Мастерская кудесницы Ivredeil красота великая сила
Отправлено 16 August 2009 - 18:56
Отправлено 16 August 2009 - 20:12
Ivredeil
Наташа, мне надо будет пару таких красивых розеток к ноябрю
Наташа, мне надо будет пару таких красивых розеток к ноябрю

Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 27 August 2009 - 09:17
Отправлено 27 August 2009 - 19:28
Ivredeil (Jul 19 2009, 06:02) писал:
Спасибо Вам за добрые и приятные слова!
Но есть умельцы и получше меня.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Буду рада помочь.
Для меня Оренбург почти родной город - брат там живет.
Да и город очень нравится сам по себе.
Была всего один раз, но запомнился на всю жизнь.
Очень понравился!

Но есть умельцы и получше меня.

Если есть вопросы - спрашивайте.
Буду рада помочь.
Для меня Оренбург почти родной город - брат там живет.
Да и город очень нравится сам по себе.
Была всего один раз, но запомнился на всю жизнь.
Очень понравился!

Было бы за что спасибо!

Наталья,приезжайте к нам в гости,Добро Пожаловать,так сказать!
А за помощь огромное

Отправлено 27 August 2009 - 20:08
'iri@ka'
Спасибо!
вы меня спрашивали про то как я делаю ровные хвосты.
Решила написать здесь - может кому то еще пригодится, если хватит терпения и усидчивости.
Технология кажется трудоемкой. Но это с непривычки.
Зато результат прекрасный!
1. Сначала расчитываю сколько мне надо материала для определенной розетки
(я уже давно рассчитала все свои розетки и знаю сколько ленты определенного цвета надо на ту или иную розетку)
и какие именно детали к ней должны быть пропитаны (это надо только хвостам,уголочкам
и лепесткам - для складок это не всегда надо, только если лента СЛИШКОМ мягкая).
К примеру надо пропитать 15 метров.
Нарезаю отрезками по 3 метра - именно такая длина у меня умещается от потолка до дна ванны на веревке для сушки.
Не бойтесь, что может много быть невостребованных остатков ленты - все остатки всегда
идут на простые розетки из 6 лепестков с одним хвостиком.
Поверьте - у меня отходов просто МИЗЕР!
2. Далее готовлю раствор - 1 часть клея на 10 частей теплой воды
(пропорции надо регулировать в зависимости от качества ленты, но это придет только с опытом - чем жестче нужна лента, тем меньше воды, но не меньше соотношения 1 х 5 ),
залить в обычный распылитель;
3. Далее нужны деревянные прищепки - они хорошо держат и дополнительно являются грузиком (чтобы лента не съехала в ванну).
Наполняем дно ванны водой и сбрызгиваем стены ванной тоже водой - это надо,
чтобы не осталось следов раствора на стенах и дне ванной.
Отчистить потом сложно.
4. Беру ленту и перекидываю для удобства через свое левое плечо, кончик зажимаю прищепкой - держать ИЗНАНКОЙ к себе!
Сбрызгивать будем только изнанку!
5. Начинаю сверху постепенно, но быстро (чтобы сильно не промокала на сквозь) сбрызгивать из распылителя (пусть течет по ленте вниз).
Как только сбрызнули 1/3 ленты - перекидывайте ее мокрую часть через 2 веревки для сушки (как бы аркой)...
Прищепка будет тянуть вниз уже пропитанную часть ленты за второй веревкой вдоль стены, а вы продолжайте постепенно сбрызгивать дальше ленту подтягивая начало ленты за прищепку вниз.
Когда все пропитаете у вас лента должна висеть перекинутой через 2 параллельные веревки аркой - с каждой стороны по 1,5 метра.
У меня в ванной умещается 8-9 отрезков по 3 метра = 24-27 метров за раз пропитывается разных цветов.
Все! Лента будет сохнуть минут 40 при комнатной температуре.
В это время я продолжаю делать другие части розетки.
6. Затем нарезаю на детали нужных размеров и проглаживаю с лицевой стороны
ТЕПЛЫМ утюгом (ставлю утюг на "1" ).
Ни в коем случае не пережигайте - потускнеет!
В итоге получаются вот такие хвосты - разве они потеряли блеск?
( на полоски не обращайте внимание - это такое качество самой ленты, не подлежит глажке)

Конечно, бывает по неаккуратности чуть измажешь лицевую сторону или слишком сильно промочишь ленту.
Тогда на ней появляются полоски от раствора и она чуть тускнеет.
Нужна большая аккуратность!
Но это не страшно - такую ленту я пускаю на уголочки-лепесточки, на них этого не заметно.
Удачи!
Спасибо!

вы меня спрашивали про то как я делаю ровные хвосты.
Решила написать здесь - может кому то еще пригодится, если хватит терпения и усидчивости.

Технология кажется трудоемкой. Но это с непривычки.
Зато результат прекрасный!

1. Сначала расчитываю сколько мне надо материала для определенной розетки
(я уже давно рассчитала все свои розетки и знаю сколько ленты определенного цвета надо на ту или иную розетку)
и какие именно детали к ней должны быть пропитаны (это надо только хвостам,уголочкам
и лепесткам - для складок это не всегда надо, только если лента СЛИШКОМ мягкая).
К примеру надо пропитать 15 метров.
Нарезаю отрезками по 3 метра - именно такая длина у меня умещается от потолка до дна ванны на веревке для сушки.
Не бойтесь, что может много быть невостребованных остатков ленты - все остатки всегда
идут на простые розетки из 6 лепестков с одним хвостиком.
Поверьте - у меня отходов просто МИЗЕР!
2. Далее готовлю раствор - 1 часть клея на 10 частей теплой воды
(пропорции надо регулировать в зависимости от качества ленты, но это придет только с опытом - чем жестче нужна лента, тем меньше воды, но не меньше соотношения 1 х 5 ),
залить в обычный распылитель;
3. Далее нужны деревянные прищепки - они хорошо держат и дополнительно являются грузиком (чтобы лента не съехала в ванну).
Наполняем дно ванны водой и сбрызгиваем стены ванной тоже водой - это надо,
чтобы не осталось следов раствора на стенах и дне ванной.
Отчистить потом сложно.
4. Беру ленту и перекидываю для удобства через свое левое плечо, кончик зажимаю прищепкой - держать ИЗНАНКОЙ к себе!
Сбрызгивать будем только изнанку!
5. Начинаю сверху постепенно, но быстро (чтобы сильно не промокала на сквозь) сбрызгивать из распылителя (пусть течет по ленте вниз).
Как только сбрызнули 1/3 ленты - перекидывайте ее мокрую часть через 2 веревки для сушки (как бы аркой)...
Прищепка будет тянуть вниз уже пропитанную часть ленты за второй веревкой вдоль стены, а вы продолжайте постепенно сбрызгивать дальше ленту подтягивая начало ленты за прищепку вниз.
Когда все пропитаете у вас лента должна висеть перекинутой через 2 параллельные веревки аркой - с каждой стороны по 1,5 метра.
У меня в ванной умещается 8-9 отрезков по 3 метра = 24-27 метров за раз пропитывается разных цветов.
Все! Лента будет сохнуть минут 40 при комнатной температуре.
В это время я продолжаю делать другие части розетки.
6. Затем нарезаю на детали нужных размеров и проглаживаю с лицевой стороны
ТЕПЛЫМ утюгом (ставлю утюг на "1" ).
Ни в коем случае не пережигайте - потускнеет!
В итоге получаются вот такие хвосты - разве они потеряли блеск?
( на полоски не обращайте внимание - это такое качество самой ленты, не подлежит глажке)

Конечно, бывает по неаккуратности чуть измажешь лицевую сторону или слишком сильно промочишь ленту.
Тогда на ней появляются полоски от раствора и она чуть тускнеет.
Нужна большая аккуратность!
Но это не страшно - такую ленту я пускаю на уголочки-лепесточки, на них этого не заметно.
Удачи!
Отправлено 28 August 2009 - 20:00
iri@ka (Aug 27 2009, 21:35) писал:

нет, конечно!
только для атласной ленты.
а виниловую ленту надо просто знать какую покупать - этот опыт приходит только с годами
тут я уже не могу Вам помочь...
есть фирмы у которых очень качественная виниловая лента и хвосты не скручиваются...
а есть и такие, которые просто сразу идут в помойку, не жалея денег
работать с ней просто неприятно
Отправлено 28 August 2009 - 20:08
Всё равно спасибо!!!
Отправлено 31 August 2009 - 21:58
Ivredeil, в Челябинске в прошлом году именно так продавали медальки - каждый выбирал, что наклеить внутрь.

Немецкий пинчер Freyr Neit Leonid (Ларсен)