Влад и Ханна Личная страница :)
Отправлено 22 September 2014 - 12:48
Ольга и Руна (22 September 2014 - 12:39) писал:
Абсолютно согласен..
Просто до ума собаку доводят единицы.
Все ошибаются.
Поэтому заниматься нужно под руководством дрессировщика

Отправлено 22 September 2014 - 12:53
Светлана S (22 September 2014 - 12:46) писал:
Да, Света.. Знаю еще троих, кто не должен:
Один прокусил палец молодому человеку, что палец теперь не сгибается,
второй - сначала взрослого, а затем ребенка покусал,
третий - просто всех ест..
Все три любимые и добрые собаки... любят на диване валяться..
Все трое уже гуляют на поводке, под дрожь в коленных суставах хозяев - а как бы чего не наделал... мой собак

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 September 2014 - 12:54
Отправлено 22 September 2014 - 13:02
Светлана S (22 September 2014 - 12:57) писал:
Да, Света.. Раньше они себя так же, как ты сейчас себя вели..
Теперь что-то "пар" кончился..

Как в органы по заявлениям от покусов походили, так и кончился..
Отправлено 22 September 2014 - 13:02
Отправлено 22 September 2014 - 13:03
Влад - Ханна (22 September 2014 - 12:43) писал:

Просто стараюсь по порядку, но не всегда получается.
Прочитайте пожалуйста оставленное мной из Вашего поста..
Так Вы все таки, как понял, считаете себя обязанной - сделать собаку безопасной для окружающих.
Честно говоря, кроме Вашей собаки (породы), за 5 лет, я не видел ничего подобного

Вот об этом и идет речь - Вы собачку то воспитайте - это обязанность каждого из нас, а уже потом, хоть на диване, хоте на парашюте, хоть кальян с ней на пару..
А теперь почитайте, что тут пишут: вот мне надоест..
Так ведь и воспитать можно по-разному. Знаю собак, знающих три команды: "ко мне", "сидеть" и "рядом" и не представляющих опасности для окружающих.
Мне Вы ответили немного не о том. Я больше про выставки, а не про дрессировку писала, в силу особенностей своей породы. Ибо, термин "для себя", с которого началась дискуссия, все-таки, на мой взгляд, подразумевает в основном отсутствие шоу-потенциала у искомого щенка. Ну, и что плохого в том, что человек ищет собаку пэт-класса, если он не собирается ее вязать и ему не интересны выставки? Почему так яростно клеймят таких покупателей заводчики? Я-то по наивности считала, что это хорошо, что щенки с плембраком имеют шансы найти себе любящих хозяев, вместо того, чтобы быть усыпленными. А оказывается я - любительница халявы...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 22 September 2014 - 13:04
Отправлено 22 September 2014 - 13:07
вот! про что я и толкую! у меня, правда, брак приобретенный, но в данном контексте это в принципе не важно.
Отправлено 22 September 2014 - 13:16
Ольга и Руна (22 September 2014 - 13:03) писал:
Мне Вы ответили немного не о том. Я больше про выставки, а не про дрессировку писала, в силу особенностей своей породы. Ибо, термин "для себя", с которого началась дискуссия, все-таки, на мой взгляд, подразумевает в основном отсутствие шоу-потенциала у искомого щенка. Ну, и что плохого в том, что человек ищет собаку пэт-класса, если он не собирается ее вязать и ему не интересны выставки? Почему так яростно клеймят таких покупателей заводчики? Я-то по наивности считала, что это хорошо, что щенки с плембраком имеют шансы найти себе любящих хозяев, вместо того, чтобы быть усыпленными. А оказывается я - любительница халявы...
я очень долго пыталась объяснить, что когда покупатель говорит "для себя" он определяет только шоу-не шоу. а параметр дрессировка-спорт и все остальное в это определение вообще не входит. это уже совершенно другая, следующая стадия отбора. т.е. покупатель сначала делает отбор по шоу-не шоу. ему, к примеру, из 10 щенков показали 5 не шоу, и вот там он уже смотрит темперамент и прочие показатели под свои цели. а цели тут могут быть какие угодно: диван, спорт, работа.... еще раз повторяю, у простого обывателя в понятии "для себя" вмещается только определение "шоу-не шоу"
Отправлено 22 September 2014 - 13:16
hell-samara (22 September 2014 - 13:02) писал:
Это миф.. Никакая амуниция не остановит собаку навести "жути" на окружающих (особенно во время стресса).., а порой дело может закончиться травмой.
Кстати, я знаю в округе только одну кане-корсо.. - Вашу.
Но может это была и не ваша собака

И вот совсем недавно, я увидел кане-корсо привязанную к перилам около мини-магазина (вы обычно гуляете на этой полянке с ней).
Так вот..
Собака готова была вырвать эти перила..(я о звуках, которые она издавала, помолчу)..
Поверьте, зрелище не из добрых..
А между тем, есть раздел BH, под который готовят и затем тестируют собак..
Дорога, о которой я говорю, придумана не мной, а разработана и рекомендована, специалистами

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 September 2014 - 13:18
Отправлено 22 September 2014 - 13:18
Отправлено 22 September 2014 - 13:21
Влад - Ханна (22 September 2014 - 13:16) писал:
Кстати, я знаю в округе только одну кане-корсо.. - Вашу.
Но может это была и не ваша собака

И вот совсем недавно, я увидел кане-корсо привязанную к перилам около мини-магазина (вы обычно гуляете на этой полянке с ней).
Так вот..
Собака готова была вырвать эти перила..(я о звуках, которые она издавала, помолчу)..
Поверьте, зрелище не из добрых..
А между тем, есть раздел BH, под который готовят и затем тестируют собак..
Дорога, о которой я говорю, придумана не мной, а разработана и рекомендована, специалистами

да, насчет магазина - мы работаем еще. но при этом - она не представляла опасности для окружающих. а уж вид - да мне пофиг на вид, вот честно. мне, например не нравится вид мужиков, справляющих нужду и что, кто-то на меня оборачивается, что мне это не нравится? ) неа)
Отправлено 22 September 2014 - 13:22
Влад - Ханна (22 September 2014 - 12:48) писал:
Просто до ума собаку доводят единицы.
Все ошибаются.
Поэтому заниматься нужно под руководством дрессировщика

До какого ума? У каждого он свой. В том числе и у собак. До ума и до соревнований это одно и то же?
Отправлено 22 September 2014 - 13:27
Ольга и Руна (22 September 2014 - 13:03) писал:
Абсолютно уверен

Только собака прошедшая полный курс дрессировки - может приблизить уверенность - не опасна..
Помните сдачу BH на последнем "Город и собака" или Вы уже уехали к тому моменту?
Тестировалась НО, на проезд мимо неё велосипедистов.
Сначала она прошла с мужчиной (хозяин) - не сдала
Затем с его дочкой (повторная попытка) и тоже не сдала
Хотя реакция у собаки, при разном проводнике, была разная... но "неуверенно"-агрессивная (лаяла, с попыткой броситься)
Кстати. В другой дисциплине - эта НО была призером..
А теперь, внимание: представьте, мимо этой собаки, по улице, проезжают велосипедисты..
Отправлено 22 September 2014 - 13:28
Влад - Ханна (22 September 2014 - 13:16) писал:
Это тест, его нужно проходить без обучения. Для того чтоб увидеть не дрессировку, а реальную реакцию собаки. Проверка нервной системы, а не уровень дрессированности собаки..
это про первую часть - город.
Сообщение отредактировал sharki: 22 September 2014 - 13:30
Отправлено 22 September 2014 - 13:30
Вы хоть раз участвовали за последние три года в таких мероприятиях?
ну тут я внесу свои 5 копеек)))
вы, видимо, не представляете, что такое женщина и крупная собака) постараюсь коротко объяснить. "лучше бы ребенка завела, чем эту убийцу", "сама ответить не может, вот и завела кобеля, чтоб народ пугать", "от нее поди все мужики сбежали уже"..... это коротко)))
теперь скажите, на кой ляд мне эти мероприятия, если все априори уверены, что у меня убийца))
Это снова к разговору о "город и собака", например
Сообщение отредактировал Наташа и Монти: 22 September 2014 - 13:32
Отправлено 22 September 2014 - 13:35
hell-samara (22 September 2014 - 13:21) писал:
Если для Вас считается, что совершенно нормально рвущаяся и лающая собака, размером - далеко не чих, в 6 метрах от пешеходного тротуара, по которому шли люди.. Что тут комментировать..
Отправлено 22 September 2014 - 13:39
Влад - Ханна (22 September 2014 - 13:35) писал:
не надо передергивать. я сказала, что она не представляла опасности (при поводке в полтора метра, надежной амуниции и при условии того,что она под страхом смерти не подойдет ни к людям, ни к дороге сама). а вот если бы я считала, что это нормально - я бы не стала и работать над этим. несколько разные варианты, не правда ли?
Отправлено 22 September 2014 - 13:44
hell-samara (22 September 2014 - 13:39) писал:
Вы извините меня за иронию..
В следующий раз, Вы рядом с ней поставьте большой плакат с текстом:
"Если сорвется, не подойдет, не бойтесь!"
Может кто и поверит..

Отправлено 22 September 2014 - 13:46
sharki (22 September 2014 - 13:28) писал:
это про первую часть - город.
Мне кажется, что это проверка социализации собаки. И, конечно, результат воспитания и дрессировки в нужном направлении. Другое дело, что есть собаки со слабой нервной системой, которым это может не помочь и в стрессе вылезут трусливо-оборонительные инстинкты.
Сообщение отредактировал Пэрри: 22 September 2014 - 13:47