15 июня 2014, Тольятти, 2хСАС + блок моно ТКЦ "ТРОЯН" & ТГОО КС "ВЕРНЫЙ"
Отправлено 17 June 2014 - 08:04
Керамика,
Потрудились бы ознакомиться с правилами регистрации и проведения выставок, прежде чем с такой уверенностью и злом ерунду писать...
Судя по профилю, вы тоже не из Тольятти
Очевидное для вас делает очевидным для всех, что вы просто плюетесь ядом из-за проигрыша... так чистого и светлого будущего не построить...
То есть на выставки только местные могут ходить? Это вы сами придумали, или кто подсказал? Надо же как ловкО, в трех фразах, всю политику партии ))) - кто зачем приехал, почему, чего достойны, за что получили, кто что подумал...
А это, просто бомба!!!
Госпожа Керамика, в выставке имеет возможность участвовать ЛЮБАЯ собака, имеющая документы FCI\РКФ! А уж оценивать ее будет судья. Организаторы в этом процессе не участвуют... А то... добрые люди могут и в РКФ написать про такие деяния с приложением фотоотчетов )))
Может, и не стОило?..
Отправлено 17 June 2014 - 08:33
Отправлено 17 June 2014 - 09:21
zhenya (16 June 2014 - 19:03) писал:
( соседи по Евразии)
Спасибо большое, соседи по Евразии!!!
Рембалу (16 June 2014 - 21:00) писал:
Людмила Анатольевна уже давно отошла от афганов....но первая любовь)) Не может н отметить в бестах 10 ку)) Я с уиппетом люблю под ней выставляться))
Таисия Александровна, спасибо за поздравления! Мне было очень интересно выставить Вилли под экспертизой Людмилы Анатольевны... Для меня это было очень символично - 6 лет назад она стала самым первым в его жизни экспертом, когда он делал свои первые шаги в ринге в далеком родном Новороссийске. Он выставлялся тогда вместе со своим отцом, который и выиграл Бест ин шоу, а Вилли получил прекрасное описание и занял 3 место в бесте беби. Мика, к моему сожалению, уже нет, но вот его уже взрослые дети продолжают эту славную традицию. Спасибо!
Отправлено 17 June 2014 - 09:22
Сообщение отредактировал Альфа-Самара: 17 June 2014 - 09:24
Отправлено 17 June 2014 - 11:14
Отправлено 17 June 2014 - 12:06
Перед Борисом и всеми нашими гостями из Ростова, Оренбурга, Хабаровска, Ульяновска, Сызрани и других городов я хочу искренне извиниться. И прежде всего за такие негостеприимные и несправедливые нападки! Пожалуйста, простите, и поверьте: мы рады гостям! Да, наши выставки далеки от совершенства, но мы стараемся, поверьте. Наши организаторы заранее взваливают на себя непосильную задачу - угодить всем невозможно, недовольные были, есть и будут всегда. Но они делает порой просто невозможное, пытаясь выйти из форс-мажорной ситуации! Поэтому, пожалуйста, приезжайте к нам! Мы не хотим вариться только в собственном котле, мы хотим видеть представителей пород из других регионов и даже стран! Мы ЗНАЕМ, что идеальных собак (как и идеальных людей) нет и быть не может, а потому всегда есть, к чему стремиться! Да, есть среди нас те, кто идет на выставку исключительно за титулами, призами и медалями, а проиграв, не в силах принять это достойно. Но я знаю, что таких, к счастью, мало. Давайте просто сразу принимать их как что-то неизбежное, как ту ложку дегтя в общей бочке меда, без которой, увы, не обходится пока ни одна выставка.
Организаторам. Елена Васильевна и Заррина! Благодарю вас от души за всю огромную работу по подготовке и проведению выставки! Я осталась довольна всем, кроме несусветно длительного ожидания выписывания дипломов в 3 ринге. Я не знаю, в чем там был затык, но, как говорится: критикуешь - предлагай, поэтому хочу предложить следующее. А может кто-то из нас, участников, помогать в подписывании этих самых дипломов? Ведь мы же все равно неотрывно торчим тут же, не зная, чем заняться, так почему бы немножко не помочь? Я вот пишу быстро и красиво, аккуратно и грамотно, и если мне объяснить, откуда брать информацию и как ее заносить, могу очень даже облегчить труд "писарей")) Но вот, кстати, - не в оправдание барышни, которая так всех задержала в 3 ринге, а лишь для сравнения. Прошлые выходные мы провели на выставке в Струковском парке, в Самаре. Да, нам повезло и с погодой, и место там потрясающее, все было просто исключительно замечательно, эксперты отменные. А вот с выписыванием дипломов нас опять задержали больше, чем на 2 часа! И не потому, что их медленно писали, просто эксперт убежал судить на другой ринг, а дипломы остались неподписанными! Мы все это время ждали только подписи! Да, к нему бегали с дипломами и просьбой подписать, но он не стал отрываться от работы. Вот так... Опять пресловутый человеческий фактор.
По призам. Вот здесь соглашусь с теми, кто пишет про медальки. Да, это важно, это приятно, поверьте. Даже значки с клипсами для держания номеров, которые дарили на обеих выставках в Самаре - это отличная память о самой выставке и лишнее теплое слово о ее организаторах! А уж маленькие медальки победителям классов, которые выдавали в Сызрани - не передать, как это было приятно, ведь это была всего лишь наша вторая выставка!!! Я первый раз выставляла свою лапочку сама и так переживала, что временами, казалось, сознание потеряю... И чуть не расплакалась, когда эту медальку ему на шею повесила! Дело ведь не в медальке, а во внимании к участникам, в стимуле, в потрясающем настроении, исключительно теплых воспоминаниях об организаторах и горячем желании приезжать к ним на выставки еще, и еще, и еще!
По парковке. Это самая больная тема и самая большая несправедливость. Потому что это безумно неудобно: имея свою комфортабельную машину и при необходимости проехать чуть больше двух км до места выставки приходится вызывать такси!!! До этого перебрать кучу целую, которые не желают везти с собакой ни за какие деньги, дергаться, ожидая, пришлют или в очередной раз откажут! И все же это не идет ни в какое сравнение со стрессом людей, машины которых эвакуировали как раз в разгар выставки! Да, понятно, ставить там нельзя, а где можно, там можно протиснуться только боком! А на той стоянке, про которую тут писали во-первых, все все равно не уместятся, а, во-вторых, идти оттуда под дождем по грязи - только, пожалуй, черные гладкие собаки дойдут без потерь да малышню пронесут на руках. А как нести далматина или южно-русскую овчарку?
В общем, этот момент как-то надо решать с ГАИ заранее, обязательно надо. И не надо говорить, что это невозможно. Почему на праздники можно перекрывать проезжую часть(!), чтобы люди там гуляли? Ведь это тоже нарушение, но оно согласовано, и сотрудники ГАИ сами стоят и следят за этим.
Много написала, прошу прощения, так хотелось высказать свое впечатление. Всем удачных выступлений, доброго отношения к соседям и гостям, солнечного настроения!
Сообщение отредактировал Margina: 17 June 2014 - 12:13
Отправлено 17 June 2014 - 14:41
ТатьянаKing (16 June 2014 - 11:53) писал:
Сама ж я наблюдала ринг САО у Тихомировой, был кобель к сожалению, судья не заметила отсутствия пальчика на задней лапе (что является дисквалифицируещим пороком - генетическое нарушение). Жаль каталожные данные не запомнила, интересно что этот кобель на моно получил?
Этот кобель получил лучшего юниора и вот что касается судей прочтите на странице РКФ "Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак."
Отправлено 17 June 2014 - 14:45