![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Ризеншнауцер Риччи наши дрессировочные будни
Отправлено 26 June 2014 - 18:43
Риччи вчера побывала в гостях у нашего друга Бублика
Погуляли на заповедных лугах, поплавали в заповедных озерах Круто!!!! ![]() Бублику привет от подружки Джуны! ![]() ![]()
Отправлено 29 June 2014 - 13:30
Ричка вчера защитила меня от пьяного дебошира в трамвае. Он всю дорогу орал на передней площадке, потом ему этого стало мало и он решил еще и ко мне поприставать, пообниматься. Мы с Риччи ехали на задней площадке, её он по-видимому просто и не видел. Риччи четко отработала в наморднике (хорошо, что в нем была), свалила его на сидение и начала делать облайку в лицо. В результате из трамвая он вылетел, а до этого никак не удавалось его вывести никому. Вообще мы стараемся на такие провокации не поддаваться, так как потом сложности со спокойным проездом могут возникать. Но тут он прямо на меня пошёл и свалился надо мной, Риччи не могла не вмешаться. Пассажиры, кондуктор и водитель Риччу поблагодарили за хорошую работу. Сказали, прям спецназ. Риччи потом опять легла и продолжила после тренировочный сон в трамвае.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 29 June 2014 - 18:11
Ричка вчера защитила меня от пьяного дебошира в трамвае. Он всю дорогу орал на передней площадке, потом ему этого стало мало и он решил еще и ко мне поприставать, пообниматься. Мы с Риччи ехали на задней площадке, её он по-видимому просто и не видел. Риччи четко отработала в наморднике (хорошо, что в нем была), свалила его на сидение и начала делать облайку в лицо. В результате из трамвая он вылетел, а до этого никак не удавалось его вывести никому. Вообще мы стараемся на такие провокации не поддаваться, так как потом сложности со спокойным проездом могут возникать. Но тут он прямо на меня пошёл и свалился надо мной, Риччи не могла не вмешаться. Пассажиры, кондуктор и водитель Риччу поблагодарили за хорошую работу. Сказали, прям спецназ. Риччи потом опять легла и продолжила после тренировочный сон в трамвае. Риччи умница! С таким надежным другом ничего не страшно ![]() ![]()
Отправлено 29 June 2014 - 21:14
Ричка вчера защитила меня от пьяного дебошира в трамвае. Он всю дорогу орал на передней площадке, потом ему этого стало мало и он решил еще и ко мне поприставать, пообниматься. Мы с Риччи ехали на задней площадке, её он по-видимому просто и не видел. Риччи четко отработала в наморднике (хорошо, что в нем была), свалила его на сидение и начала делать облайку в лицо. В результате из трамвая он вылетел, а до этого никак не удавалось его вывести никому. Вообще мы стараемся на такие провокации не поддаваться, так как потом сложности со спокойным проездом могут возникать. Но тут он прямо на меня пошёл и свалился надо мной, Риччи не могла не вмешаться. Пассажиры, кондуктор и водитель Риччу поблагодарили за хорошую работу. Сказали, прям спецназ. Риччи потом опять легла и продолжила после тренировочный сон в трамвае. Вот ведь здорово! В такие моменты действительно чувствуешь себя как за каменной стеной! Риччи умничка!
Отправлено 01 July 2014 - 00:43
Девочки, спасибо!
Риччи действительно очень умная собака и хороший друг! Я хочу сегодня вспомнить своего первого ризена. Ровно 5 лет назад ушла моя Пэрри, здесь ей 15 лет 10 месяцев. Последним это фото с мобильника оказалось. Через 2 недели Пэррочки не стало. ![]() А это фото Ричи, сделанное в 6 месяцев. Как же они похожи! Хотя совершенно разные по шерсти, темпераменту и т.д. ![]() Пэрри имела степени ОКД1, ЗКС1, была победителем различных дог-шоу в категории цирковая дрессировка , многократной участницей показательных выступлений Арона Ефимыча Шерешевского на стадионах, в школах и т.д, участницей телевизионных передач. 16 лет во всём нам дома помогала, была отличным другом и компаньоном. ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 01 July 2014 - 00:48
Занятия на площадке за цирком в 1996 г. Инструктор Арон Ефимович Шерешевский, подготовивший огромное количество собак, обучивших основам дрессировки их хозяев. Часть из них сами потом стали инструкторами дрессировки.
![]() ![]() Защита ![]() Команда Спать ![]() Обыск человека – ищем спрятанную вещь А это уже на дог-шоу. Пэрри здесь 7 лет. ![]()
Отправлено 01 July 2014 - 00:50
Мы даже выступали с часовой программой собака-помощник инвалида и награждены дипломом «Собака –помощник инвалида».
![]() На афишах тогда писали о выступлении первой в России собаки помощника- инвалидов. Цель была – привлечь внимание к соответствующим способностям собак. Ранее в России широко использовались собаки- проводники слепых. А программа помощник –инвалидов была фактически неизвестной или очень мало известной. ![]() Пэрри знала несколько сот названий предметов и команд(!!!), и этот список ничем не ограничивался. Самое главное научить, что каждый предмет имеет название. Удобно начинать с названия игрушек, а также "поводок", "намордник" и т.д. После первичных простых слов, дальше всё было просто.
Отправлено 01 July 2014 - 00:52
Например, надо научить слову "веник". Показываем его и говорим: Пэрри это веник. Затем бросаю его и говорю апорт веник. Через несколько минут: а где веник, принеси. И всё... На всю жизнь запоминает, главное самим не забыть название предмета.
![]() ![]() ![]() Фрагмент выступления для ТV передачи Вместо утреннего кофе. 1998 г.
Отправлено 01 July 2014 - 00:56
Интересно, что она обобщала название на группу однотипных предметов: сумка, пакет, кошелёк, коробка, миска, телефон, ручка, ключи, монеты -всё может быть разным, но выберет по названию правильно. В течение дня всё время помогала, что-нибудь принести или найти. Различала носильные вещи. Кроме обычных тапочек и варежек, приносила кофты, штаны, сапоги и т.п. Поднимала по просьбе с пола упавшие монеты, приколки, проездные. На улице развлекались тем, что я периодически неожиданно что -то теряла из кармана, а Пэрри следила и подхватывала. Следила также, чтобы что-то не оставила при остановках. Несколько раз это мне реально помогло не потерять вещи. Далее, интересно выполнение команды отнеси/положи на... Например, отнеси совок на кухню, положи на стул, на стол, на диван, в корридор и т.д. Или "отнеси обратно". Если надо в руки человеку, тогда говорили " пост Таня", " пост мама" и т.д. Ризены очень любят нести сумки из магазинов, газеты из почтового ящика. У меня ещё ведро с удовольствием носила , приводила за поводок щенков.
Принеси телефон ![]() ![]() Отнеси на место ![]() ![]()
Отправлено 01 July 2014 - 01:02
Еще Пэрри обожала искать известные и неизвестные предметы, спрятанных по всей квартире (в шкафах, под одеялом, на люстре...) или на улице, например, на елке. Нам всегда всё это было очень интересно, к тому же и полезно (по-настоящему, потерянные свои и чужие ключи и игрушки находила). Нюх у неё был отличный. Плюс супер желание искать. Пока не найдёт требуемый предмет, невозможно было увести с улицы. Арон Ефимыч говорил, что у Пэрри поразительный талант поисковика.
Обыск. Вещь обнаружена! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 01 July 2014 - 01:33
У Пэрри был еще один потрясающий талант – она очень красиво пела. Не выла, а именно пела. Обожала слушать оперы и подпевала удивительно красиво. Возможно именно музыкальным слухом объяснялась её ничем не ограниченное количество запоминаемых слов. Пэрри внимательно смотрела телепередачи (Риччи их игнорирует). Предпочтение было спортивным передачам, о животных и Советским мультфильмам (американские не смотрела категорически).
А это ретро-фото с ТV передачи «От ушей и до хвоста» о Дог-шоу, проводимом Виталием Рылеевым ![]()
Поделиться темой:Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|