Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 06 September 2008 - 10:59
TOSHA (5th September 2008 - 09:36) писал:
Не, мы с мужем не охотники, я бы даже на притравку на живого зверя не пошла бы... ну жалко мне зверушек...

А вот за механическим зайцем с удовольствием бы погонялись и по кровяному следу бы походили. Машинку для курсинга в Тольятти кстати уже привезли, так что как там с организацией решится - можно будет опробовать, и в Самару к нам тоже в ближайшее время вроде привезут!

А по кровяному следу регулярно организуются тренировки-соревнования с лабрами и бассетами, но мы вот все никак не выберемся

А вообще риджбеки - до сих пор охотники, особенно в Москве это развито - там и притравки всякие разные (на кабана, на барсука, на лису, на медведя), и охот.общества и охот.соревнования... эх... столица в общем есть столица

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 September 2008 - 20:45
Отправлено 08 September 2008 - 06:57
ТатьянаМ (Sep 5 2008, 14:23) писал:
в гости приезжайте. Вот и сходимс...
Ele (Sep 6 2008, 07:59) писал:

а мы вот решили все же попробовать, на барусчка пока.....
А я даже не знаю кого мне больше жальче. Зверушку или собаку.
ЭЭЭх гринписа на меня нет.
Ele (Sep 6 2008, 07:59) писал:
А мы ходили, но мой не понял зачем нужно бегать за бутылкой...

Прикольно 3-5 минут бега за такой девочкой и песа 30 мин отдыхивается, а потом еще 1-1,5 часа лежит в машине. Его не видно и не слышно

Он нигде более так не уставал...
Отправлено 08 September 2008 - 10:13
TOSHA (6th September 2008 - 21:45) писал:
Это скорее всего притравочно-испытательный комплекс "Степной" - находится в п.Формальном Кинельского р-на, в 50 км от города Самара, на окраине поселка - там обычно и проходят всякие охот.соревнования по Самарской обл. и тренироваться туда ездят...
В этом разделе ("Охотничьи породы") есть несколько тем про охот.соревнования в Формальном и еще то ли в "Выставках", то ли в "Дрессировке", то ли в "Кинологических организациях" - не помню - есть темы про это.
Макао
Макусик какой классный!!!

Макао (8th September 2008 - 07:57) писал:
Ну кому за зайцами, кому за девочками интереснее

Отправлено 08 September 2008 - 10:25
Ele (Sep 8 2008, 07:13) писал:

Ну кому за зайцами, кому за девочками интереснее

Спасибо.
на второй фотке это за девочкой наблюдал... уж больно ему девица 8месячная понравилась , ни на шаг не отходил.....
7.09- стукнало 21 месяц.... нам уже скоро 2 года.....
А физнагрузку я ему на велике даю.... когда последний круг бежим, так он за штаны хватает мол типа мать может хватит уже......
Отправлено 08 September 2008 - 21:08

Когда я приезжала в Москву за своей Зурькой, мне Аня (хозяйка Шабика) рассказывала. что она со своими суками на бега за зайцем ездит периодически. Говорит Шабик не интересуется этим делом - ленивый как и все мужчины

Отправлено 09 September 2008 - 06:19
TOSHA (Sep 8 2008, 17:04) писал:
Да, парнишка, а может быть уже мужчинка, просто заглядение. А какой он сейчас по габаритам(вес, рост)?
Да мы не особо крупные

ну так вы и по возрасту еще маленькие.

Ele (Sep 8 2008, 18:08) писал:

да, да, да..... какие легенды?
Ele (Sep 8 2008, 18:08) писал:

А мне тоже показалось , что кобели без азарта бегают.
А вот то что большой выброс энергии это точно. Но на неделю вперед у нас не получилось..... но даже те 2 часа , которые он лежал в лежку было приятно....
вот мать садистка...

Отправлено 09 September 2008 - 08:29

Ele, хотела спросить у тебя, как твои девочки территорию охраняют, и в каком возрасте они, вообще, начинают проявлять хоть какие-то охранные способности?

Отправлено 09 September 2008 - 09:54
Макао (9th September 2008 - 07:19) писал:
Вообще я в нескольких источниках читала, что у РР охотницы - это суки, а кобели больше охранники и защитники стаи (это в общем как у многих животных в природе). Даже рекомендовалось на охрану территории ставить суку с кобелем: сука всегда настороже и в поиске "добычи", первая замечает опасность или дичь, а кобель работает как "тяжелая артиллерия" в поддержку суке.

TOSHA (9th September 2008 - 09:29) писал:
Ага, я тоже где-то это читала как реальный частный случай - как пример интеллектуальности РР: типа просчитал маршрут и вместо того, чтобы бежать ЗА зайцем, пошел наперерез, чтобы с меньшими усилиями перехватить.

TOSHA (9th September 2008 - 09:29) писал:
Охраняют лаем, если видят, что кто-то к дому или забору приближается, или если какой шум/шорох за забором. При чем Зури у нас прямо всерьез заходится: шерсть дыбом вся встает и лает так яростно, а Тонга ей больше вторит, для нее, мне кажется, это вариант развлечения - иногда погавкать на кого-нить.

Лаять на чужих начали наверное месяцев с 7-8-9, не помню точно... Хотя если при нас кто-то приходит - они радуются. А без нас что бы сделали - не проверяли специально.

Один случай только был: я где-то раньше тут писала - Зури не было еще года, как к нам пытались залезть в дом с улицы через окно. Ну стекло они выставили аккуратно, она видимо спала и не сразу услышала шорох, а потом прошли не дальше подоконника (по грязи было видно) - она их видимо так же яростно встретила, да еще вслед за ними выпрыгнула в окошко, погнала видимо.

Отправлено 09 September 2008 - 14:32
Сто лет уж не писала. Были на даче, все читала, но так как там сложности с интернетом - не писала.
Очень понравились все новые фото и собаньки. Все так повзрослели, прямо настоящие взрослые собы!!!
Девочки, возник вопрос, может сталкивались... У Лауры появился аллергический дерматит (все обследования прошли, анализы сдали). Ветеринар считает, что пищевой, а мне кажется - на укусы комаров и мошек. На всякий случай сейчас сидит на жуткой диете, моя маленькая бедолажечка, очень обижена на всех, типа "Льву мясо не докладывают..." На форумах нашла, что бывает на укусы насекомых. А вы не сталкивались?
В плане охраны - наша Лаура - сберегла на даче машину. Подняла нас ночью жутко злобным лаем, выскочила с ней на участок в одной рубашке... И уж не знаю, кого сильней испугались хулиганы, меня спросонок или грозного РР, но бежали все трое с участка в один миг. А т.к. за подрощенного щеночка было страшно, спустила ее не сразу - вот тогда впервые ее увидела в великом гневе. Зрелище не для слабонервных. Зато теперь вся округа знает, что у нас ну очень охранная собака!
А так, за время ее жизни с нами, пришла к выводу, что по существу РР очень дружелюбны, но что-то улавливают на уровне подсознания, потому, что было у нас в гостях 2 человека, к которым ее настороженность не исчезла, и она их в квартире просто не отпускала взглядом и вниманием, без выраженных проявлений агрессии .
Отправлено 10 September 2008 - 20:11
Elena59 (9th September 2008 - 15:32) писал:
Умочка какая Лаурка!!! У нас тоже похожий случай был: Зури ночью тоже подняла лаем, на окно кидалась. Мы встали, муж вышел на улицу, зажег свет: воров уже не увидели, видимо смылись быстро, но увидели около машины брошенных пару инструментов-ключей. Игорь сказал, что видимо угонять не собирались, а хотели колеса снять или что-то в этом роде.
Правда было и такое, что Зури нас поднимала ночью и "без повода" - например когда пьяные мужики ночью по улице мимом нашего дома идут, песни поют - ей это тоже не нравится. Или "собачья свадьба" (или кошачья) под нашими окнами - она тоже их отгоняет. В общем тревога иногда бывает ложной.

Elena59 (9th September 2008 - 15:32) писал:
Один раз у нас Зури кто-то укусил в пасть, может съела какого жука на улице - ее разнесло ужас как, зрелище было то еще - морду перекосило, язык раздуло, губы тоже отекли и все наизнанку были... В общем слава богу, что я была дома и вовремя успела дать ей таблетку Тавегила, пока она еще могла проглотить ее... а так наверное могла ведь и умереть от удушья, если бы все горло отекло... Но и с таблеткой отек сходил часа 4 наверное, а то и больше.
Больше ни с чем таким не сталкивались. Вернее иногда если долго вечером погуляют - то тело и морда в укусах комаров - такие маленькие шишечки вспухают везде, где кусали, но они дома проходят потом часа за 2-3 полностью.
Но аллергический дерматит - это ведь, насколько я понимаю, что-то другое? Постоянно чешется и сыпь что ли на коже? А почему решили. что на насекомых?
Макао (10th September 2008 - 10:25) писал:
ну он просто понимает, что у вас в доме самое ценное