Влад и Ханна Личная страница :)
Отправлено 18 September 2014 - 15:41
Почему же встречаются чистопородные собаки соответствующие стандарту породы "без родословной"? Самое простое - внеплановая вязка.
Для того чтобы получить родословные на помет, на их родителей нужно представить в клуб необходимые документы.
Отправлено 18 September 2014 - 15:48
Наташа и Монти (18 September 2014 - 15:40) писал:
Не стоит извиняться. У меня в теме можно всем, все и в любых объемах, что может помочь людям.

Отправлено 18 September 2014 - 16:47
Наташа и Монти (18 September 2014 - 15:41) писал:
Почему же встречаются чистопородные собаки соответствующие стандарту породы "без родословной"? Самое простое - внеплановая вязка.
Для того чтобы получить родословные на помет, на их родителей нужно представить в клуб необходимые документы.
Ну и в чем я не права? Если вы покупаете щена с щенячьей карточкой, то это такой же документ как и родословная. Щенячка подтверждает что собака породистая. А если берете щенка полагаясь на слова заводчика. что породистый, просто внеплановая вязка, а потом пытаетесь доказать, что песа породистый или вырастает крокодил, то это ваш геморой, кого здесь винить.
Сообщение отредактировал Светлана S: 18 September 2014 - 16:49
Отправлено 18 September 2014 - 16:49
Все документы на родителей сдаются заводчиком через клубы или напрямую в РКФ вместе с общепометной картой. Понятно, что метрики щенка выписываются одновременно и должны соответствовать как то клеймо, порода, дата рождения и в том числе клуб, выдавший документ.
Вот если заводчик недобросовестный и сдал не весь комплект документов, то сейчас недостающие документы уже требуют с вл-ца щенка... О чем отметки ставят на возвращенной метрике.
Отправлено 18 September 2014 - 16:51
нет. Щенячья карточка хоть и документ, но его действительно любой может напечатать на любом принтере. Приляпать любую печать тоже дело техники. Тем более, что клубов сейчас немеряно... И многие просто тихо сидят занимаются бумажками и про них никто не знает... А вот родословная уже является документом. С голограммой, подписью кинолога, который сделал выписку из ВЕРК. Понятно, что липовую метрику в РКФ никто менять не станет...
Отправлено 18 September 2014 - 16:55
На нашей метрике стояла печать питомника, подпись заводчика и подпись ответственного лица кинологической организации. Да и еще в особых отметках было нет подчеркнуто в графе отбракован.Уже по метрике можно судить породистый щен или нет. По моему документ. Детям тоже паспорт не сразу выдают, так же живут по метрикам. А если говорить о подделках, то и родословную со всеми голограмами можно подделать. Деньги подделывают, а тут родуха.
Сообщение отредактировал Светлана S: 18 September 2014 - 17:04
Отправлено 18 September 2014 - 17:03
Светлана S (18 September 2014 - 16:55) писал:
На нашей метрике стояла печать питомника, подпись заводчика и подпись ответственного лица кинологической организации. Да и еще в особых отметках было нет подчеркнуто в графе отбракован. По моему документ. Детям тоже паспорт не сразу выдают, так же живут по метрикам. А если говорить о подделках, то и родословную со всеми голограмами можно подделать. Деньги подделывают, а тут родуха.
так вот как раз в том случае, про который говорила наташа (самовяз кобеля с молодой сукой) и была получена щенячка, и даже на выставку в олимп один раз ходили по ней. да только потом им родуху не выдали, т.к. и мама молодая (младше года) и разводной у нее не было. а уж сколько ситуаций с липовыми щенячками... во всяком случае в породе кане корсо- не перечесть....
Отправлено 18 September 2014 - 17:12
Отправлено 18 September 2014 - 19:55
Светлана, вы просто уперлись. Если на собаку нет родухи, она крокодил. Без бумажки собака какашка, а с бумажкой человек))) не факт, что вместе со щенячкой вы получите породную собаку. А про суд я говортла выше, не хотят люди связываться, любят они и такую свою собаку, даже за деньги шоушной. Вот и весь базар.
Отправлено 18 September 2014 - 20:04
Сообщение отредактировал Светлана S: 19 September 2014 - 05:56
Отправлено 18 September 2014 - 23:49
Тут вопрос к тому, кто выдавал эту щенячку.
Если клуб - жалобу на него в РКФ, в следующий раз будет внимательно документы собак смотреть и не выписывать то, чего выписать нельзя по правилам РКФ.
Если выдавал заводчик, у которого свой оформленный питомник - жалобу на него в РКФ, лишат на пару годиков права племенной деятельности - тоже в следующий раз подумает.
Просто не нужно это все спускать. Уж отправить жалобу - ничего не стоит, бумажку написать, доки приложить и по почте выслать в РКФ или через любой клуб передать.
Светлана S, Наташа и Монти, по-моему, вы вообще о разных вещах говорите.
Изначально разговор зашел о том, что большинство людей просто покупают собаку конкретной породы, потому что им понравился ее внешний вид и описание характера/темперамента, как компаньона для себя. Вот подтверждением того, что собака именно этой конкретной породы и служит щенячка/родословная, которая просто прилагается к собаке и большинству владельцев не нужна вовсе. Но прилагаться обязана, как, например, чек при покупке товара в магазине (а там уж ваше дело - выкинуть его или домой забрать "на всякий случай").
А то, что иногда бывают поддельные документы, которые рисуются "на коленке" на Птичке и т.п. - так это обычное мошенничество, оно во всех сферах есть (и чеки в магазинах "липовые" дают иногда). Тут уже вопрос о том, где и у кого покупать щенка, т.е. вопрос серьезного подхода и ответственности при покупке. Как минимум, не на рынке. Нормальных заводчиков в каждой породе достаточно, если хоть чуть-чуть поискать в том же инете.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 19 September 2014 - 05:59
Ele (18 September 2014 - 23:49) писал:
Если клуб - жалобу на него в РКФ, в следующий раз будет внимательно документы собак смотреть и не выписывать то, чего выписать нельзя по правилам РКФ.
Если выдавал заводчик, у которого свой оформленный питомник - жалобу на него в РКФ, лишат на пару годиков права племенной деятельности - тоже в следующий раз подумает.
Просто не нужно это все спускать. Уж отправить жалобу - ничего не стоит, бумажку написать, доки приложить и по почте выслать в РКФ или через любой клуб передать.
Светлана S, Наташа и Монти, по-моему, вы вообще о разных вещах говорите.
Изначально разговор зашел о том, что большинство людей просто покупают собаку конкретной породы, потому что им понравился ее внешний вид и описание характера/темперамента, как компаньона для себя. Вот подтверждением того, что собака именно этой конкретной породы и служит щенячка/родословная, которая просто прилагается к собаке и большинству владельцев не нужна вовсе. Но прилагаться обязана, как, например, чек при покупке товара в магазине (а там уж ваше дело - выкинуть его или домой забрать "на всякий случай").
А то, что иногда бывают поддельные документы, которые рисуются "на коленке" на Птичке и т.п. - так это обычное мошенничество, оно во всех сферах есть (и чеки в магазинах "липовые" дают иногда). Тут уже вопрос о том, где и у кого покупать щенка, т.е. вопрос серьезного подхода и ответственности при покупке. Как минимум, не на рынке. Нормальных заводчиков в каждой породе достаточно, если хоть чуть-чуть поискать в том же инете.
Во-о-от о чем я и пытаюсь сказать. Умеет же все-таки Ele видеть суть вопроса. Спасибо
Отправлено 19 September 2014 - 07:17
Отправлено Вчера, 18:41
Здравствуйте, уважаемые члены клуба кане корсо! Ищу щеночка данной породы. Ищу не для выставок, а для души!) Искать на просторах интернета опасно, могут обмануть.. здесь я думаю такого не случится) Если есть щенок кане корсо, которы по каким либо параметрам не подходит для выставок, буду ждать сообщения)
P.S. Просто щеночки подходящие для выставок дороговаты, а этот может подешевле будет))
(цитата с корсячьего форума)
Отправлено 19 September 2014 - 10:26
Наташа и Монти (19 September 2014 - 07:17) писал:
... Ищу щеночка данной породы. Ищу не для выставок, а для души!)...
P.S. Просто щеночки подходящие для выставок дороговаты, а этот может подешевле будет))
(цитата с корсячьего форума)
У меня тоже есть живой пример..
Сначала купили немца - ДЛЯ ДУШИ!ДЕШЕВО!, а теперь сравнивают своего немца с Царем и, как бы это сказать по приличнее, расстраиваются, со всеми вытекающими:
- к собаке придираются;
- чего-то все от неё хотят - не понятного.
и прочее.
Собака это, естественно, чувствует.
Уже начала заискивающе смотреть на хозяина.
Наверное я этого не пойму никогда.
Объявление "ДЛЯ ДУШИ" должно, на мой взгляд, выглядеть так:
Для своей широкой и доброй человеческой души - ищу кривую, нервную, больную собачку, можно с одним глазом и яйцом, которая не для чего не пригодна и никому не нужна, а значит ДЕШЕВО! Решение о покупке принимал на основании изучения фотографий, на которых изображены лучшие представители породы.. Жду, что из щеночка ОБРАЗУЕТСЯ такая же, как на фото, которые я видел, собака..
яйцо вырастет, глаз вставим...
Подпись: очень душевный человек..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 19 September 2014 - 10:34
Отправлено 19 September 2014 - 10:36
Влад - Ханна (19 September 2014 - 10:26) писал:
Сначала купили немца - ДЛЯ ДУШИ!ДЕШЕВО!, а теперь сравнивают своего немца с Царем и, как бы это сказать по приличнее, расстраиваются, со всеми вытекающими:
- к собаке придираются;
- чего-то все от неё хотят - не понятного.
и прочее.
Собака это, естественно, чувствует.
Уже начала заискивающе смотреть на хозяина.
Наверное я этого не пойму никогда.
Объявление "ДЛЯ ДУШИ" должно, на мой взгляд, выглядеть так:
Для своей широкой и доброй человеческой души - ищу кривую, нервную, больную собачку, можно с одним глазом и яйцом, которая не для чего не пригодна и никому не нужна, а значит ДЕШЕВО! Решение о покупке принимал на основании изучения фотографий, на которых изображены лучшие представители породы.. Жду, что из щеночка ОБРАЗУЕТСЯ такая же, как на фото, которые я видел, собака..
яйцо вырастет, глаз вставим...
Подпись: очень душевный человек..
Влад. не выдержала... вы когда своего шпица брали - вы знали, что он не подходит для выставок? и ведь он был скорее всего дешевле, чем его перспективно-выставочные собратья... вы чем руководствовались, когда не стали переплачивать за шоу? он не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Отправлено 19 September 2014 - 10:43
ну вот тут вы мне на больную мозоль наступили)
наличие или отсутствие яйца не влияет на умственную деятельность собаки.
и что значит "никому не нужна"? может вам нет. а мне нужна. и если выбирать только по признаку выставочности, то, простите, мой кобель вообще никому бы не был нужен. и, в лучшем случае, закончил бы свою жизнь на ближайшей стоянке.
я предпочла просто удалить оба в итоге, дабы не экспериментировать со здоровьем собаки
Отправлено 19 September 2014 - 10:50
hell-samara (19 September 2014 - 10:36) писал:
Немного не так..
1. Мы знали, что Жених не под выставки и не под разведение.
2. Никто никого не покупал - заводчик нам его отдала бесплатно.
3. Жених брался не "Для души", а для занятия канис-терапией - это был единственны и основной аргумент.
4. Заводчик предоставила нам документы на собаку, под наши гарантии, что он не будет вязаться.
При этом у Жениха было крепкое здоровье, это был жизнерадостный, добрый и любимый пес.
А теперь правда жизни..
И вот от того, что жених не выставочный и не мог вязаться, поверьте - даже нам было его жалко!
Сделав выводы относительно ситуации с Женихом сообщаю:
Наталья выбрала кобеля-немца шоу-разведения. С документами, за деньги, с неплохой родословной и т.д.
Которого будем готовить на канис-терапию, спорт и выставки.
Отправлено 19 September 2014 - 10:51
Наташа и Монти (19 September 2014 - 10:43) писал:
наличие или отсутствие яйца не влияет на умственную деятельность собаки.
и что значит "никому не нужна"? может вам нет. а мне нужна. и если выбирать только по признаку выставочности, то, простите, мой кобель вообще никому бы не был нужен. и, в лучшем случае, закончил бы свою жизнь на ближайшей стоянке.
я предпочла просто удалить оба в итоге, дабы не экспериментировать со здоровьем собаки
Да ничего личного. Извините. Вас и вашу собаку не имел ввиду.
Мой пример был направлен на то, что нечего насмотревшись на фото и купив собаку "для души", удивляться, что вырос "крокодил", дай бог еще с нормальным здоровьем.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 19 September 2014 - 10:53