Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 14 September 2008 - 13:51
Охране она научилась на даче (учителя соседский ризен и два ковказца). По ее реакции очень легко уловить, когда она просто "щугает" подвыпивших прохожих, когда всерьез предупреждает "ничего тут плохо не лежит, все под охраной" - шерсть дыбом и лай такой грозный, что даже не верится , что так умеет наш ласковый Лауренок.
Отправлено 15 September 2008 - 12:35
Можете кидаться в меня помидорами и еще чем хотите, но мы съездили на притравку на кабана, барсука и енота.
ЗВЕРИ ВСЕ ЖИВЫ!
Могу сказать, что может быть это и жестоко, но это здорово. Очень большая разрядка для собаки как в эмоциональном плане, так и физическом. И как мне кажется физ.нагрузка намного больше, чем при пробежке на велике на расстояние в 10км (ну это то расстояние которое мы обычно преодолеваем).
Была крайне удивлена собой, что не испугалась кабана, точнее кабаниху, хотя размеры у нее были ну очень внушительные. Опять пришла к мнению, что в принципе я училась на правильной специальности.... , т.к. чем старше становлюсь, тем больше тянет к природе, хотя наверно уехать в егеря, лесники насовсем думаю не для меня..., но чем черт не шутит...
Т.к. мы были в первый раз, то нас запустили в вольер сразу несколько собак, включая и 5ти месячных щенков. Всего нас там было 2 щенка и 5 взрослых собак, одна из которых была профи, чтобы она смогла показать собакам что нужно делать.
Размер вольера 4 га, там даже болото есть, поэтому можно сказать, что для кабана это вполне приличная и большая тер-рия, чтобы спрятаться, а для собак чтобы найти ентого зверя.
Суть притравки: найти зверя и удерживать его лаем определенное время.
Зверя нашли быстро и как ни странно, но все собаки включились сразу в работу... При этом все собаки берегли свою шкуру, т.е. были осторожными и на рожон не лезли. Малыши конечно не участвовали полностью, но наблюдали и пытались подойти к зверю.
Макао сначало также как и все остальные облаивал кабаниху, потом решил, что всем вместе это не интересно и нашел себе "добычу" поменьше. В вольере живет еще "маленький" кабанчик, которого он нашел и погнал. Затем, когда все были отозваны от кабанихи Макао решил, что вот это теперь для него...... И я можно сказать еле еле его отозвала.
Вышли собы оттуда удовлетворенные. У Маки так светились глаза, а морда прям улыбалась...
Затем мы пошли на барсучка....
Барсучекс оказался еще тот себе.... Жалела я там уже не зверей , а собак, т.к. этот маленький зверек давал очень сильный отпор этим лающим собакам.
Пришлось собачкам попрыгать... , увертываясь от его укусов...
А в конце нас отвели на енота... Вот тут конечно мне стало жалко зверя. Т.к. явно силы были не равные, да и если честно сказать, то и Макао видать это почувствовал, т.к. особо не был заинтересован. Зато этот размерчик пришелся "по зубам" малышам....... Облаивали только в путь...
Как показалось нам новичкам, то звери воспринимают эти притравки как свою работу. Конечно, может быть нам это только показалось.
офигительная разрядка для собаки. Макао второй день - СПИТ!

КАБАН

БАРСУК

Чуток фоток....
Отправлено 15 September 2008 - 18:31
Даже завидно. Только при моем характере невозможно. С мужем даже пофантазировали, как бы вела себя Лаура после притравки на свиней - в деревне (у нас у соседей поросенок ходит запросто между нашими заборами, Лауренок за ней всегда наблюдает); а во дворе в Москве - часто гуляем с соседкой, а она с мини-пигом (Лауренок с ней =свинушкой часто играет)... Или они должны только по команде загонять опять же определенных свинушек?
Отправлено 16 September 2008 - 06:13
Elena59 (Sep 15 2008, 15:31) писал:
Даже завидно. Только при моем характере невозможно. С мужем даже пофантазировали, как бы вела себя Лаура после притравки на свиней - в деревне (у нас у соседей поросенок ходит запросто между нашими заборами, Лауренок за ней всегда наблюдает); а во дворе в Москве - часто гуляем с соседкой, а она с мини-пигом (Лауренок с ней =свинушкой часто играет)... Или они должны только по команде загонять опять же определенных свинушек?
вообще уверяют , что домашних животных и птиц охотники не гоняют. они по другому пахнут......
а так действительно было здорово! Азарт у собак был ого го...
Отправлено 16 September 2008 - 07:44
Макао (Sep 16 2008, 03:13) писал:
а так действительно было здорово! Азарт у собак был ого го...
Ну вряд ли это называется "пахнут"....

Отправлено 16 September 2008 - 08:31
BUSHA (Sep 16 2008, 04:44) писал:

ну прям такого запаха особо не было.
у кабана вообще не пахло (для нас) , он ведь практически в лесу живет. 4га все таки не маленькая тер-рия. У барсука я тоже особо запаха не заметила. Вот енот - да.... действительно ПАХ! Пока стояли рядом с вольером при дуновении ветерка - запах шел.
но одежда не пропахла и мы тоже нет......
В лесу правда грязно было, ведь перед этим 2а дня дожди шли и там сплошные лужи и грязь были. Собы конечно из вольеров выходили "чистые", да и мы не лучше... Правда я была хитрая и одела телогрейку старую..... Выглядела конечно бомжиком, но было тепло и не жалко.....
А когда уже нужно было в машину садиться собы уже пообсохли и вся грязь обвалилась. Так что в машину мы уже "чистыми" залазили. При этом соба у нас же не салоне сидит... а в багажнике (очень удобно).... у нас минивенчик, так что у нас все чистенько осталось....
Отправлено 16 September 2008 - 17:17
Макао (Sep 16 2008, 12:20) писал:

Значица тебе свезло и все зверики были заколдованными принцессами!

Отправлено 16 September 2008 - 20:28
BUSHA (13th September 2008 - 05:52) писал:
У тебя вроде Джаня не потрошит? Ты ж про поросенка рассказывала, с которым она играет.

Макао
Офигительные фотки!!! Класс!!! На самом деле Макусику с хозяевами повезло, так что помидорами мы в тебя кидаться не будем

Тань, а если вольерчик размером в 4 га, как фотограф умудрился успевать за собаками по такой территории, да еще и фоткать??? Вроде на фотках они не на поводках...

BUSHA (16th September 2008 - 18:17) писал:
хочу такого зверика домой!!! и пусть обкакается!!!

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 September 2008 - 06:11
Ele (Sep 16 2008, 17:28) писал:
Офигительные фотки!!! Класс!!!
Спасибо

Ну как сказать руки в ноги и вперед.... добежали и фоткали..

Да и я даже "рядом", в метрах 4х, с кабанчиком постояла....

и мне такого бы тоже не помешало... и пусть себе....

TOSHA (Sep 16 2008, 17:47) писал:

и какие успехи? всех мышат переловили?
Отправлено 17 September 2008 - 09:02