Влад и Ханна Личная страница :)
Отправлено 26 March 2015 - 18:48
Или сотрудничество планируется только в письменно/картиночном виде?
Отправлено 26 March 2015 - 19:09
Alina Linkova (26 March 2015 - 18:48) писал:
Или сотрудничество планируется только в письменно/картиночном виде?
Алина, сотрудничество в абсолютно любой форме и в любое время.
Можем выяснить о возможности использовать большой зал, чтобы можно было пригласить больше детей для просмотра фристайла.
Может быть кто-то соберется из питомников и привезет показать собак своей породы (по безопасности рассчитываем на владельцев питомников), возможно кто-то пригласит к себе.
Можно организовать поездки на выставки собак.
В общем, без границ и можем начать организационные мероприятия "хоть завтра".
Почему сейчас на печатной продукции сделан больше акцент, потому что проводим оформление помещения.
Отправлено 26 March 2015 - 19:22
Alina Linkova (26 March 2015 - 19:12) писал:
Хорошо. Наталья завтра позвонит.
Отправлено 29 March 2015 - 15:11
Обеспечение гарантии безопасности при помощи намордника и поводка - нет и никогда не будет.
Сегодня хозяин "успел", "завтра" не успеет.
Собакой нужно заниматься..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 29 March 2015 - 15:15
Отправлено 29 March 2015 - 15:25
Влад - Ханна (29 March 2015 - 15:11) писал:
Обеспечение гарантии безопасности при помощи намордника и поводка - нет и никогда не будет.
Сегодня хозяин "успел", "завтра" не успеет.
Собакой нужно заниматься..
никто не спорит о том, что собаку не надо воспитывать.
Возьмите, соберитесь всей толпой со служебными собаками прошедшие и сдавшие ЗКС или ОКД и т.п. И устройте собачьи бега за механическим зайцем, без намордника и всей сворой собак. И посмотрим, насколько они Вас будут хорошо слушаться? Один-два раза послушаются, а потом устроят между собой собачьи разборки.
Да банально, кошку пусти в поле, вместо зайца, и забудут они о своём воспитании. Побегут за ней. Только пятки пятки сверкать будут от Вашей воспитанной своры)))
Нужно воспитание, социализация. Но и намордник, в некоторых случаях желательно иметь в наличии...Могут пригодится.
(У моей собаки хоть и есть намордник, но он ей ни разу не пригодился. Просто имеется, для галочки)
Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 15:42

Отправлено 29 March 2015 - 15:42
Lyubov (29 March 2015 - 15:25) писал:
Да банально, кошку пусти в поле, вместо зайца, и забудут они о своём воспитании. Побегут за ней. Только пятки пятки сверкать будут от Вашей воспитанной своры)))
1. По поводу "устроят разборки"..
Если собаки устроили разборки в беге за "механическим зайцем" - значит на тренировке им не объяснили, как "правильно" бегать за ним.. И нечего им делать на этих бегах, пока не будут готовы.
2. А по поводу "банально кошку"..
Весна.. у нас во дворах кошек, как в хорошем питомнике..
Есть такая команда - "рядом!" и пока не прозвучала другая команда - "гуляй!" - никакие кошки, птички и бегемоты, собак не интересуют. Вы, собачки, идете без поводка, рядом с моей левой ногой. Ханна и Царь - это очень хорошо знают.
Так что не стоит собственную "недоработку" своей собаки, прикрывать реакцией на кошек, других собак..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 29 March 2015 - 15:43
Отправлено 29 March 2015 - 15:47
Давайте снимайте видео, посмотрим

А если пустить в поле кабанчика, лисичку

Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 15:54

Отправлено 29 March 2015 - 15:53
Lyubov (29 March 2015 - 15:47) писал:
А я Вам еще раз объясняю - что правильно подготовленная собака, при любом раздражителе, по первой команде хозяина "Комне" - развернется и "прилетит" к своему хозяину.
И Ваше не понимание здесь в очень простом: если в Вашем понимании стая - это "толпа собак", то для моих собак стая это я и они.
Вожак сказал - "комне", значит "комне"..
Отправлено 29 March 2015 - 15:56
А Вы за механическим зайцем, тоже будете рядом бежать со своей собакой? Или владельцы во время собачьих бегов тоже должны не отставать от своих собак??? Практичней намордник одеть, а не ждать от собаки 100% послушания в беге за механич.зайцем. Никто (ни дрессировщик, ни владелец) не может дать гарантии, что его собака беспрекословно слушается на все 100%. Ситуации разные. Их невозможно предугадать.
Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 16:02

Отправлено 29 March 2015 - 16:14
Есть ситуации при которых не всегда можно контролировать собаку. Собака не робот, она способна совершать ошибки в самых не подходящих моментах, ролики с такими примерами здесь есть. Ну и роботы то же ломаются.
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 29 March 2015 - 16:18
Отправлено 29 March 2015 - 16:22
Lyubov (29 March 2015 - 15:56) писал:
Прежде чем "пускать" собаку вообще в какое-либо "приключение" - её нужно подготовить.
И не важно: окд, зкс или "механический заяц" - вот именно поэтому и нужна грамотная подготовка под руководством специалиста.
И если дрессировщик говорит - "нет, вы не готовы", значит не готовы.
А вот методы подготовки - это, как раз, задача дрессировщика (основываясь на правила "приключений", характер собаки, породные качества и т.д.)..
В свое время, когда под руководством Сергея Сорокина была подготовлена Ханна для канис-терапии, он дал рекомендации по "включению" Ханны в работу с детьми (приведу некоторое):
1. заводишь собаку в пустое помещение на команде "Рядом" - давая ей понять - я главный и я тебя контролирую (сразу устанавливаешь правила в новой обстановке).
2. отпускаешь её "освоиться": осмотр помещения, запахи и т.д. (характер Ханули - она должна понимать - где и что).
3. подзываешь обратно и команда "Рядом".
4. запускаешь "детей" (собака сидит рядом с тобой);
5. вежливо и дружелюбным тоном здороваешься с детьми (собака будет очень внимательно наблюдать за твоей реакцией, так как ты для неё "вожак").
6. отпускаешь собаку "знакомиться" с детьми.
Готово.
Знаете почему я Вам написал рекомендации Сергея?
Что-бы показать, прежде чем мы пошли к детям - Сергей вывернул нас на изнанку..
А что же у нас часто в реальности?
Очень просто..
Мы все хотим, что бы наша собачка была "чемпионом" и вот мы ломимся - надо или не надо - ломимся..
И вот когда возникает "косяк", то у нас сразу: "какой плохой дрессировщик!" подготовил собаку, а она укусила "за зад"..
А ничего, что этот дрессировщик миллион раз сказал - ВАМ ЕЩЕ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ!
И тут мы "хором" начинаем обвинять специалиста в корысти!, типа - он хочет, чтобы мы еще годик ходили на площадку и ему платили..
Прям не собак готовим, а "пирожки" печем..
Отправлено 29 March 2015 - 16:30
1. заводишь собаку в пустое помещение на команде "Рядом" - давая ей понять - я главный и я тебя контролирую (сразу устанавливаешь правила в новой обстановке).
2. отпускаешь её "освоиться": осмотр помещения, запахи и т.д. (характер Ханули - она должна понимать - где и что).
3. подзываешь обратно и команда "Рядом".
4. запускаешь "детей" (собака сидит рядом с тобой);
5. вежливо и дружелюбным тоном здороваешься с детьми (собака будет очень внимательно наблюдать за твоей реакцией, так как ты для неё "вожак").
6. отпускаешь собаку "знакомиться" с детьми.
сколько сложностей.
Захожу я со своей собакой. Дети уже сидят. Она всех обошла. Заодно всех их облизала, почти до полусмерти. Отошла от них ко мне. Села Рядом. И сидит довольная, улыбка до ушей и счастливая!!!
p.s. Ой, ну чтоб не облизывала она, могу на крайний случай одеть намордник на собаШку)))
Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 16:32

Отправлено 29 March 2015 - 16:35
Sveta.Gera (29 March 2015 - 16:14) писал:
Если у собаки правильно "поставлена" голова - она всегда, сама, следит за своим хозяином.. его реакцией - он вожак.
Самое главное правило на прогулке - "это не я за вами слежу, это вы, мои собаки, за мной следите" и вот такой подход в воспитании есть часть - "я контролирую своих собак".
Не похвальства ради, а ради примера, на озерах иногда просят показать, как это выглядит.
Делается следующее:
мои собаки просто гуляют на выгуле, тусят, занимаются своими делами.
я молча начинаю уходить с выгула - Ханна и Царь тут же все бросают и за мной.
Такое же пробовали сделать некоторые другие собаководы. У их собак - ноль реакции. Ну, пошел и иди себе с миром..
Отправлено 29 March 2015 - 16:46
Lyubov (29 March 2015 - 16:30) писал:
Захожу я со своей собакой. Дети уже сидят. Она всех обошла. Заодно всех их облизала, почти до полусмерти. Отошла от них ко мне. Села Рядом. И сидит довольная, улыбка до ушей и счастливая!!!
p.s. Ой, ну чтоб не облизывала она, могу на крайний случай одеть намордник на собаШку)))
Ну, если для Вас рекомендации дрессировщика, гарантирующие безопасность детям - сложности, то для меня нет..
И Вы забываете очень маленький момент.
Есть реакция собаки на детей, а есть детей на собаку.. включая "облизала всех" - не всем детям вообще-то нравится...
И, если говорить, например, о Ханне, то в наморднике ей рядом с детьми делать нечего. Намордника быть не должно.
Все упрощаем..
Научилась собака бегать и хватать "зайца", мы её сразу за ним и пустили, а потом у нас примеры приводятся: "стая" и не остановишь..
Отправлено 29 March 2015 - 16:56
Влад - Ханна (29 March 2015 - 16:46) писал:
И Вы забываете очень маленький момент.
Есть реакция собаки на детей, а есть детей на собаку.. включая "облизала всех" - не всем детям вообще-то нравится...
И, если говорить, например, о Ханне, то в наморднике ей рядом с детьми делать нечего. Намордника быть не должно.
Все упрощаем..
Научилась собака бегать и хватать "зайца", мы её сразу за ним и пустили, а потом у нас примеры приводятся: "стая" и не остановишь..
во-первых; я охотой не занимаюсь и собачьими бегами тоже. Зверюшек жалко, всяких. И охотничью и беговую собаку никогда не заведу, живя в городских условиях. Не требуется.
Мы намордник не носим. Он нам не требуется.
Я рада, что Вы занимаетесь полезными вещами. Но.... Я, лучше отведу ребёнка на канистерапию к какому-нибудь ретриверу, пусть даже не до конца обученному (ОКД), чем к собаке, которая обученная ЗКС.
Чтоб потом, когда ЗКШная собака укусит, не слышать:-Ой, извините...Это не доработка владельца собаки или дрессировщика и т.д..
Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 17:00

Отправлено 29 March 2015 - 17:14
Lyubov (29 March 2015 - 16:56) писал:
Мы намордник не носим. Он нам не требуется.
Я рада, что Вы занимаетесь полезными вещами. Но.... Я, лучше отведу ребёнка на канистерапию к какому-нибудь ретриверу, пусть даже не до конца обученному (ОКД), чем к собаке, которая обученная ЗКС.
Чтоб потом, когда ЗКШная собака укусит, не слышать:-Ой, извините...Это не доработка владельца собаки или дрессировщика и т.д..
Ну, вы можете вести своего ребенка туда, куда решите. Это ваше право.
В любой деятельности (спорт или канис) - уверен, надо подходить ответственно и по полной.
Если бы Ханна или Царь не были готовы/способны заниматься с детьми, то и делать им там нечего. И тут не важны любые амбиции и желание "творить добро".
Кстати, Царь, впервые появился у детей, когда ему исполнилось полтора года и стало видно, и понятно - собака готова и может.
А, по факту, согласно официальной статистике (Наталья сдает отчетность) за почти три года занятий около 1000 детей и их родителей довольны и не имеют претензий.
И поверьте, если что-то произошло бы - шум был бы такой, что, лично мне (как хозяину собак), мало не показалось бы..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 29 March 2015 - 17:20
Отправлено 29 March 2015 - 17:22
Влад - Ханна (29 March 2015 - 17:14) писал:
В любой деятельности (спорт или канис) - уверен, надо подходить ответственно и по полной.
Если бы Ханна или Царь не были готовы/способны заниматься с детьми, то и делать им там нечего. И тут не важны любые амбиции и желание "творить добро".
Кстати, Царь, впервые появился у детей, когда ему исполнилось полтора года и стало видно, и понятно - собака готова и может.
А, по факту, согласно официальной статистике (Наталья сдает отчетность) за почти три года занятий около 1000 детей и их родителей довольны и не имеют претензий.
И поверьте, если что-то произошло бы - шум был бы такой, что, лично мне (как хозяину собак), мало не показалось бы..
С ними работают, только ЗКШно-обученные собаки? Или скажите, сколько работает ЗКШно-обученных собак из всего используемого поголовья собак?
Сообщение отредактировал Lyubov: 29 March 2015 - 17:24