Выше я писал о том, что в деревне есть собака на цепи, с которой периодически "цеплялись" мои собаки..
Вчера была стычка между мной и местными жителями.
Повод - мои собаки.
Причины обострения - если я правильно понял, а скорее всего правильно - тот барбос, на цепи, укусил 4-х летнего ребенка.. за лицо.. порвал ребенку щеку..
Люди очень напуганы и агрессивны.
Разговор с местными жителями, естественно начался на повышенных тонах., а закончилось дружественно, рукопожатием и извинением мужчины, который вел со мной беседу от имени группы людей, за его грубость в начале беседы, словами: "Извините, мы рассуждаем как обыватели и просто хотим безопасности".
Причиной для положительного окончания разговора было поведение Ханны и Цари (я только с ними был. Мы шли в поле позаниматься). На протяжении всего разговора с людьми, собаки показали максимальную выдержку и послушание: легли по первой команде "Лежать" и лежали на протяжении 15-20 минут не двигаясь, пока шел разговор, а затем, по команде "Рядом" - заняли позицию слева от меня и мы проследовали по улице...
Естественно, такое послушание двух "немцев" вызвало доверие и ощущение безопасности у людей..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 30 June 2014 - 11:08