Страница 1 из 1
Шарпей 9 лет определить цену Нужна помощь в оценке собаки для суда
Отправлено 30 July 2014 - 20:31
Добрый вечер.Прошу помощи у меня случилась такая проблема я развелась с мужем и сейчас у нас идет судебнй процесс А конкреттнее готовлю аптляционное заявление на оспаривание решения нашего суда,по разделу имущества,муж хотел поделить собак (Шарпея 9 лет и йоркширского терьера суку 3 года) а конкретнее собак брать не хотел, а хотел получить за них компенсацию. И на суде он указал стоимость собак на момент их покупки Шарпея за 10000, а йорка 20000 Шарпей с документами и имеет титулы, а йорк у меня (не совсем стандартная) у нее черный окрас и висячие уши. Наш суд принял решение отдать мне собак а мужу выделить компенсацию за них по той цене за которую мы их преобретали.Подскажите как и где мне можно определить их стоимость на настоящий момент? Собаки покупались щенками соответственно шарпея мы купили 9 лет назад а йорка 3 года .
Отправлено 30 July 2014 - 22:19
Никогда с такой ситуацией не сталкивалась, но, думаю, можно обратиться в один из кинологических клубов города, как официальную организацию. Или может кто юриста вам посоветует… Конечно щенок и 9-летняя собака не стоят одинаково. В общем-то, 9-летняя ничего не стоит, если рассматривать ее как объект покупки-продажи. Как-то надо наверное упирать на не племенной возраст, на сопутствующие возрасту болезни и повышенные расходы на содержание...
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 July 2014 - 22:21
Екатерина83 (30 July 2014 - 20:31) писал:
Добрый вечер.Прошу помощи у меня случилась такая проблема я развелась с мужем и сейчас у нас идет судебнй процесс А конкреттнее готовлю аптляционное заявление на оспаривание решения нашего суда,по разделу имущества,муж хотел поделить собак (Шарпея 9 лет и йоркширского терьера суку 3 года) а конкретнее собак брать не хотел, а хотел получить за них компенсацию. И на суде он указал стоимость собак на момент их покупки Шарпея за 10000, а йорка 20000 Шарпей с документами и имеет титулы, а йорк у меня (не совсем стандартная) у нее черный окрас и висячие уши. Наш суд принял решение отдать мне собак а мужу выделить компенсацию за них по той цене за которую мы их преобретали.Подскажите как и где мне можно определить их стоимость на настоящий момент? Собаки покупались щенками соответственно шарпея мы купили 9 лет назад а йорка 3 года .
Кать, а у тебя договор купли-продажи на собак есть? Чем в суде подтверждена стоимость обоих собак при покупке? Собака, хоть и считается по российскому законодательству имуществом, но не думаю, что понятие "износ" к ней можно применить.
Сообщение отредактировал Ольга Ева: 30 July 2014 - 22:21
eva.5550@mail.ru
Отправлено 30 July 2014 - 22:33
Нашла только расчет стоимости охотничьей собаки:
ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ
Настоящее положение подготовлено в целях оказания практической помощи кинологическим организациям при расчете стоимости охотничьей собаки.
Законодательной базой данного положения являются следующие документы:
Устав Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства»;
Комплексная оценка (бонитировка) собак (Раздел IV Правил проведения выставок охотничьих собак на территории СССР);
Гражданский кодекс Российской Федерации, статьи 15, 137, 1064, 1082;
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 79, 85, 188;
Положение об экспертах охотничьего собаководства.
1. Порядок определения стоимости собаки.
1.1. "Стоимость собак" равна сумме, полученной от произведения средней рыночной цены щенка той или иной породы, сложившейся в данном регионе, на коэффициент стоимости собаки.
1.2. В основу методики расчета коэффициента стоимости собаки положена ее комплексная оценка, которая слагается из оценок по следующим показателям:
- охотничьи качества и их универсальность;
- породность, конституция и экстерьер;
- происхождение;
- потомство.
1.3. Оценка собаки осуществляется экспертом-кинологом на основании представленных владельцем собаки до¬кументов, принятых в системе FCI-РКФ-РФОС.
1.4. По итогам проведения оценки собаки кинологом составляется заключение эксперта в 2-х экземплярах, один из которых выдается владельцу собаки, второй - остается в кинологической организации.
2. Порядок расчета коэффициента стоимости собаки.
Коэффициент стоимости равен сумме, полученной в результате сложения баллов, набранных собакой при ее комплексной оценке.
Оценка происхождения
Происхождение оценивается максимально 2 балла.
- наличие родителей (отец, мать) по 0,1 балла (0,1x2) всего - 0,2 балла;
- при наличии у родителей оценки за экстерьер не ниже «хорошо»:
отец - 0,2 балла, мать - 0,2 балла всего - 0,4 балла;
- при наличии у родителей диплома за охотничьи качества по 0,2 балла:
за каждого: отец - 0,2 балла, мать -0,2 балла, всего - 0,4 балла;
- при наличии дедов и бабок: по 0,1 балла (0,1x4) всего - 0,4 балла;
- при наличии прадедов и прабабок: по 0,05 (0,05x8) всего - 0,4 балла;
- при наличии прапрадедов и прапрабабок по 0,0125 балла (0,0125x16) всего - 0,2 балла.
Оценка охотничьих качеств
Учитываются только высшие по степени дипломы - основной и дополнительный (повторный) и за универсальность. Максимально - 5,3 балла.
Основной диплом:
I степени - 4 балла
II степени - 3,5 балла
III степени - 3 балла
Дополнительный (повторный) диплом:
I степени - 1 балл
II степени - 0,8 балла
III степени - 0,5 балла Диплом за универсальность:
I степени - 0,3 балла
II степени - 0,2 балла
III степени - ОД балда
Оценка потомства
Учитываются и оцениваются только прямые потомки (дети), имеющие ди¬плом за охотничьи качества и оценку за экстерьер не ниже «хорошо». Учитываются как для суки, так и для кобеля не более шести классных потомков. Макси¬мально - 5,4 балла.
Экстерьер - отлично - 0,4 балла
очень хорошо - 0,3 балла
хорошо - 0,2 балла
Полевые дипломы:
I степени - 0,5 балла
II степени - 0,4 балла
III степени - 0,3 балла
Оценка экстерьера
Балловая оценка за экстерьер проставляется на основании одной высшей оценки, полученной собакой на выставках. При оценке «удовлетворительно» балловая оценка за экстерьер не начисляется. Максимально - 4 балла.
Чемпион - 4 балла
Отлично - 3 балла
Очень хорошо - 2 балла
Хорошо - 1 балл
Заключение эксперта-кинолога
Я, (Ф.И.О.) эксперт-кинолог (Наименование кинологической организации) произвел экспертную оценку стоимости охотничьей собаки породы_________
по кличке______, свидетельств № ВПКОС №____принадлежашей _____.______, проживающему по адресу__________.
На основании проведенной экспертизы цена вышеуказанной собаки составляет_____
Обоснование заключения.
Охотничья собака по кличке_____ свидетельство №________ВПКОС N_______, имеет:
1. Происхождение - полную 4-коленную родословную - 2 балла
2. Охотничьи качества - основной диплом I степени - 4 балла, дополнительный диплом II степени - 0,8 балла, диплом за универсальность III степени -3,1 балла.
3. Потомство - 2 классных потомков:
а) экстерьер - отлично - 0,4 балла, диплом II степени - 0,4
б) экстерьер - очень хорошо -0,3 балла, диплом II степени - 0,4 балла
4. Оценку экстерьера - отлично –3балла
Коэффициент стоимости собаки равен - 9, 24 балла
Средняя стоимость щенка в возрасте 1 месяца равна - 1000 руб. Стоимость собаки равна 1000 руб.х 9,24 балла = 9240 руб.
Эксперт-кинолог _____ (подпись)
Владимир Беляев, юрист, комиссия по таксам РФОС.
ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ
Настоящее положение подготовлено в целях оказания практической помощи кинологическим организациям при расчете стоимости охотничьей собаки.
Законодательной базой данного положения являются следующие документы:
Устав Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства»;
Комплексная оценка (бонитировка) собак (Раздел IV Правил проведения выставок охотничьих собак на территории СССР);
Гражданский кодекс Российской Федерации, статьи 15, 137, 1064, 1082;
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 79, 85, 188;
Положение об экспертах охотничьего собаководства.
1. Порядок определения стоимости собаки.
1.1. "Стоимость собак" равна сумме, полученной от произведения средней рыночной цены щенка той или иной породы, сложившейся в данном регионе, на коэффициент стоимости собаки.
1.2. В основу методики расчета коэффициента стоимости собаки положена ее комплексная оценка, которая слагается из оценок по следующим показателям:
- охотничьи качества и их универсальность;
- породность, конституция и экстерьер;
- происхождение;
- потомство.
1.3. Оценка собаки осуществляется экспертом-кинологом на основании представленных владельцем собаки до¬кументов, принятых в системе FCI-РКФ-РФОС.
1.4. По итогам проведения оценки собаки кинологом составляется заключение эксперта в 2-х экземплярах, один из которых выдается владельцу собаки, второй - остается в кинологической организации.
2. Порядок расчета коэффициента стоимости собаки.
Коэффициент стоимости равен сумме, полученной в результате сложения баллов, набранных собакой при ее комплексной оценке.
Оценка происхождения
Происхождение оценивается максимально 2 балла.
- наличие родителей (отец, мать) по 0,1 балла (0,1x2) всего - 0,2 балла;
- при наличии у родителей оценки за экстерьер не ниже «хорошо»:
отец - 0,2 балла, мать - 0,2 балла всего - 0,4 балла;
- при наличии у родителей диплома за охотничьи качества по 0,2 балла:
за каждого: отец - 0,2 балла, мать -0,2 балла, всего - 0,4 балла;
- при наличии дедов и бабок: по 0,1 балла (0,1x4) всего - 0,4 балла;
- при наличии прадедов и прабабок: по 0,05 (0,05x8) всего - 0,4 балла;
- при наличии прапрадедов и прапрабабок по 0,0125 балла (0,0125x16) всего - 0,2 балла.
Оценка охотничьих качеств
Учитываются только высшие по степени дипломы - основной и дополнительный (повторный) и за универсальность. Максимально - 5,3 балла.
Основной диплом:
I степени - 4 балла
II степени - 3,5 балла
III степени - 3 балла
Дополнительный (повторный) диплом:
I степени - 1 балл
II степени - 0,8 балла
III степени - 0,5 балла Диплом за универсальность:
I степени - 0,3 балла
II степени - 0,2 балла
III степени - ОД балда
Оценка потомства
Учитываются и оцениваются только прямые потомки (дети), имеющие ди¬плом за охотничьи качества и оценку за экстерьер не ниже «хорошо». Учитываются как для суки, так и для кобеля не более шести классных потомков. Макси¬мально - 5,4 балла.
Экстерьер - отлично - 0,4 балла
очень хорошо - 0,3 балла
хорошо - 0,2 балла
Полевые дипломы:
I степени - 0,5 балла
II степени - 0,4 балла
III степени - 0,3 балла
Оценка экстерьера
Балловая оценка за экстерьер проставляется на основании одной высшей оценки, полученной собакой на выставках. При оценке «удовлетворительно» балловая оценка за экстерьер не начисляется. Максимально - 4 балла.
Чемпион - 4 балла
Отлично - 3 балла
Очень хорошо - 2 балла
Хорошо - 1 балл
Заключение эксперта-кинолога
Я, (Ф.И.О.) эксперт-кинолог (Наименование кинологической организации) произвел экспертную оценку стоимости охотничьей собаки породы_________
по кличке______, свидетельств № ВПКОС №____принадлежашей _____.______, проживающему по адресу__________.
На основании проведенной экспертизы цена вышеуказанной собаки составляет_____
Обоснование заключения.
Охотничья собака по кличке_____ свидетельство №________ВПКОС N_______, имеет:
1. Происхождение - полную 4-коленную родословную - 2 балла
2. Охотничьи качества - основной диплом I степени - 4 балла, дополнительный диплом II степени - 0,8 балла, диплом за универсальность III степени -3,1 балла.
3. Потомство - 2 классных потомков:
а) экстерьер - отлично - 0,4 балла, диплом II степени - 0,4
б) экстерьер - очень хорошо -0,3 балла, диплом II степени - 0,4 балла
4. Оценку экстерьера - отлично –3балла
Коэффициент стоимости собаки равен - 9, 24 балла
Средняя стоимость щенка в возрасте 1 месяца равна - 1000 руб. Стоимость собаки равна 1000 руб.х 9,24 балла = 9240 руб.
Эксперт-кинолог _____ (подпись)
Владимир Беляев, юрист, комиссия по таксам РФОС.
eva.5550@mail.ru
Отправлено 30 July 2014 - 22:52
Согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. На сколько я понимаю, в период отдельного проживания супруг не выделял денежных средств на содержание собак? Не является ли этот факт свидетельством того, что он вот уже несколько месяцев как отказался от права собственности на собак?
Сообщение отредактировал Ольга Ева: 30 July 2014 - 22:54
eva.5550@mail.ru
Отправлено 31 July 2014 - 08:12
Екатерина83,
Вам стоит обратиться к кинологам в организацию, где держат собак для работы. Такие как газпром, железнодорожные кинологи. У них есть данные для расчета стоимости собаки.
Когда то я с этим сталкивалась. Нонсенс, но получается чем больше собака живет, тем больше ее стоимость.
Вам стоит обратиться к кинологам в организацию, где держат собак для работы. Такие как газпром, железнодорожные кинологи. У них есть данные для расчета стоимости собаки.
Когда то я с этим сталкивалась. Нонсенс, но получается чем больше собака живет, тем больше ее стоимость.
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Поделиться темой:
Страница 1 из 1