Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 06 November 2011 - 15:34
Мы планирум на следующий год в свой дом перебираться, участок 28 соток, хотелось бы и место для пробежаться - поваляться для Риана предусмотреть. Если есть такой опыт поделитесь. Буду благодарна, по интернету полазила ничего, что бы меня устроило не нашла - или вольер или выгул мин 5 соток на собаку, а как что непонятноооо! 5 соток выделить сможем, я так поняла клумбы, огород, ландшафт отдельно, животинка, отдельно, мирного сосуществования не дано.
Отправлено 06 November 2011 - 19:51
Я осенью насобирала семян луговых в округе, прикуплю газонной смеси и весной планирую соток пять посеять. Только забора у нас нормального пока нет, а дорога рядом!
Прогуливать на 15 метровом поводке думаю.
А газончик сильно от лап страдает, у вас какая травка?
Прогуливать на 15 метровом поводке думаю.
А газончик сильно от лап страдает, у вас какая травка?
Отправлено 06 November 2011 - 21:08
У нас всего 5 соток вместе с постройками, в основном газоном всё засажено. Газон от собаки никак не страдает, только когда сажали газон, старались его не пускать, чтоб ям на газоне не было. Цветов у нас мало, но все живы, пострадали только можжевельники и елочка, кобелина всё таки. В огородную часть практически не заходит, только если кошек погонять. В туалет разрешаем везде ходить, постоянно убираем потом. Так что у нас никаких огорождений, да и гулять в огород выходит самостоятельно: захотел погулять - сам дверь открыл, погулял - сам домой пришел. Он у нас парень самостоятельный, кот от него тоже научился двери открывать.
Отправлено 09 November 2011 - 21:48
В прошедшие выходные была такая хорошая погода, что мы с собаками прогулялись до ближайшего лесочка.

Веселушка Дайма носилась практически без остановок

Веселушка Дайма носилась практически без остановок

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 09 November 2011 - 21:49
Отправлено 09 November 2011 - 22:03
Всегда степенная и спокойная Зури сейчас еще и в ложняке, поэтому совсем "в образе" 

Зури остается невозмутимой даже тогда, когда на полном скаку возле нее пытается затормозить Дайма

Зури остается невозмутимой даже тогда, когда на полном скаку возле нее пытается затормозить Дайма
Отправлено 09 November 2011 - 22:09
Отправлено 11 November 2011 - 14:02
Tatiana, спасибо!
BUSHA, не знаю, догонит по размерам Дайма Зури или нет, но девочка точно будет выше среднего. Сейчас она в холке 64 см.
us19192, ага, всегда говорила, что Зури похожа на Шабика. И с Оней они конечно тоже похожи.
Kyzja, у нее всегда моська была чуть посеребренным пушком на брылях, так что даже не знаю, седина это или нет... Ну может и начинает уже седеть конечно, 6-й год идет...
cool, Леш, ну вам с Бадамом есть все равно с кем погулять: Брабус, Нанди, Абако и Ратмир гуляют периодически вместе, так что присоединяйтесь к ним - пять риджбеков - уже хорошая тусовка!
BUSHA, не знаю, догонит по размерам Дайма Зури или нет, но девочка точно будет выше среднего. Сейчас она в холке 64 см.
us19192, ага, всегда говорила, что Зури похожа на Шабика. И с Оней они конечно тоже похожи.
Kyzja, у нее всегда моська была чуть посеребренным пушком на брылях, так что даже не знаю, седина это или нет... Ну может и начинает уже седеть конечно, 6-й год идет...
cool, Леш, ну вам с Бадамом есть все равно с кем погулять: Брабус, Нанди, Абако и Ратмир гуляют периодически вместе, так что присоединяйтесь к ним - пять риджбеков - уже хорошая тусовка!
Отправлено 11 November 2011 - 14:13
Ele, прогулка у вас чудесная получилась!!! Зури такая деловая а Дайма - ну совсем ребятенок еще!
Только Нанди (она же Прекрасная Венера) в своем репертуаре, хвостом перед мальчишками покрутит, а потом из-за угла будет наблюдать за разборками!
Брабус, Нанди, Абако и Ратмир гуляют периодически вместе, так что присоединяйтесь к ним - пять риджбеков - уже хорошая тусовка!
Только Нанди (она же Прекрасная Венера) в своем репертуаре, хвостом перед мальчишками покрутит, а потом из-за угла будет наблюдать за разборками!