KerriArt (10 January 2014 - 00:23) писал:
Спасибо!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
5 января 2014, Самара, Всепородная выставка ранга САС-ЧФ СОКЦ
Отправлено 10 January 2014 - 10:14
По-поводу чипирования, хочу напомнить случай на выставке в Самаре. Не помню сейчас конечно что за судья судил тогда, но он у каждой собаки проверял клеймо. Это конечно замечательно, никакого подлога быть не может! Но вот приехала на эту выставку девушка с собакой, у которой не было клейма, так как она была привезена из-за границы и была лишь только прочипирована. Так вот тот самый судья дисквалифицировал её с выставки и отказался осматривать из-за отсутствия именно клейма. Получается это организаторы не позаботились и не снабдили его устройством для чтения чипов. Но владельцу от этого не легче. Приехав с другого города, развернуться и уехать обратно по прихоти судьи. Я считаю это просто возмутительно!!! Такая же ситуация была с моим французским кобелём на монке в Пензе. Нас не отсудили с отметкой не возможно идентифицировать собаку. В ВП НКП чихуахуа написано "сканер предоставляется владельцем". Так что пенять не на что. Развернулись и уехали. Сделала после этого обоим французским собакам клеймо на пузе, ибо это дешевле, чем покупать сканер.
Отправлено 10 January 2014 - 10:16
Вот хоть тресни, не понимаю с чем мог сверять эксперт клейма, если П О Л О Ж Е Н И Е РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС XIV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУДЕЙ, ЧЛЕНОВ РУКОВОДЯЩИХ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОРГАНИЗАТОРА ВЫСТАВКИ. 12. Судье запрещено: - смотреть каталог выставки до или вовремя судейства; неужели ни у кого руки не зачесались сфоткать и телегу накатать? Наташа, не забывай, что есть секретарь ринга, который может сколько угодно глядеть в этот самый каталог, да и в оценочном листе эта инфа часто присутствует.
Отправлено 10 January 2014 - 10:22
Прошло три года с лишним года. Попробуйте найти на сайте РКФ хоть один документ обязывающий организаторов выставок иметь сканеры. Если Вы ставили чип российской собаке, то ваша собака должна иметь клеймо. Кстати, если чип щенку ставили зарубежные заводчики, то в базе данных не будет данных настоящего сегодняшнего владельца. Да и база данных не единая. Не правда. Мне позже по посте прислали оригинал сертификата чипирования. Там вся инфа обо мне внесена. Со второй собакой сразу был прислан такой сертификат, где был указан владелец (льцы в данном случае) и родословная экспортная кстати тоже. Щенку было 3 месяца.
Отправлено 10 January 2014 - 11:26
Такая же ситуация была с моим французским кобелём на монке в Пензе. Нас не отсудили с отметкой не возможно идентифицировать собаку. В ВП НКП чихуахуа написано "сканер предоставляется владельцем". Так что пенять не на что. Развернулись и уехали. Сделала после этого обоим французским собакам клеймо на пузе, ибо это дешевле, чем покупать сканер. ![]()
Отправлено 10 January 2014 - 11:44
Отправлено 10 January 2014 - 14:28
Не правда. Мне позже по посте прислали оригинал сертификата чипирования. Там вся инфа обо мне внесена. Со второй собакой сразу был прислан такой сертификат, где был указан владелец (льцы в данном случае) и родословная экспортная кстати тоже. Щенку было 3 месяца. Не спорю, Ольга! Если Вы расплатились с иностранным заводчиком полностью до чипирования, то Ваши данные в базе это вполне нормальное явление - так и должно быть. Просто я знаю и другие случаи.
Отправлено 10 January 2014 - 14:31
Такая же ситуация была с моим французским кобелём на монке в Пензе. Нас не отсудили с отметкой не возможно идентифицировать собаку. В ВП НКП чихуахуа написано "сканер предоставляется владельцем Раньше и наши клубы указывали в каталогах, что сканер представляет владелец собаки.
Отправлено 10 January 2014 - 20:04
А вы как определили что он "зашуганный"? По фото? Поставьте себя на место хозяина этой собаки, читающего Ваш пост. Как минимум неприятно. по позе собаки это несложно понять...собака напряжена и уши прижаты...если собака в первый раз при таком скоплении других собак, тогда это поведении понятно -это просто стресс, а если нет, то тогда причина либо в меланхолизме (хотя в этой породе этот тип ВНД сложно встретить) или либо в хозяине((( Сообщение отредактировал Lyubov: 10 January 2014 - 20:46 ![]()
Отправлено 10 January 2014 - 21:04
по позе собаки это несложно понять...собака напряжена и уши прижаты...если собака в первый раз при таком скоплении других собак, тогда это поведении понятно -это просто стресс, а если нет, то тогда причина либо в меланхолизме (хотя в этой породе этот тип ВНД сложно встретить) или либо в хозяине((( Эх и великий специалист из Чикаго!!! долго молчала на ваши писульки,уважаемая!! Вы как затычка в каждой бочке!! Ведите себя скромнее..ваше мнение ни кого не интересует!!! Очень бы хотелось пообщаться с вами лично..вы в ближайшее время где будете на выставке..я обязательно туда запишу собаку!! ради вас!! у этой собаки не пробивная психика!!! в этот день эта собака стала лпп,хотя и юниор!! и то что были уши прижаты..так собака. общалась с хендлером..видно как собака ласкается..а не боится!!
п-к Kalita di Trui
Золотистые и лабрадор ретриверы www.inkalita.ru
Отправлено 10 January 2014 - 21:42
Эх и великий специалист из Чикаго!!! долго молчала на ваши писульки,уважаемая!! Вы как затычка в каждой бочке!! Ведите себя скромнее..ваше мнение ни кого не интересует!!! Очень бы хотелось пообщаться с вами лично..вы в ближайшее время где будете на выставке..я обязательно туда запишу собаку!! ради вас!! у этой собаки не пробивная психика!!! в этот день эта собака стала лпп,хотя и юниор!! и то что были уши прижаты..так собака. общалась с хендлером..видно как собака ласкается..а не боится!! оскорбления оставьте при себе, мне Ваше мнение не интересно...отчитываться перед Вами я не намерена о своих ближайших планах...известно, как некоторые получают титулы...вот именно, что психика не пробивная, но её "пробили". ![]()
Отправлено 10 January 2014 - 21:45
по позе собаки это несложно понять...собака напряжена и уши прижаты...если собака в первый раз при таком скоплении других собак, тогда это поведении понятно -это просто стресс, а если нет, то тогда причина либо в меланхолизме (хотя в этой породе этот тип ВНД сложно встретить) или либо в хозяине((( Лучше бы Вы сначала провернули в голове то что сейчас написали про стресс и прочее, а потом бы высказывались...
Varvara эту собаку Вы лично знаете? Непонятно какое это имеет значение? Если знаю, то предвзято отношусь, а если не знаю - зачем лезу?
Отправлено 10 January 2014 - 21:55
Цитата Лучше бы Вы сначала провернули в голове то что сейчас написали про стресс и прочее, а потом бы высказывались... хорошая мысля приходит опосля... Цитата Непонятно какое это имеет значение? Если знаю, то предвзято отношусь, а если не знаю - зачем лезу? имело, но если не знаете, тогда не имеет. Сообщение отредактировал Lyubov: 10 January 2014 - 21:56 ![]() Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|