Обсуждение конюшен в Самаре и области
Отправлено 29 January 2014 - 10:20
elena2014 (29 January 2014 - 09:31) писал:
Кажется, Плюша, если не ошибаюсь, писала несколькими страницами выше. Я спрашивала про Сорокины Хутора...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 29 January 2014 - 10:20
Отправлено 29 January 2014 - 10:28
Еще раз повторюсь - у меня молодой 1,5 годовалый жеребчик полутяж. Надо начинать заниматься, и перевозить по-ближе.
В Кинель-Черкасы не накатаешься. Сейчас живет в табуне. (В морозы хозяин табуна, коней пригнал домой, и ночуют кобылы в базу, а малышня и полуторники в сарае).
Сообщение отредактировал БелаяЛошадь: 29 January 2014 - 10:30
Отправлено 29 January 2014 - 10:35
Вам нужна литература?очень много полезного здесь нашла вдобавок к своей библиотеке: http://vk.com/biblioteka_konnika есть еще наши нормы по проектированию КСК напимер или нормы по удалению навоза.это я могу на почту отправить,если интересно, но слегка это все устаревшее конечно.По кормлению советую Бишопа почитать каждому коневладельцу.Еще при желании есть хорошие источники.
Мне вот тоже интересно, почему нет фото в такой теме? я, описывая наши места постоя фото прикладывала-так, к.м.к информативнее намного.
Фото наших лошадей есть в теме про загородный парк и в теме Фото лошадей здесь на форуме.
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 29 January 2014 - 11:52
Про Престиж и Возрождение понятно. ПРо другие конюшни услышать хочется.
Так как по разговорам недавнего знакомого, на самарских конюшнях существует практика "дозакупки" сена для своей лошади.
Сообщение отредактировал БелаяЛошадь: 29 January 2014 - 12:00
Отправлено 29 January 2014 - 13:57
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 11:52) писал:
Так как по разговорам недавнего знакомого, на самарских конюшнях существует практика "дозакупки" сена для своей лошади.
Отправлено 29 January 2014 - 13:59
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 10:00) писал:
Легион,это вообще не конюшня. И не достоен,чтобы его тут обсуждать.Яркий пример того,как хорошо всё начиналось, и чем закончилось.Не соответствует никаким нормам.Повезло с месторасположением.
Отправлено 29 January 2014 - 14:03
Отправлено 29 January 2014 - 14:04
Отправлено 29 January 2014 - 14:06
kroha enot (29 January 2014 - 13:59) писал:
Я быне сказала, что повезло с месторасположением. Доехать удобно...да...но зимой битком лыжников, а летом велосипедистов. Не продохнуть.
Отправлено 29 January 2014 - 14:11
kroha enot (29 January 2014 - 14:03) писал:
Ну если выше описано, что траву им еще дополнительно с поля возили, так в чем вопрос? Мой вон до морозов с табуном тебеневал на озимых. Только на ночь пригонялся домой.
Вопрос. Кони худые? Ребра торчат? Обезвоживание? А летом еще и гнус достает лошадей. В наблюдаемом мной табуне, с середины июня и июле несколько лошаде оч хорошо перепали из-за оводов и прочей достающей мошкары. Несмотря на то что пастбища там очень хорошие.
Сообщение отредактировал БелаяЛошадь: 29 January 2014 - 14:12
Отправлено 29 January 2014 - 14:16
Мне не интересны ни "верблюды", не чьи-то личные перепалки.
И пост "Легион" - не конюшня, не содержателен.
Я конкретно задала вопрос, и хочу получить ответ, в соответствии с заявленной в теме названием "Обсуждение конюшен в Самаре и области"
Сообщение отредактировал БелаяЛошадь: 29 January 2014 - 14:23
Отправлено 29 January 2014 - 14:19
plusha (29 January 2014 - 14:04) писал:
За дачу подкормок придется доплачивать?
Что за сено? Сколько видов?
Я читала, что коням хорошо зимой костер давать.
Овес плющится, замачивается или сухим дается ? Что -нибудь еще добавляется - там отруби, жмыхи всякие?
Сообщение отредактировал БелаяЛошадь: 29 January 2014 - 14:21
Отправлено 29 January 2014 - 14:38
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 10:28) писал:
Еще раз повторюсь - у меня молодой 1,5 годовалый жеребчик полутяж. Надо начинать заниматься, и перевозить по-ближе.
В Кинель-Черкасы не накатаешься. Сейчас живет в табуне. (В морозы хозяин табуна, коней пригнал домой, и ночуют кобылы в базу, а малышня и полуторники в сарае).
Я конечно догадываюсь,о личности Белой лошади. Но всё равно отвечу, пусть другие увидят и примут к сведению. Молодую лошадь нельзя ставить в конюшню находящуюся вдали от города, ищете что-то поближе,всё познаётся в сравнении.Если, не дай Бог, Вам где то скажут ''Ну и хорошо что сдохла"
На 20 странице ,я писала рейтинг конюшен
Сообщение отредактировал kroha enot: 29 January 2014 - 14:40
Отправлено 29 January 2014 - 14:40
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 14:19) писал:
Что за сено? Сколько видов?
Я читала, что коням хорошо зимой костер давать.
Овес плющится, замачивается или сухим дается ? Что -нибудь еще добавляется - там отруби, жмыхи всякие?
Вроде бы дача подкормок входит в содержание, точно не скажу. Сено разнотравье и костер, остатки былой роскоши со старых посевных полей.Хранится на улице, т.е. мокнет, преет, плесневеет, замерзает. Верхний слой снимают конюха, но всегда присутствует пресловутый человеческий фактор. Часть сена под открытым небом, часть в сеннике. Овес замачивается, периодически отруби.
Насчет Пахаря выскажусь. Сено и овес сомнительного качества. Овес хранится в пристрое на улице, убирался туда в дождливую погоду, может быть подмоченным. Сено - все же скажем сомнительного качества, хранится под открытым небом, следовательно отход так же большой. Опилок на мой взгляд маловато. Вентиляция естественная, т.к. это бывший коровник, она там предусмотрена была при строительстве. В другой половине конюшни изготавливаются пенобетонные блоки.Везде кубики и палеты из готовых блоков. Помойка большая процветала по осени на задах конюшни.
Легион: было время расцвета, кануло в Лету...частники сбежали. Потравились лошади кормами. Плюс пьяный хозяйский прокат и девочки.
Сообщение отредактировал plusha: 29 January 2014 - 14:47
Отправлено 29 January 2014 - 14:50
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 14:16) писал:
Мне не интересны ни "верблюды", не чьи-то личные перепалки.
И пост "Легион" - не конюшня, не содержателен.
Я конкретно задала вопрос, и хочу получить ответ, в соответствии с заявленной в теме названием "Обсуждение конюшен в Самаре и области"
Про Легион,подробнее... Персонал меняется часто, толпы народа, прокат и девочки-любительницы. Денники отбивают так редко,что при входе в конюшню,глаза режет так ,что ревёшь крокодильими слезами. Лошадь ваша будет ходить в прокате, даже если вы не давали на то согласие.Денники очень маленькие,потолки низкие, проход узкий.С выгулом вообще проблема.Ну,а с кормами тоже беда.На этой конюшне чаще всего происходят отравления. Частники не держатся там долго.Хозяин конюшни не в адеквате.
Отправлено 29 January 2014 - 15:43
БелаяЛошадь (29 January 2014 - 11:52) писал:
Если Вам рассказать про все конюшни правду ,останетесь с своим конечкой в табуне. Ибо разумному человеку будет страшно ...
В дополнение к посту myranka, сообщение 409,о конюшне в Семейкино,можно добавить много чего,к сожалению опять же больше негатива,чем хорошего...
Начнём с того, что персонал там хоть и с многолетним стажем,пожалуй там собрались самые корефеи,лошадиного мира Сам.области, относится к лошадям ,хуже чем надзиратели в тюрьме ((( Лошади подвергаются избиению лопатами,за каждый шорох.Воды дают не больше 2 вёдер,чтоб меньше ссали,даже кобыле с подсосным жеребёнком, у которой вода должна быть в наличии всегда, как и сено тоже.Сено дают, не по норме однозначно,какие там 5 кг ?и трёх -то не наберётся.
С утра замачивают овёс на 3 кормёжки сразу, то есть в мешочки на вечер и утро идёт этот же овёс, естественно к утру,а летом уже и к вечеру он скисает, лошади вынужденны кушать эту кислуху, опять же много проблем с коликами и отравлениями. Овёс по качеству плохой, хранится не правильно.
Левад хоть и 5 штук,лошади по многу не гуляют.Причин много.Не желание конюхов выводить, как они сами говорят,вот ещё водить туда-сюда из-за 15 минут....Грунт оставляет желать лучшего. Единственная левада-плац с песчанным грунтом у коневладельцев на расхват,не редко бывают скандалы,между ними.Но и эта левада,очень опасна. Один жеребец распахал живот ,об торчащую арматуру, ветврач зашивал несколько часов, операция обошлась дорого,хозяйка конюшни ответственность на себя не взяла, придумав тупейшие отмазки.Ещё один жеребец,повис животом на верхней перекладине, при попытке выпрыгнуть, провисел долго, так как снять его было не под силу двум конюхам.Ещё случай был,когда в леваде гулял жеребец хозяйки конюшни,огромный боевой конь, а самый главный конюх ,по запарке выпустила к нему жеребца поменьше ростом,но не менее боевого...Чё
там было....тихий ужас....
Истории такие могу рассказывать бесконечно.
Коневладельцев там ненавидят априори,считают всех тупыми придурками,и будут за спиной вас обсуждать в самом непрезентабельном виде.Конечно если Вы будете мужчиной, и привозить каждый выходной и праздник вино,конфеты и т.д. Вас будут обожать .
Смертей лошадей на этой конюшне было предостаточно.
Денники нормальных размеров, опилок сыпят не много,подчистую делают крайне редко,хотя положенно по нормам 2 раза в неделю, пылища страшная, про плесень и хреновую вентиляцию вообще молчу.
Но народ стоит, 35 голов...
Из плюсов хорошее месторасположение,туалет,душ,раздевалки.
Сообщение отредактировал kroha enot: 29 January 2014 - 16:08