Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 17 March 2008 - 17:36

Отправлено 17 March 2008 - 20:59
Моя девочка сегодня успела слямзить четверть булки хлеба (удар по фигуре!), но сами виноваты, купили хлебопечку и развлекались, а деточка тоже решила отведать свеженького (до сих пор не могу выяснить, кто из моих мужчин двери на кухню не закрыл)
Отправлено 17 March 2008 - 20:59
Отправлено 17 March 2008 - 21:20
Нечего переживать, лишний вес если и есть, так быстро согнать можно активными прогулками как подсохнет все на улице, потом еще пару раз в поля выехать, чтоб вволю набегалась - вот уже и нету лишних складочек

Набрать куда сложнее, мы вот Тонгу как только не уговариваем побольше съесть, и с мяском, и с бульончиком, и с кефиром, и с яблоком-морковкой, и с рубцом - пофигу!!! у нашей дэвушки видимо внутри есть встроенный счетчик калорий - лишнего ни-ни! если вдруг - о чудо! - утром съела порцию побольше, то днем либо совсем откажется есть, либо съест в два раза меньше...

Вроде и гуляем меньше сейчас, но она и дома умудряется набегаться - то со щенком носится, то с Зурькой, то с кокерами, в общем шило у нас в попе сидит и проворачивается

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 March 2008 - 21:54

А вот Тонгу накормить - это проблема... вернее накормить не проблема, она ест нормально 3 раза в день, но ограниченную порцию: если положить больше, она съест столько, сколько ей нужно, остальное оставит. А еще она много двигается и поэтому у нас никогда ни одной складочки не было нигде: она вся упругая, плотная, с явными мышцами. Но вот лишний вес нам набрать - проблема, а нам нужно, потому что она ростом маленькая, была бы потолще - смотрелась бы повзрослее, помощнее, а так - девочка-дюймовочка...
А со стола стащить - это они все горазды, на столе же запретное, и оттого очень вкусное и желанное.

Отправлено 17 March 2008 - 22:56
Elena59 (Mar 17 2008, 18:34) писал:
А по мне уж лучше пускай есть за двоих, зато не капризничает Это буду, это не буду, а это вообще не та колбаска к которой я привык и т.д..
Хватит, намаялась с котом за 9 лет совместной с ним жизни. Он акромя рыбы ничего не ел.... Теперь вот китаец у родителей. Если не та колбаска.... то и нюхать не станет. Корм не ест и ничего другого тоже..
Так что уж лучше пусть ест за двоих. Я на Макао смотрю и радуюсь... ЧТОБ НЕ СГЛАЗИТЬ!!!! Пусть кушает ребятенок... Главное чтоб лишнее не съел

Отправлено 17 March 2008 - 23:06
А глистов все же протравлю, естественно, всей стае, ведь уже конец марта.
Макао, в том-то и дело, что она считает нелишним то, что на мой взгляд уже через край.
Отправлено 18 March 2008 - 17:15
Elena59 (Mar 17 2008, 20:06) писал:
Макао, в том-то и дело, что она считает нелишним то, что на мой взгляд уже через край.
Эт просто у Вас понятие нелишнего расходятся... Как у меня мама говорит, когда кормит мою дочь, молодой растущий организм..., а меня аж прям "переворачивает" от кол-ва положенного в тарелку.
Отправлено 18 March 2008 - 17:31
Отправлено 18 March 2008 - 21:41
Отправлено 19 March 2008 - 15:43
Скорее к году взрослеет просто, расти могут в рост и до 1,5 лет. Хотя это от собаки зависит, некоторые в 8-9 месяцев останавливаются в росте.
А матереют кобели до 3 лет (именно утяжеление костяка, грудь раздается, череп увеличивается и т.п.), а суки до первых родов. После родов суки обычно раздаются и мощнеют.