё равно рано или поздно маятник качнётся в другое сторону ... ну или если хотите, всё развивается по спирали) Так что может и обойдётся ...
Отправлено 01 November 2012 - 17:10
Так что может и обойдётся ... Ну, если только надеется на наше русское " авось" . А вообще тут главное, чтобы втихую не дали всем экспертам команду, после которой они смело могли бы ссылаться на стандарт породы, где четко и ясно указано, каким должен быть боксер. И тогда никаких запретов не понадобится, но это скорее удар по тем , собакам которые выставляются.
Отправлено 02 November 2012 - 16:47 ![]() ![]() ![]()
Отправлено 02 November 2012 - 20:22
а где нашли то ?
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|