Нормально ли?
Отправлено 22 October 2013 - 20:26
Рассказываю ситуацию. Хочу узнать,права ли я, или может это нормально?
Моя собака добрейшей души голден сильно зациклен на лазере,ничего его с ним не волнует, ходим без поводка.
Перешли дорогу(Ульяновскую, где Вавилон) по команде "рядом". Отпускаю его, он крутится около ноги,просит лазер.
За 5 минут до этого услышала громкий лай, вижу,что крупная собака лает на прохожего, два парня его еле держут.
Они тоже переходят дорогу на нас,мой Бидж их даже не заметил.
Одного парня сильно дернул пес,видно было,что парень и не в силах удержать собаку,слету без предупреждений и предварительных обнюхиваний кинулся на Биджа, повалил его(вес все-таки больше), рычит,начинает кусать. Хозяева тупо стоят,намордник на собаке висит. Я просто пнула пса в ребро, мне приходилось много раз так отпинывать опасных бездомных собак(да, каюсь,но там действительно угроза жизни моей собаки).
Пса оттащили, он рычит,бросается. Бидж держится в стороне.
Спросила,давно ли агрессия у пса. Парень смотрит взглядом...хм...не самого умного человека и всерьез спрашивает:"Какая еще агрессия?". Я говорю, что только что их чуть не убил мою собаку,это агрессия. Парни ничего особо не поняли, пошли дальше, а пес все рвался в бой, тянул поводок, исходил слюной.
А теперь угадываем породу: ротвейлер без психики? Алабай? Кавказец? А вот и нет! БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!
Скажите, особенно вопрос с владельцам зенов, это нормально? Мне казалось,что это ну очень дружелюбные собаки...Большие мишки-добряки.
Отправлено 22 October 2013 - 22:34
Beetlejuice (22 October 2013 - 20:26) писал:
Рассказываю ситуацию. Хочу узнать,права ли я, или может это нормально?
Моя собака добрейшей души голден сильно зациклен на лазере,ничего его с ним не волнует, ходим без поводка.
Перешли дорогу(Ульяновскую, где Вавилон) по команде "рядом". Отпускаю его, он крутится около ноги,просит лазер.
За 5 минут до этого услышала громкий лай, вижу,что крупная собака лает на прохожего, два парня его еле держут.
Они тоже переходят дорогу на нас,мой Бидж их даже не заметил.
Одного парня сильно дернул пес,видно было,что парень и не в силах удержать собаку,слету без предупреждений и предварительных обнюхиваний кинулся на Биджа, повалил его(вес все-таки больше), рычит,начинает кусать. Хозяева тупо стоят,намордник на собаке висит. Я просто пнула пса в ребро, мне приходилось много раз так отпинывать опасных бездомных собак(да, каюсь,но там действительно угроза жизни моей собаки).
Пса оттащили, он рычит,бросается. Бидж держится в стороне.
Спросила,давно ли агрессия у пса. Парень смотрит взглядом...хм...не самого умного человека и всерьез спрашивает:"Какая еще агрессия?". Я говорю, что только что их чуть не убил мою собаку,это агрессия. Парни ничего особо не поняли, пошли дальше, а пес все рвался в бой, тянул поводок, исходил слюной.
А теперь угадываем породу: ротвейлер без психики? Алабай? Кавказец? А вот и нет! БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!
Скажите, особенно вопрос с владельцам зенов, это нормально? Мне казалось,что это ну очень дружелюбные собаки...Большие мишки-добряки.
Нормально ли наблюдая неадекватное поведение незнакомого агрессивного пса не взять своего на поводок и не увести в сторону?
Отправлено 22 October 2013 - 23:26
Ольга Ева (22 October 2013 - 22:34) писал:
Мы хотели быстро уйти и успели бы,но тот посреди дороги уже резко дернул хозяина и сразу же кинулся, не было никаких обнюхиваний,рычаний.
Отправлено 23 October 2013 - 00:23
Наташа и Монти (22 October 2013 - 23:46) писал:
ну так если однополые собаки, так для них свойственно в драку пойти...

Отправлено 23 October 2013 - 00:26
Beetlejuice (22 October 2013 - 23:53) писал:
бывают даже кобели на сук нападают...у меня был опыт, когда во время прогулки бесхозный кобель алабай напал на суку питбуль, которая была на поводке...он подошёл, даже не обнюхавшись, сразу взял и напал (может кобель алабай в собачьих боях участвовуети и его так тренируют)...питбуль даже не ожидала и не готова была к драке...он её повалил и прижал к земле и нанёс серьёзные раны (месяц лечила)...и на мои пинки и на удары палкой кобель не реагировал...хорошо, что посторонний мужчина помог...советую одно...ходите с газовым балончиком, и направление ветра учитывайте...потому что недобросовестных хозяев хватает

Отправлено 23 October 2013 - 09:59
Beetlejuice, мне кажется такое поведение не нужно приписывать к породе! В руках хозяина идиота, любая собака станет опасной!
Отправлено 23 October 2013 - 10:21
Отправлено 23 October 2013 - 12:35
Ну тут вы не правы! В драку лезут агрессивные и невоспитанные собаки, хозяева которых поощряю такое поведение. У меня кобель стафф, почти 3 года, отлично дружит и с кобелями и с суками! Собак воспитывать правильно с детства нужно!
воспитывать надо, не спорю...но одна, две или три собаки-это не показатель 100% характера собаки. Если вашу собачку отпустить в свободное плавание на пару недель, его гормоны возьмут над ним вверх, и не зная социализации в бесхозной собачьей стаи, драк не избежать. Я не думаю, что всем встречным собакам он бездушно будет рад и захочет с ними дружить. Бездомные собаки реже в драки лезут, они чаще только позируют своё превосходство, и расходятся. А домашние собаки чаще лезут в драки, потому что они меньше социализированны в собачьей стае.
Через пару лет можно будет подвести черту под характер Вашей собачки, а сейчас гарантии давать не следует.
И не редко бывает, что однополые собаки находясь под одной крышей, живя при этом у хорошовоспитанных хозяев, также возникают драки из-за мослов, игрушек и тому подобное. Просто хояева стараются не афишировать.
Ага... "отличный совет". Есть у меня в районе, одна дамочка с кане корсо -оба не в себе. Сама испортила психику собаке еще в детстве. А теперь всех баллончиком поливает, когда ее кобель идет кого-то жрать, тк не может удержать на поводке свою машину для убийства (ничего не имею против этой породы, даже очень нравятся корсики).
От таких агресвных дам и пригодится балончик))

Отправлено 23 October 2013 - 12:42
vatrulka (23 October 2013 - 10:56) писал:
Но также скажу, что и от генетики многое зависит.
согласна, что зависит от генетики, ну и также от психики, воспитания, социализации, внешних факторов окружающей среды, ну и гормоны имеют большое значение, особенно если идёт их всплеск в период физиологического состояния собаки.

Отправлено 23 October 2013 - 12:56

Отправлено 23 October 2013 - 13:15
Но и кобели могут номер откинуть. Недавно был случай, когда уже знакомый кобель породы шарпей, встретил идущую с радостью к нему навстречу мою собачку укусом в лоб, хоть и лёгким. Моя собака даже и не поняла, что произошло, да и я тоже. Что у шарпея перемкнуло в голове, непонятно...