5 января 2014, Самара, Всепородная выставка ранга САС-ЧФ СОКЦ
Отправлено 05 January 2014 - 21:54
По поводу "осмотра ветконтроля" - так они и не смотрят собак, посмотрели ветпаспорт (бешенство), собрали по 150 руб. и все. Мы из другого города и справка в нашей гос.вет. лечеб. стоила бы нам 320 руб. и это тоже без осмотра собаки, смотрят только ветпаспорт. Госнадзор по сбору денег, и все законно :-)
Осмотр зубов руками эксперта - тоже вызвал печальный осадок.
Оценки это конечно хорошо, но сейчас мысль только одна- Главное, чтобы заразу не подхватила бы собака!!!
Об организационных недочетах можно говорить много, НО.... вопрос к владельцам собак. Всем было понятно, что места мало, зачем с самого утра ставить рядом с клетками столы, стулья и есть и пить как дома? Были же кафешки, где можно попить чай, кофе и съесть свои бутеры и холодцы!
Проходы к ринам были окупированы "семейными посиделками". Почему не быть взаимовежливыми? Почему мы думаем только о своем комфорте?
Все :-)
Сообщение отредактировал elenar12: 05 January 2014 - 22:24
Отправлено 05 January 2014 - 21:59
Lyubov (05 January 2014 - 21:19) писал:
Необходимо производить дезинфекцию ковровых дорожек, ну и всего помещения...
Мне, как владельцу непрятно, когда некоторые судьи проверяют саморучно зубы у собак, так как предварительно эти же руки были у предыдущей собаки в ротовой полости. Лучше самим хозяевам предоставляли бы возможность выполнять такую манипуляцию. Меньше шансов подцепить заразу контактным способом от другой собачки.
Вот это меня всегда удивляло! Имея двенадцатилетний опыт работы на кошачьих выставках, где после КАЖДОЙ экспертизы, эксперт обрабатывает руки и стол, на котором смотрел кошку, я была просто ошарашена таким безразличным отношением к здоровью экспонентов! Почему-то считается, что можно спокойно лазить во рту у сотни животных и не обрабатывать при этом руки!
Отправлено 05 January 2014 - 22:10
Специально для Вас из Выставочного положения...
Иностранный эксперт, приглашенный на выставку ранга CAС, не может проводить судейство более 90-100 собак в день с обязательным индивидуальным описанием на каждую собаку.
Российский судья, приглашенный на выставку ранга CAС, может проводить судейство не более 200 собак в день в случае, если описания не требуется.
Отправлено 05 January 2014 - 22:16
elenar12 (05 January 2014 - 21:54) писал:
Об организационных недочетах можно говорить много, НО.... вопрос к владельцам собак. Всем было понятно, что места мало, зачем с самого утра ставить рядом с клетками столы, стулья и есть и пить как дома? Были же кафешки, где можно попить чай, кофе и съесть свои бутеры и холодцы!
Проходы к ринам были окупированы "семейными поседелками". Почему не быть взаимовежливами? Почему мы думаем только о своем комфорте?
в Америке, по периферии каждого ринга запрещено устанавливать клетки, столики для приведения собаки в порядок, чаепития и т.д. Для этого предоставляются специальноотведённые места. Вот если бы было так и у нас)). Таким образом соблюдается чистота и имеется более или менее свободный доступ, для подхода с собачкой к рингу и зрителей.
Сообщение отредактировал Lyubov: 05 January 2014 - 22:18

Отправлено 05 January 2014 - 22:18

Отправлено 05 January 2014 - 22:36
у многих описания нет.совсем.нам повезло,написали "породный" и все потому что нужно к 6 освободить помещение,иначе выключат свет и из-за этого началась суета,экспертиза одним глазом.в общем.странные впечатления какие-то
Какие к черту фоточки??? Я не знаю что там было до 17-00, я мельком смотрела вроде как собак описывали. Но что творилось у нас в 8гр. после 17-00 это просто ... я даже не знаю какое слово подобрать в рамках форума. Видимо какое то, которое кончается на "Ц".
Я пропорола 300км ТУДА и 300км ОБРАТНО и пробыла с двумя собаками разных классов в общей сложности 15секунд.

К черту описание, мне оно было не особо интересно, эксперт ни разу не породник по лабрам, но ты блин хоть намекни почему ТОТ, а не ЭТОТ. Хоть вид сделай что выбираешь!!!
Титул есть, вон валяется бумажка с единственным словом "JunCAC" в описании. Только как-то радости от этого титула ну вообще никакой.
Я думаю участники БЕСТов в таком же "восторге", потому как по моему собаки в ринг не успевали заходить, как места уже были расставлены.
Я понимаю, клуб не при чем, виновата "Экспо-Волга", но е-мое о том что в 18-00 "вырубят свет" знали когда расписание составляли???
Сначала меня фактически выгнали с ринга, потом также из туалета когда я передевалась, потом меня выперли из зала - грозный мужик орущий на весь павильон "выключаю свет!", а потом еще и со стоянки не дав даже машину прогреть.
Т.е. мы ЗА ЭТО 3тыс. рублей регистрации отдали???

Я не знаю как орги собираются оправдываться, но это реально было что-то неописуемое цензурной вежливой речью.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 05 January 2014 - 22:55

Отправлено 05 January 2014 - 22:57
Вот если бы это было и у нас, то при текущих в среднем 300-400 собак на выставке регистрация начинаться будет уже тысяч с трех

Владельцы помещений тоже отслеживают, что у нас выбора нет. И дерут цены.
Отправлено 05 January 2014 - 23:08
Золото Самары (05 January 2014 - 22:57) писал:

может где на периферии есть какое-нибудь местечко для выставок?! Даже пустырь подошёл бы)). Нна пустыре натянуть "шатёр", поставить пушки и кинуть на пол ковровые дорожки, и к победам))
Сообщение отредактировал Lyubov: 05 January 2014 - 23:12

Отправлено 05 January 2014 - 23:09
Золото Самары (05 January 2014 - 22:57) писал:

Все равно не приятно, когда рядом едят холодец развалившись в стульях, а остальным даже постоять места нет..... Цель посещения данного мероприятия в другом же.
Отправлено 05 January 2014 - 23:14
Сообщение отредактировал ГрафНео: 05 January 2014 - 23:20
Отправлено 05 January 2014 - 23:20
ладно хоть мою собачку на "чих" ни разу не пробило находясь в ринге, а то "благодаря" чужим волосикам до этого недалеко для снижения оценки, либо вообще выпроводят((
Сообщение отредактировал Lyubov: 06 January 2014 - 00:02

Отправлено 05 January 2014 - 23:27
да ради бога. у нас тут целое поле свободно. Хоть монку немецких овчарок проводи и стадион огораживай.
Это чисто воспитание... Ну и отсутствие приличного места для "перекусить". Цены в имеющемся кафе хоть и не московские пока, но кусаются. На втором этаже Экспо волги есть вполне приличная столовая. Странно, что именно в места публичных мероприятий она не работает.
Из новшеств современности - впечатлило наличие туалета для людей с ограниченными возможностями. Честно - в Самаре подобное наблюдаю живьем впервые. Хотя как сильно рекламировали автобусы 45-го маршрута, что они оборудованы специальным подъемником....
Отправлено 05 January 2014 - 23:53
FILLARI (05 January 2014 - 22:36) писал:
Я пропорола 300км ТУДА и 300км ОБРАТНО и пробыла с двумя собаками разных классов в общей сложности 15секунд.

К черту описание, мне оно было не особо интересно, эксперт ни разу не породник по лабрам, но ты блин хоть намекни почему ТОТ, а не ЭТОТ. Хоть вид сделай что выбираешь!!!
Титул есть, вон валяется бумажка с единственным словом "JunCAC" в описании. Только как-то радости от этого титула ну вообще никакой.
Я думаю участники БЕСТов в таком же "восторге", потому как по моему собаки в ринг не успевали заходить, как места уже были расставлены.
Я понимаю, клуб не при чем, виновата "Экспо-Волга", но е-мое о том что в 18-00 "вырубят свет" знали когда расписание составляли???
Сначала меня фактически выгнали с ринга, потом также из туалета когда я передевалась, потом меня выперли из зала - грозный мужик орущий на весь павильон "выключаю свет!", а потом еще и со стоянки не дав даже машину прогреть.
Т.е. мы ЗА ЭТО 3тыс. рублей регистрации отдали???

Я не знаю как орги собираются оправдываться, но это реально было что-то неописуемое цензурной вежливой речью.
ППКС