Сообщение отредактировал Грэша: 16 October 2015 - 22:40
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 16 October 2015 - 22:39
Отправлено 05 November 2015 - 22:32
Может кто что посоветует... У нас вот какая ситуация. Если я дома, Грэг ни с кем на улицу не идёт. Вернее, днём и утром идёт - и с мужем, и с племянником, которого он тоже любит. Мужа так вовсе специально вытаскивает среди дня, чтоб "пошататься", что в другие дни, когда мужа нет, себе ни с кем не позволяет. А вот вечером, если я дома - ни с кем не идёт - прям забастовку устраивает. Но если я ухожу на работу в ночь, то вечером выходит и с мужем и с племяшом. Уже пробовала не выходить, если он не пошёл с ними, но мне его жалко, терпит почти сутки получается. Я, конечно, понимаю, что я его ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ, но так же тоже нельзя.
Отправлено 06 November 2015 - 00:20

У меня риджбечки мои тоже иногда не хотят из дома выходить (если погода плохая или если знают, что в ветклинику поедем): начинают делать вид, что не слышат, как их зовут, а то и вовсе прячутся под столом, в клетке или на диване за подлокотником затаиваются.

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 November 2015 - 21:21
Ele (06 November 2015 - 00:20) писал:

У меня риджбечки мои тоже иногда не хотят из дома выходить (если погода плохая или если знают, что в ветклинику поедем): начинают делать вид, что не слышат, как их зовут, а то и вовсе прячутся под столом, в клетке или на диване за подлокотником затаиваются.

Неа, не идёт

Грэг тоже иногда прячется под компьютерный стол - не помещается уже там, а всё равно лезет. Голову отворачивает в угол, типа его здесь нет, и никакими коврижками его оттуда не вытащишь (если только я не оденусь и не позову).
Вот и не знаю, что делать... Получается, если он не идёт с другими, приходится выходить мне. Следовательно, ОН меня дрессирует. Не хочется идти "у него на поводу", а с другой стороны - ему ж в туалет надо. Я уже пару раз ему байкот объявляла - не идёшь с другими, значит не очень хочется в туалет. И ведь терпит до утра, и не плохо терпит - если сами не идём, может не проситься часов до 10-11 - это с учётом, что выходил он в семь утра прошлых суток. Уточню - если меня дома нет вечером(я работаю по графику день-ночь), то он спокойно идёт и с мужем и с племянником. Волнуюсь только, что у него будет с моче-половой системой, если так долго не выходить?
Отправлено 07 November 2015 - 15:44

Способы разные есть, это зависит от вас самих. У меня так муж по характеру такой, что при непослушании не церемонится - может и за шкирку до двери проводить, если собака сама идти не хочет.

Я предпочитаю такие ситуации хитростью/умом решать, т.е. я бы стала поднимать ценность прогулок с мужем в глазах собаки.

Можно с кинологами посоветоваться, хотя бы здесь на форуме - может еще способы подскажут.
Но все эти способы хороши только когда есть намерение исправить ситуацию не только у вас, но и у вашего мужа. Потому что, в принципе, это его собака не слушается-то.
Отправлено 09 November 2015 - 08:58

На мужа не жалуюсь, но он, в отличие от Вашего, совсем другого характера - ну не хочет собака идти на улицу, значит не хочет... Он собачку обижать не бу-удет - как это за шкирку?

И проблема ещё в том, что муж работает всю неделю, только на выходные приезжает домой, да и с племянником мы работаем на одном предприятии, но в разных сменах - как бы так подгадывали, чтоб можно было Грэга всегда выгуливать. А он тут нам вон какой сюрприз выдаёт

Спросила ветов - говорят, вредно это - терпеть столько времени.
Вот с кормом можно было бы поэкспериментировать, но думаю, если б каждый день можно было, то может и получилось бы. А то у нас получается, то один кто-то дома, то все трое. Сумбурно написала, извините.
Не знаю, как с ним сладить, и это меня напрягает. Я, конечно, читала, что риджбеки "слишком" умные, но не думала, что до такой степени, что смогут манипулировать хозяевами.
Вы ещё говорили, что с кинологами можно посоветоваться - подскажите, пожалуйста, в какой веточке. А то я много всякого перелопатила, а где спросить совета - не нашла.
Отправлено 09 November 2015 - 14:25

Отправлено 09 November 2015 - 22:45
Nalelli (09 November 2015 - 09:33) писал:
Наташ, может кинешь ссылочку где можно поспрашивать? Я не нашла - везде только рекламки семинаров и прочего.
Ele (09 November 2015 - 14:25) писал:

Елена, поздравляю!

Мне кажется, что Макао и Фани очень похожи, у них, наверное, счастливый брак

А это фотка - фотошоп или правда они одновременно сняты? (где они на "семейной" фотографии)
Отправлено 09 November 2015 - 23:31
Там, в частности, есть темка "На вопросы отвечают инструкторы по дрессировке.": http://komne.ru/ifor...showtopic=12177
Отправлено 09 November 2015 - 23:34
А это фотка - фотошоп или правда они одновременно сняты? (где они на "семейной" фотографии)
Да, они очень друг другу подходят.

Нет, сняты были не вместе, это коллаж из нескольких фото.
Отправлено 19 November 2015 - 23:38

Отправлено 01 December 2015 - 10:40
SUlana (01 December 2015 - 09:20) писал:
Ну я так и подумала, что это он прогуливается... Я его видела недавно он за машинами бегает на дороге еще с какой-то собакой. Как бы под машину не угодил.
Отправлено 01 December 2015 - 16:02