Юля желаю тебе, чтобы эти охотники кому нить еще из собак не нашептали, что тут моют, кормят, поят, обогревают...
найдены 2собаки-метис РОСа(кобель) и зап.сибир.лайка(сука) В Самараской области по трассе найдены 2собаки
Отправлено 31 March 2014 - 16:36
Юля желаю тебе, чтобы эти охотники кому нить еще из собак не нашептали, что тут моют, кормят, поят, обогревают...
Отправлено 31 March 2014 - 20:00

Лайка пристраиваться будет только как домашний любимец. либо в укрепленный вольер, либо на цепь, либо в квартиру, но прогулки на поводке-иначе свалит на волю.

спаниеля планируем оставить себе, если не найдутся владельцы.
Отправлено 31 March 2014 - 20:01
Отправлено 31 March 2014 - 20:11
irinasamara (31 March 2014 - 20:07) писал:
Ир пока желающие только на лайку были. спаник никому не сдался.
а себе оставлять 2х не будем, тем более у меня нет вольера для нее, а на цепи ее постоянно держать-мне совесть не позволяет.
и, кстати, спаник даже не взгрустнул пока лайку уезжала сегодня.
и она все таки больше на человека ориентирована, нежели на него, она его в приницпе и не замечает. ну есть он и есть-так мои собаки на кошек реагируют.
Отправлено 31 March 2014 - 20:24
irinasamara (31 March 2014 - 20:17) писал:
но думается мне, теперь и желающие на лайку пропадут....народ то думал, что она рабочая.
эх......
я бы может и ее оставила, но нет у меня забора, под который невозможно сделать подкоп или по которому нельзя взобраться наверх как мартышка(а она так умеет,сама видела), и вольера нет и не плнировала.... мои все в свободном полете гуляют......и на цепи не могу ее постоянно держать..это не жизнь для собаки......а по другому она сваливает на волю.....а я категорически против таких побегашек в семье....
вот аткие мои мысли..
Отправлено 31 March 2014 - 23:10
soVa (31 March 2014 - 22:35) писал:
и еще у меня мысль, если они такие побегайцы, может в свободном выгуле были, с близ лежащего селения?

сегодня приезжали охотники как раз таки с близлежащего селения-с Петра Дубравы-они сообщили, что собаки не местные, на улицах таких не встречали(ответ на мой вопрос им, раз побегушки они,так может они встречали их?)....
в любом случае, собаки у меня уже больше недели. хозяин мог бы и объявится, хоть на авито объяву дать...но нет.....
может их выкинули?
мне странно, раз собаки домашние-то где след от ошейника? или только я маньячу-одеваю на своих и жетоны и ошейники?

Отправлено 03 April 2014 - 21:46
Nalelli (03 April 2014 - 21:09) писал:
да, собаки просто удивительно замечательные.

и очень жалко, что хозяин их не ищет

НО лайка-реально побегушница. гуляет только под строгим присмотром, основное время на цепи...на длинной,но цепи..иначе сваливает....ее прямо тянет за пределы двора.....спаниель не такой вроед бы.ему есть чем заняться во дворе.
возможно собачки свинтили у кого-то где-то.... и кто-то их подобрал..а потом они снова свинтили.....
Отправлено 03 April 2014 - 22:00
Березюлькая (03 April 2014 - 21:46) писал:

и очень жалко, что хозяин их не ищет

НО лайка-реально побегушница. гуляет только под строгим присмотром, основное время на цепи...на длинной,но цепи..иначе сваливает....ее прямо тянет за пределы двора.....спаниель не такой вроед бы.ему есть чем заняться во дворе.
возможно собачки свинтили у кого-то где-то.... и кто-то их подобрал..а потом они снова свинтили.....
Все может быть.. Удачи вам!
Отправлено 05 April 2014 - 17:03

жить девочка будет в Новосемейкино, рядом с лесом, в большой дружной семье. Хозяин-охотник, но без фанатизма.
надеюсь, что все сложится хорошо

Гриша остается у нас.

Отправлено 05 April 2014 - 18:54
Березюлькая (05 April 2014 - 17:03) писал:

жить девочка будет в Новосемейкино, рядом с лесом, в большой дружной семье. Хозяин-охотник, но без фанатизма.
надеюсь, что все сложится хорошо

Гриша остается у нас.

Поздравляю))) Ты , молодец)))