Ризеншнауцер Риччи наши дрессировочные будни
Отправлено 02 June 2014 - 19:58
Испытания проходили в настоящих полевых условиях, точнее, луговых. Высокая трава не помешала найти предметы при обыске местности, так как достаточно высокая природная мотивация к поиску!
Предметы были найдены за 1.5 минуты (по нормативу даётся, кажется, 15 минут)
Отправлено 02 June 2014 - 20:01
Что и было отмечено высокими баллами по послушке и по части В. Всего 187 из 200 возможных.

Сообщение отредактировал Пэрри: 02 June 2014 - 20:03
Отправлено 06 June 2014 - 13:35
На показательных выступлениях Дня ризеншнауцера, 24 Мая 2014
Наш братик ЭВН Зигмунд Фрейд (Ронк)

Сообщение отредактировал Пэрри: 06 June 2014 - 13:36
Отправлено 06 June 2014 - 16:46
Очень здорово, когда собака так разнообразно талантлива! Все таки готовить разные нормативы очень и очень сложно!
Отправлено 07 June 2014 - 15:13

Я продолжу пока немного нашу дрессировочную историю.
За месяц до нашей сдачи КД произошло еще одно неприятное событие (кроме Ричкиной неожиданной болезни), так или иначе отразившиеся на последующем тренинге Риччи.
Это событие было из серии, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Как результат, все занимающиеся у Василия Терёхина были названы лохами, а самому Василию было настоятельно рекомендовано не появляться на Физкультурной. Оглядываясь назад, могу сказать, что лохом и тогда себя не считала и сейчас не считаю. Но очень многое из того, что обещалось и планировалось Василием Александровичем (поездки на след, семинары, планы тренинга и т.д.) потом начисто забывалось, переносилось на неопределённое время и просто не исполнялось.

А пока, мы успешно сдали КД, имели в заначке ОКД и БХ, и с нетерпением ждали обещанного следа. Ждали весь август. Василий с нами не занимался, он опять куда-то уехал и на телефоны просто не отвечал. В сентябре же был осенний лагерь, который, к сожалению, был поставлен точно на мою командировку в Италию (сроки которой были известны за год до лагеря, но так сложилось) и никакого тренинга опять не было. То есть моя надежда на выход на ЗКС на осенних соревнованиях становилась всё более призрачной, так как, не считая сдачи КД, последний тренинг по защите был аж в Марте. Я решила выйти на соревнования по ОКД. Это эпизод тренировки комплекса на площадке за цирком в группе В.И. Григоренко.
Но тут возникло другое препятствие, вполне себе реальное, в виде глухого забора около 2м в высоту. Виктор Григорьевич объявил, что на осенних соревнованиях впервые будут преодолеваться все 6 препятствий, включая этот самый забор. При том состоянии когтей, которое было у Риччи, проводить обучение таким опорным прыжкам было бы полным безумием и жестоким обращением с собакой. Поэтому мы записались опять на испытания по ОКД (тем более, что у нас не было еще 1 степени, а уже хотелось бы её иметь) и конкурс на лучшую охрану.
Сообщение отредактировал Пэрри: 07 June 2014 - 16:41
Отправлено 07 June 2014 - 22:34
Пэрри (07 June 2014 - 15:13) писал:

За месяц до нашей сдачи КД произошло еще одно неприятное событие (кроме Ричкиной неожиданной болезни), так или иначе отразившиеся на последующем тренинге Риччи.

Как результат, все занимающиеся у Василия Терёхина были названы лохами, а самому Василию было настоятельно рекомендовано не появляться на Физкультурной. Оглядываясь назад, могу сказать, что лохом и тогда себя не считала и сейчас не считаю. Но очень многое из того, что обещалось и планировалось Василием Александровичем (поездки на след, семинары, планы тренинга и т.д.) потом начисто забывалось, переносилось на неопределённое время и просто не исполнялось.

А пока, мы успешно сдали КД, имели в заначке ОКД и БХ, и с нетерпением ждали обещанного следа. Ждали весь август. Василий с нами не занимался, он опять куда-то уехал и на телефоны просто не отвечал. В сентябре же был осенний лагерь, который, к сожалению, был поставлен точно на мою командировку в Италию (сроки которой были известны за год до лагеря, но так сложилось) и никакого тренинга опять не было. То есть моя надежда на выход на ЗКС на осенних соревнованиях становилась всё более призрачной, так как, не считая сдачи КД, последний тренинг по защите был аж в Марте. Я решила выйти на соревнования по ОКД. Это эпизод тренировки комплекса на площадке за цирком в группе В.И. Григоренко.
Но тут возникло другое препятствие, вполне себе реальное, в виде глухого забора около 2м в высоту. Виктор Григорьевич объявил, что на осенних соревнованиях впервые будут преодолеваться все 6 препятствий, включая этот самый забор. При том состоянии когтей, которое было у Риччи, проводить обучение таким опорным прыжкам было бы полным безумием и жестоким обращением с собакой. Поэтому мы записались опять на испытания по ОКД (тем более, что у нас не было еще 1 степени, а уже хотелось бы её иметь) и конкурс на лучшую охрану.
Нонна здравствуйте!!!! Хотела у вас вот что спросить,вы с кем сейчас занимаетесь??? Я прочитав ваш монолог,не особо поняла,о каких годах идет речь(август,осень,март)???
Отправлено 08 June 2014 - 00:42
Пэрри (07 June 2014 - 15:13) писал:

Так Василюшка киданул и Н.Новгород, и скрылся в Самаре, прикрывшись женитьбой на супер дрессировщице Санюшке, теперь и у нас начал свои выкрутасы вырисовывать, а попутно какать на голову нашим известным и уважаемым дресам. Так что Нонна не переживайте, Вы не лох, Вы одна из сотни. А теперь эта компашка раскручивает свою супер программу в деревне, сидели бы там и не высовывались. ВОТ ГДЕ СУПЕР КИНОЛОХИ !!!

Отправлено 08 June 2014 - 05:06
Пэрри (07 June 2014 - 23:44) писал:

А сейчас я занимаюсь с Риччи самостоятельно, фигурант - Алексей Веремей.
Спасибо за ответ,на соревнованиях 17 мая,один из участников,мне тоже поведал,такую же историю,при этом я не спрашивала.
Сообщение отредактировал Оксана-Mery: 08 June 2014 - 05:49
Отправлено 08 June 2014 - 09:14
Если подготовлена сотня таких как Риччи или лучше, то это совсем не так уж и плохо. А на наших известных и уважаемых дрессов ему по моему глубоко фиолетово (молодежный слэнг здесь точен). И никому особенно не мешает, так что за них не особенно переживайте. Уехали они в деревню и счастливы там вдвоём - это кого-то лично задевает?
А вообще, чем больше у нас в регионе будет сильных дрессировщиков, готовящих собак на открытые испытания и соревнования, тем лучше! Собак много, а на соревнования - и до дебюта-то очень мало, кто доходит.
Сообщение отредактировал Пэрри: 08 June 2014 - 09:16