жени (18 June 2014 - 07:50) писал:

Да, сидела ждала фото))) я свой взяла без флешки

а так хотелось увидеть со стороны особенно Настю - малявку, которая первый раз на выставке.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
15 июня 2014, Тольятти, 2хСАС + блок моно ТКЦ "ТРОЯН" & ТГОО КС "ВЕРНЫЙ"
Отправлено 18 June 2014 - 07:57
HangShan, Света, ты сама нашлась ![]() Да, сидела ждала фото))) я свой взяла без флешки ![]() а так хотелось увидеть со стороны особенно Настю - малявку, которая первый раз на выставке.
«Улыбка – поцелуй души»
Минна Антрим С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 сайт: http://hangshan.ru
Отправлено 18 June 2014 - 09:32
rusdogma, поддерживаю, хоть не была на данной выставке (не суть). Все начинается с уважения к окружающим, это в голове - либо есть, дибо нет. У меня за лет 15 выставочного т.с. стажа, такой казус случился единственный раз - щениха 4 мес. непосредственно присела посреди ринга и побежала дальше, и мне было стыдно, думала что оценку хорошую не получим за такое. Даже между рингами в первую очередь выгадываешь время чтобы на 5 минут вывести собаку. Согласна, собачьи конфузы были скорей ЧП, чем "рабочие моменты". Впрочем, тенденция неуважения друг к другу не только на собачьих выставках, а в целом в обществе. Друзья , давайте эту тему ТУАЛЕТА уже закроем! Это неприятно, но так все накинулись на САО. Друзья с такими породами на выставках так всегда, огромная признательность владельцам убирающим и следящим за своими животными. Дело в том , что как правило это собаки уличного, вольерного содержания, которая не гадит только в своем вольере! Вся остальная территория принадлежит только ей. Это ТАКАЯ ПОРОДА. Давайте отпустим эту темку и еще раз СПАСИБО владельцам поддерживающим чистоту залов.
Отправлено 18 June 2014 - 10:34
Margina согласен судья -человек,но на выставке все его действия регламентируются и он обязан им следовать,так как он обличен доверием и несет ответственность за принятые им решения,а вот говорить "ой я не заметил" он не имеет права,это не садик и он не воспитаник,Я согласен что могут быть ошибки ,но их надо избегать и это показатель классификации судьи. Я согласна с Вами полностью. Однако всегда легче требовать с других, правда? Все поголовно должны не ошибаться и выполнять свои обязанности исключительно безупречно. Но таких людей просто нет, и мы с Вами не исключение, и Вы это знаете не хуже меня. Просто чьи-то ошибки сразу видны и всем, а чьи-то незаметны, а еще чьи-то вообще, как говорится, "хоронят вместе с пациентами". Однако к себе мы всегда несравнимо более снисходительны, и даже если признаем, что допускаем ошибки, в том числе и грубые, и профессиональные, обычно сразу себя любимых отмазываем типа - да ладно, я же не нарочно, да и с кем не бывает, все же люди. А вот про безответственность здесь написали тоже очень верно. Дорогие форумчане, убирать за нашими собаками все-таки должны мы сами, а не уборщицы или еще кто. Как верно подметил Шурави, здесь не детский садик и мы не его воспитанники, а потому отмазки типа " у меня ничего с собой нет" слышать от взрослых людей как минимум странно. Вообще-то организаторы потрудились написать памятку для всех, кто собрался на выставку, где отдельным пунктом идет следующее: 6)В КАЖДОМ РИНГЕ, У РИНГОВОЙ БРИГАДЫ В НАЛИЧИИ БУДУТ МЕШОЧКИ ДЛЯ МУСОРА И БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА, ЕСЛИ ВАША СОБАКА НАМУСОРИЛА-ПОЖАЛУЙСТА УБЕРИТЕ ЗА СВОИМ ЖИВОТНЫМ! СТАРАЙТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВЫСТАВКИ. То есть, даже если у вас ничего с собой нет, до ринговой бригады тоже влом дойти? Или вежливо попросить у соседей - а нет ли у них чего-нибудь для уборки, не выручите ли? Я, например, стала свидетелем того, что одну собачку перед рингом стошнило, а у хозяйки под рукой ничего не оказалось, но она тут обратилась к окружающим - пожалуйста, помогите. И никто ее не съел, не расстрелял за это, представляете? Напротив, рядом оказались люди и они откликнулись. Одна женщина тут же дала моток туалетной бумаги, вторая сбегала за своим пакетом и принесла влажные салфетки и пакетик. Инцидент был исчерпан за две минуты, мирно, спокойно, положительно. К сожалению, у всех нас (не поручусь за остальной мир, так как живу в России) есть одна очень плохая черта, которая и мешает нам жить лучше. Мы постоянно ищем виноватых. Причем всегда постфактум. И никогда не заглядываем при этом в зеркало . И это развязывает нам руки - когда мы находим виноватых (причем неважно, ошиблись мы в этом или нет), то просто звереем: готовые разорвать, затоптать, расстрелять, или уж как минимум настойчиво требовать каких-нибудь ощутимых кар. Наша человечность тает с каждым годом, как это ни больно осознавать. Так стоит ли удивляться, что эвакуация машин в самый разгар выставки доставляет немалое удовольствие тем, кто ее осуществляет? Ведь они прекрасно понимают, что идет какое-то мероприятие, а, значит, хозяева машин рядом и их можно найти. Но зачем же это делать? Зачем поступать по-человечески? Тем более, материальная сторона дела здесь же привязана, а свой карман всегда ближе к телу... И что же дальше? А дальше сработает принцип бумеранга - этот закон. Верите вы в него или нет, от этого ничего не меняется. Вы с кем-то поступили бесчеловечно, значит, и с вами кто-то поступит бесчеловечно. Обязательно. Действует неотвратимо. Ты сегодня эвакуировал машины, хотя мог не причинять другим людям, приехавшим за сто верст, столько неприятностей, а всего лишь выписать штрафы и потребовать ликвидировать нарушение - отогнать машину. А завтра ты придешь на прием ко мне, попытаешься пройти без очереди, а тебя не пустят, объяснив, что всем здесь плохо, сиди и жди. А потом мое время работы закончится, ты не успеешь попасть на прием, а я закрою перед тобой дверь и сообщу: "Ничего, не помрешь, видишь, мой рабочий день закончился. Приходи завтра." И буду права в своей бесчеловечности также как ты, просто исполняющий свои обязанности, не глядя, что перед тобой - люди. Сообщение отредактировал Margina: 18 June 2014 - 11:02
Отправлено 18 June 2014 - 12:06
[quote name='irisha' timestamp='1403066799' post='640533']
Мои поздравления владельцам РЦБ Мультика - 2 место в Гордости России ![]() ![]() И Нигматуллину Валентину с ЮРО-бебичкой, нашей дочкой - BIB-2 и с первой выставкой! Я за вас очень рада! ![]() ![]() Ириша! Огромное спасибо за поздравления,мы старались и дебют получился!В свою очередь поздравляю тебя как заводчизу за это прелестное создание!
Отправлено 18 June 2014 - 12:25
Когда Ваши собаки опорожнялись ни одного из хозяев не было рядом, потому что на вопрос "Чьи это собаки" окружающие только разводили руками. Ну, во-первых: не под задницей, а минимум в метре от него. Во-вторых - мы клетки поставили раньше, чем бебик был привязан, во-третьих - теперь надо за полкилометра обходить бебиков азиатов, предпологая, что они могут опорожнится? Напомню, что кавказ был привязан на верху горочки, это метров 5-7 от наших клеток, но тем не менее клетки нам все-равно пришлось двигать, чтобы "не утонуть". Даже комментировать не буду.... Наверное, за собаками своими следили. Уже разобрались и я извинилась за ошибку, отлистните страницу. И фазы мои скорее недоумевающие, как можно позволять собаке ходить в туалет не там, где можно, а там, где приспичит... Да какая разница, со двора собака, или "шоушная"? Собака, нормально приученная к выгулу, не будет гадить в помещении. Мои личные собаки изгундятся, чтобы их вывели. И, попав на улицу, не присаживаются у первого кустика, а терпят до специально отведенного (вернее, разрешенного жильцами наших домов) места. А это метров триста от подъезда. У Вас считается нормальной опорожняющаяся где угодно собака? У меня - нет. Извините, если мое мнение не совпадает с Вашим. Я допускаю, что может случится конфуз. От переживания или еще чего. И именно поэтому на выставку привозим с собой кучу пакетов, салфеток, рулон туалетной бумаги, которые всегда с собой, в сумке, а не в машине, до которой надо идти. ВО ПЕРВЫХ : места нами были заняты задолго ДО того, как ВЫ там объявились со своими клетками - так моно КО должна была начатся в 9 часов, а мы приехали и заняли места в ещё абсолютно пустом зале РОВНО В 7.50. и на "ВАШЕМ" месте, ДО ВАС - привязан был Урал Тау Саид и прежде чем расставлять свои клетки неужели нельзя было оглянутся по сторонам и увидеть что на месте привязанного потом беби азиата лежали и висели вещи и поводки??? Во ВТОРЫХ: наши три собаки выставлялись сразу на двух монопородках КО и САО- которые проходили НА УЛИЦЕ и по времени накладывались одна на другую (из-за проливного дождя)и поэтому СРАЗУ ЖЕ после одной монопородки мы ушли на другую уже начавшуюся,где выставляли ещё две собаки и где ринги с судейством под Бегуновым затянулись почти на пол дня и по времени мы еле успели под экспертизу Попова на Всероссийке, короче полная суета... В третьих: как только собаки нагадили наш ребёнок побежал нас искать и мой муж сразу же пришёл И ВСЁ УБРАЛ!!! Но идти пришлось с улицы заднего двора(и ни кто не бегал в машину за бумагой), так как всё необходимое привыкли СРАЗУ БРАТЬ С СОБОЙ. И в четвёртых: наши собаки ВОЛЬЕРНОГО содержания и гадить в "специально отведённом месте у подъезда" это не про них. И если "приспичит" ВАШУ собаку в неположенном для вас месте, вы ей ,извините за выражение, ж.пу пальцем что ли затыкаете? Или у вас одной ТАКОГО с собаками не случается, либо вы просто лжёте, так же как и в вашем нике" Самая Добрая Фея", чтоб выставить себя получше а других продолжать унижать.Видимо это вам доставляет явное удовольствие. И ещё,пусть я сейчас буду злой и гадкой, но ВЫ меня достали,поэтому : ЖЕЛАЮ ВАМ на следующих выставках Го.на ПОД НОС И ЧТОБ НЕ УБИРАЛИ...может тогда ВЫ РАЗНИЦУ ,в прямом смысле слова ПОЧУЕТЕ.
Пусть станет меньше злобных псов, а больше Добрых и Счастливых. Пусть станет меньше зла в людей, а больше Доброты и Силы.
Отправлено 18 June 2014 - 12:38
ВО ПЕРВЫХ : места нами были заняты задолго ДО того, как ВЫ там объявились со своими клетками - так моно КО должна была начатся в 9 часов, а мы приехали и заняли места в ещё абсолютно пустом зале РОВНО В 7.50. и на "ВАШЕМ" месте, ДО ВАС - привязан был Урал Тау Саид и прежде чем расставлять свои клетки неужели нельзя было оглянутся по сторонам и увидеть что на месте привязанного потом беби азиата лежали и висели вещи и поводки??? Во ВТОРЫХ: наши три собаки выставлялись сразу на двух монопородках КО и САО- которые проходили НА УЛИЦЕ и по времени накладывались одна на другую (из-за проливного дождя)и поэтому СРАЗУ ЖЕ после одной монопородки мы ушли на другую уже начавшуюся,где выставляли ещё две собаки и где ринги с судейством под Бегуновым затянулись почти на пол дня и по времени мы еле успели под экспертизу Попова на Всероссийке, короче полная суета... В третьих: как только собаки нагадили наш ребёнок побежал нас искать и мой муж сразу же пришёл И ВСЁ УБРАЛ!!! Но идти пришлось с улицы заднего двора(и ни кто не бегал в машину за бумагой), так как всё необходимое привыкли СРАЗУ БРАТЬ С СОБОЙ. И в четвёртых: наши собаки ВОЛЬЕРНОГО содержания и гадить в "специально отведённом месте у подъезда" это не про них. И если "приспичит" ВАШУ собаку в неположенном для вас месте, вы ей ,извините за выражение, ж.пу пальцем что ли затыкаете? Или у вас одной ТАКОГО с собаками не случается, либо вы просто лжёте, так же как и в вашем нике" Самая Добрая Фея", чтоб выставить себя получше а других продолжать унижать.Видимо это вам доставляет явное удовольствие. И ещё,пусть я сейчас буду злой и гадкой, но ВЫ меня достали,поэтому : ЖЕЛАЮ ВАМ на следующих выставках Го.на ПОД НОС И ЧТОБ НЕ УБИРАЛИ...может тогда ВЫ РАЗНИЦУ ,в прямом смысле слова ПОЧУЕТЕ. ![]() ![]() ![]()
89277895467 Анастасия
e-meil: fireyoungkmail.ru Не мечтай о лучшей собаке, сделай свою собаку мечтой каждого. Питомник миниатюрных Такс « Файр Янг »
Отправлено 18 June 2014 - 12:46
орешек Обороты сбавьте, не на базаре.
Вынуждена задать вам вопрос: ПОЧЕМУ собаки пород САО и КО остались под присмотром РЕБЕНКА в общественном месте? Почему они были без намордников и привязаны на поводках (а не в клетках) в толпе людей? ПОЧЕМУ ваша дочь оставила крупных собак одних и побежала за взрослыми? Вместо того, чтобы воспользоваться якобы припасенной бумагой? Кстати, ваш муж отрывал от коробок для мусора картон, чтобы убрать ![]()
И если "приспичит" ВАШУ собаку в неположенном для вас месте, вы ей ,извините за выражение, ж.пу пальцем что ли затыкаете? Я собаку нормально кормлю и слежу за ее здоровьем, и ей не "не приспичивает" последние лет 5 ![]()
ВЫ меня достали,поэтому : ЖЕЛАЮ ВАМ на следующих выставках Го.на ПОД НОС И ЧТОБ НЕ УБИРАЛИ...может тогда ВЫ РАЗНИЦУ ,в прямом смысле слова ПОЧУЕТЕ Во мне пока жива надежда, что неадекват и хамло на наших выставках все-таки пока в единичных экземплярах. Кстати, достаточно открыть выставочное положение и понять, чем на самом деле такое поведение "пахнет"... Сообщение отредактировал Самая Добрая Фея: 18 June 2014 - 13:10
То, что говорит Петр о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле...
Отправлено 18 June 2014 - 13:05
Уважаемые Орешек и Самая Добрая Фея, давайте, пожалуйста, уже прекратим перетирать одно и то же. Ведь уже было четко и ясно написано, что за собаками хозяева УБРАЛИ, что еще нужно? Диких извинений за то, что для животных естественно? Если на самом деле у Вас, Самая Добрая Фея, ни разу не случалось такого, то считайте, что Вам просто повезло, потому как, простите за подробности, но понос даже люди не в состоянии удержать, не только животные. Поэтому, как говорят, не зарекайся... все может быть и в самый неподходящий момент. Не вижу ничего непростительного в действиях животного. Вижу непростительную беспечность и безответственность тех хозяев, которые считают почему-то, что "здесь есть уборщица", которая почему-то обязана убирать за их собаками.
Давайте, пожалуйста, закончим на этом все обвинения и сделаем простые выводы: 1. От "форс-мажорных" случаев не зарекайся. 2. Поэтому всегда имей под рукой "аварийный комплект", состоящий из средств по уборке и устранению последствий. 3. Без разговоров, отмазок и кивков на уборщиц убираем за своими собаками. 4. По возможности помогаем тем, у кого под рукой не оказалось "аварийных" средств, а ситуация случилась. 5. Остаемся ЛЮДЬМИ в любой ситуации. Т.е. стараемся не навредить и искать виноватого, а помочь, поддержать и простить.
Отправлено 18 June 2014 - 13:13
Уважаемые Орешек и Самая Добрая Фея, давайте, пожалуйста, уже прекратим перетирать одно и то же. Ведь уже было четко и ясно написано, что за собаками хозяева УБРАЛИ, что еще нужно? Диких извинений за то, что для животных естественно? Если на самом деле у Вас, Самая Добрая Фея, ни разу не случалось такого, то считайте, что Вам просто повезло, потому как, простите за подробности, но понос даже люди не в состоянии удержать, не только животные. Поэтому, как говорят, не зарекайся... все может быть и в самый неподходящий момент. Не вижу ничего непростительного в действиях животного. Вижу непростительную беспечность и безответственность тех хозяев, которые считают почему-то, что "здесь есть уборщица", которая почему-то обязана убирать за их собаками. Давайте, пожалуйста, закончим на этом все обвинения и сделаем простые выводы: 1. От "форс-мажорных" случаев не зарекайся. 2. Поэтому всегда имей под рукой "аварийный комплект", состоящий из средств по уборке и устранению последствий. 3. Без разговоров, отмазок и кивков на уборщиц убираем за своими собаками. 4. По возможности помогаем тем, у кого под рукой не оказалось "аварийных" средств, а ситуация случилась. 5. Остаемся ЛЮДЬМИ в любой ситуации. Т.е. стараемся не навредить и искать виноватого, а помочь, поддержать и простить. ![]() ![]() ![]()
Говорите за моей спиной? Значит я в переди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!!!!
питомник американских кокер спаниелей, ши-тцу и йоркширских терьеров "VIVAT FOREVER" сот.89277979727
Отправлено 18 June 2014 - 13:18
Margina да ради Бога, еще вчера закончили "туалетную" тему, пытались, по крайней мере...
1. От "форс-мажорных" случаев не зарекайся. 2. Поэтому всегда имей под рукой "аварийный комплект", состоящий из средств по уборке и устранению последствий. 3. Без разговоров, отмазок и кивков на уборщиц убираем за своими собаками. 4. По возможности помогаем тем, у кого под рукой не оказалось "аварийных" средств, а ситуация случилась. 5. Остаемся ЛЮДЬМИ в любой ситуации. Т.е. стараемся не навредить и искать виноватого, а помочь, поддержать и простить. Лучше и не скажешь))))
То, что говорит Петр о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле...
Отправлено 18 June 2014 - 13:46
Мои поздравления владельцам РЦБ Мультика - 2 место в Гордости России ![]() ![]() И Нигматуллину Валентину с ЮРО-бебичкой, нашей дочкой - BIB-2 и с первой выставкой! Я за вас очень рада! ![]() Ира, спасибо!! Мультяшке всего 15 месяцев и уже 2-е место в Гордости!! Мы гордимся им!! ![]() Спасибо заводчику Наталье Шастиной!! ![]()
Матрёшка Большое спасибо за фотографии! Валя и Дежка, поздравляю ВАС!! Дежка умница, красавица и это только самое начало выставочной карьеры!! ![]() ![]() ![]() Ирина, тебе как заводчику, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за всех наших южаков!! ![]()
Отправлено 18 June 2014 - 14:00
Все хозяева собак, которые гадили, даже и не знают об этом форуме или нет возможности (из-за отсутствия Интернета). А самые порядочные собачники и интересующиеся миром собак здесь кому-то и что-то доказывают, хотя 99% они не причастны к этому. Смысл? Зачем ругаться и что-то кому-то доказывать?
Отправлено 18 June 2014 - 14:33
MasterBox,огромное спасибо за видео ризенов!!!!!!!!!!! Первый раз сняли нас на видео и очень хорошо посмотреть собачку со стороны. Пожалуйста! Мне больше нравится смотреть собак на видео. Там всё видно, ни красоту, ни огрехи не спрячешь.
Отправлено 18 June 2014 - 18:02
Память ваша изменяет, ни один мой питомец в помещении привязан не был, так как не участвовал на всероссиских выставках,(можете посмотреть каталог) все сидели на улице , часть в машине и часть в прицепе, и только где то после 16-00 мы их привязали на той же самой территории двора, но только в закутке за контейнерами, чтоб никому не мешать. Да действительно, там они наложили кучи,(если вам так интересно, то в количестве двух штук) но за вьезд на эту самую территорию я человеку на воротах дал 1000 руб., за что он мне клятвенно обещал все за мной убирать, обещание кстати он свое выполнил. Теперь что касается лужи у вас под носом, которую надула моя собака, да было, да я так вам и ответил, не отрицаю, честно хотел пойти и убрать, но пока дошел до машины за тряпками, то один что то спросил, то второй, и я проехав 1300 км, честно замотался и упустил из виду, за что приношу вам свои искренние извинения за причиненные неудобства, простите бога ради. С уважением Борис. Эх Борис,Борис.Вот тут Вы дали маху,я то думал Вы честный человек а тут такая несостыковка,если Ваши не учавствовали во всеросийках,то как Вы оказались на Бестах?Каталоги видимо тож неправильные нам подсунули.С памятью то у девушки все в порядке оказалось.И вчерашний наш разговор никак не вяжется с Вашими словами на форуме САО,там Вы пишите все по другому. Обидно,что так разбиваются хорошие представления о людях.Эх бача,наши так не делают.Никто кроме нас!Удачи Вам в будущем!
Отправлено 18 June 2014 - 18:19
Я простите, на этом форуме человек новый, но мне про то как и сколько САО НАДЕЛАЛИ читать надоело. Все без исключения ХОРОШИ. Я приехала на выставку в 6.30 и за всем наблюдала со стороны с самого начала. Поверьте абсолютно все ХОРОШИ.причём в письменном виде трудно выделить сарказм. Конкуренты под предлогом некультуного поведения собак с изощрённым удовольствием поливают друг друга желчью.
Подскажите лучше нет ли у кого видео первого ринга когда выходили чау чау? Заранее благодарна. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|