Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 28 July 2010 - 22:31
У меня что-то с Ратмиром начался какой-то пипец. В драки с кобелями лезет. Уже регулярно. Раньше только защищался, если к нему приставали, а сейчас сам провоцирует. Многие говорят, что не надо разнимать - пусть сами разбираются, а мне страшно. Мало ли что мой выкинет? Я уже не знаю, что от него ждать. У кого как кобели себя ведут? Расскажите, пожалуйста! Понятно, что единичные драки со всеми бывают, наверно. Но у Ратмира это входит в привычку.
Отправлено 29 July 2010 - 08:09
Keyara (Jul 29 2010, 07:28) писал:
И не жди пока кто-нибудь кого-нибудь разорвет, лучше разнимать, а еще лучше опережать события и не допускать драк.
Полностью согласна!
Когда поблизости кобели, глаз да глаз, чем больше собакин дерется, тем больше у него развивается агрессия. Наш инструктор говорит, что в такие моменты собаке нужно давать какую-нибудь команду, и он должен её беспрекословно выполнить. Например, вы гуляете, идет мимо кобель, говоришь собаке команду "Рядом", и ни в коем случае не разрешает двинутся от твоей ноги. Мы даже специально провоцировали Намби, потому что он у меня готов сожрать любого. Сейчас даже если ему этого сильно хочется, он знает, что не имеет право на это. Вот только с командой "Ко мне" у нас не доработка. Был случай, мы гуляли в лесу без поводка,гуляли парни с собаками тоже без поводков, Намби вроде бы побежал на команду, но почуял, что за ним собака в след бежит, развернулся и сцепился, а я на лыжах была, пока вылезла и добежала, они сами разобрались, кобель помоложе был, Намби дал понять кто главный и успокоился. А если кобель сильный попадется, то мне кажется они просто порвут друг друга, мой отступать точно не будет, поэтому лучше не допускать, а уж если случилось, то лучше разнять.
И ещё пример, как то гуляли у себя в частном секторе, у нас бродячих собак много, прицепился к нам один кобель, чуть ли за ноги не хватает, ну мне это надоело, и я Намби разрешила разобраться с ним, о чем потом очень пожалела, так как он понял, что так делать можно, и потом начал кидаться на каждую дворовую псину, одна ошибка, и пришлось заново переучивать.
Отправлено 30 July 2010 - 13:05
И снова здравствуйте!!! мы тут неожиданно вернулись с нашего отдыха и.. начались небольшие (или большие) проблемы...
Нанди на природе много двигалась, хорошо кушала.. а тут в город приехали и на прогулках она вялая (стараемся гулять не в самую жару), только дела делает и все, и домой сразу (да если честно и я не могу в такой жаре долго находиться). и кушает плохо, вечером еще хоть как-то, а утром крошку совсем. худеет девчонка на глазах (ну или мне так кажется) и все валяется в прохладе (кондиционер включаю, комнату остужаю, и потом собаку туда запускаю).
Судя по прогнозам, август будет такой же жаркий. а у меня как раз со 2 августа рабочие будни полным ходом.
Прошу совета как действовать в жаре?
Нанди на природе много двигалась, хорошо кушала.. а тут в город приехали и на прогулках она вялая (стараемся гулять не в самую жару), только дела делает и все, и домой сразу (да если честно и я не могу в такой жаре долго находиться). и кушает плохо, вечером еще хоть как-то, а утром крошку совсем. худеет девчонка на глазах (ну или мне так кажется) и все валяется в прохладе (кондиционер включаю, комнату остужаю, и потом собаку туда запускаю).
Судя по прогнозам, август будет такой же жаркий. а у меня как раз со 2 августа рабочие будни полным ходом.
Прошу совета как действовать в жаре?
Отправлено 30 July 2010 - 13:23
Наташ, да особо никак. Дать собаке возможность самой выбрать для себя способ, как перенести эту жару. Если она не ест - значит насильно не кормить. Или перенести часы кормления на рано утром и поздно вечером, когда прохладнее. Воду по возможности менять чаще. На прогулках не гонять и насильно не гулять - не хочет по жаре бегать, не надо. В туалет - и домой. Ей виднее. А то так и тепловой удар можно схлопотать.
Если есть кондиционер- замечательно. Если нет - простыни смочить в холодной воде и расстелить на полу.
Если есть кондиционер- замечательно. Если нет - простыни смочить в холодной воде и расстелить на полу.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 July 2010 - 13:55
Если лежит очень тяжело дышит, а в комнате жарко/душно (без кондиционера), то можно простынь намочить холодной водой и обмотать вокруг собаки (под грудью и живот), чтобы область сердца и живот были в прохладе. НО целый день так держать собаку нельзя, можно застудить, особенно если где-то окно открыто. Только периодически делать на какое-то время - полчаса/час, если собаке явно тяжело.
Отправлено 30 July 2010 - 15:20
BUSHA, Keyara, TOSHA, спасибо за ответы! Игрушкой его отвлечь не получается, он на улице вообще с ними не играет, обычно командами долблю. Он выполняет, а сам смотрит на кобеля, и только я расслаблюсь, снова пытается кинуться. Короче, придется с ним быть жестче. Борзеет гад.
Отправлено 30 July 2010 - 17:14
Kiria
Да, самый такой бурный период - месяцев с 8-9 и примерно до 2 лет. Потом, говорят, кобели становятся гораздо спокойнее и сдержаннее. Хотя непосредственно от собаки, конечно, тоже зависит.
Да, самый такой бурный период - месяцев с 8-9 и примерно до 2 лет. Потом, говорят, кобели становятся гораздо спокойнее и сдержаннее. Хотя непосредственно от собаки, конечно, тоже зависит.
Отправлено 30 July 2010 - 20:28
Мы жару нормально переносим. Аби ест конечно реже и обычно вечером, хоть я ей оставляю полную миску весь день. В основном она спит. Удовольствие от прогулки получает рано утром или поздно вечером, когда прохладно, а так почти не двигается на жаре то
Да я сама тоже не очень себя чувствую под палящим солнцем...
Мои собаки:
Буня - метис ретривера
Аби - родезийский риджбек
Буня - метис ретривера
Аби - родезийский риджбек
Отправлено 30 July 2010 - 23:12
Свои не грызут, грызут чужие
Отправлено 31 July 2010 - 01:18
Ратмир сегодня начал приставать к взрослому корсо, рычал, ворчал и бегал за ним. Тот - от него: связываться, видно, не хотел с мелким. Поскольку кане корсо не отвечал, у меня было время, и я кинула в Ратмира железной удавкой. Он отошел. Потом начал опять лезть, кинула еще раз. Больше Ратмир не выпендривался. Подходил, нюхал, вел себя нормально, как раньше. А если бы оттаскивала, только хуже бы упрямился. Дай бог, чтобы этот метод действовал и в дальнейшем.
Понятно, что если начнут по-серьезному драться, растащу. А так попробую удавкой кидаться. У него взгляд такой был, как будто до него дошло наконец, что мне не нравится это его поведение.
Поздравьте нас: у меня съедена первая пара обуви. Точнее не пара, а мой кроссовок и тапочка сестры. Остальное было невкусное, чужое. У меня в коридоре сломалась полка и то ли он ее толкнул, то ли она сама упала, но вся обувь вывалилась и 2 несчастных экземпляра пострадали. А я уж было обрадовалась, что собаку можно оставлять без клетки дома. Уже не помню, когда последний раз его закрывала, а тут такое! Но я новую обувь оттуда убрала, а пожеванную густо поперчила красным и черным перцем. Сегодня не тронул ничего. Посмотрим, что дальше будет.
Поздравьте нас: у меня съедена первая пара обуви. Точнее не пара, а мой кроссовок и тапочка сестры. Остальное было невкусное, чужое. У меня в коридоре сломалась полка и то ли он ее толкнул, то ли она сама упала, но вся обувь вывалилась и 2 несчастных экземпляра пострадали. А я уж было обрадовалась, что собаку можно оставлять без клетки дома. Уже не помню, когда последний раз его закрывала, а тут такое! Но я новую обувь оттуда убрала, а пожеванную густо поперчила красным и черным перцем. Сегодня не тронул ничего. Посмотрим, что дальше будет.