Риджбедракон
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 05 July 2010 - 10:14
Кофи Кантри Поздравляю с щенулькой!
Ждем-с фотовок мальчугана. Очень имя Кофи понравилось 
ТТ Елисей У нас ситуация почти схожая! У Сафи есть игрушка меховая белка, внутри, как водится, пищалка. Сафи под нее поет хлеще чем Монсерат
Сначала она ее пожевывает, вырабатывая нужные ноты писка, а потом запрокидывая голову, как натуральный волчонок, начинает выть, смешно щурится, сжимая "губы" в трубочку. А в конце такого воя еще и звуки выдает странные! Зрелище очень уморительное! Сама выжидаю ее на видео снять, но пока не выходит что-то.
ТТ Елисей У нас ситуация почти схожая! У Сафи есть игрушка меховая белка, внутри, как водится, пищалка. Сафи под нее поет хлеще чем Монсерат
Отправлено 06 July 2010 - 09:39
Друзья, у вас наверняка есть хороший ОКД в электронном варианте.
Может дадите ссылочку скачать. Будем изучать и потихоньку применять.
Кстати, в каком возрасте надо уже серьезно заниматься дрессировкой? (понятно, что воспитывать надо с первых дней)
В инете только книга "Общий курс дрессировки собак разных пород" В.Б. Высоцкого, но что-то она мне не очень, может у кого другие варианты есть.
Кстати, в каком возрасте надо уже серьезно заниматься дрессировкой? (понятно, что воспитывать надо с первых дней)
В инете только книга "Общий курс дрессировки собак разных пород" В.Б. Высоцкого, но что-то она мне не очень, может у кого другие варианты есть.
Отправлено 06 July 2010 - 09:53
ТТ Елисей (Jul 6 2010, 06:39) писал:
Друзья, у вас наверняка есть хороший ОКД в электронном варианте.
Может дадите ссылочку скачать. Будем изучать и потихоньку применять.
на сайте РКФ скачивайте
89171238773 Оксана
Отправлено 06 July 2010 - 13:56
Я тоже согласна, что дрессировкой нужно заниматься с момента появления щенка в доме. 2-месячные щенки без проблем разучивают основные команды (сидеть, лежать, ко мне), чуть позже можно добавлять "рядом" и "апорт". Просто дрессировка должна проводится в соответствии с возрастом, для маленького щенка занятия не должны быть длительными и утомительными, а так же желательно проводить дрессировку в игровой форме и только за положительное подкрепление (игрушка, лакомство).
По мере взросления щенка дрессировка становится более строгой (добавляются отрицательные подкрепления), более требовательной к выполнению команд (более четкое, быстрое и правильное выполнение) + постепенно добавляется выдержка, которую от 2-3 месячного щенка конечно требовать не стоит. Ну и идет отработка команд в разных условиях при разных раздражителях.
Что значит "серьезно заниматься дрессировкой" - не совсем поняла.
По мере взросления щенка дрессировка становится более строгой (добавляются отрицательные подкрепления), более требовательной к выполнению команд (более четкое, быстрое и правильное выполнение) + постепенно добавляется выдержка, которую от 2-3 месячного щенка конечно требовать не стоит. Ну и идет отработка команд в разных условиях при разных раздражителях.
Что значит "серьезно заниматься дрессировкой" - не совсем поняла.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 July 2010 - 14:13
BUSHA (Jul 6 2010, 07:11) писал:
Оксан, кинься ссылочкой. Я что-то не нашла на сайте РКФ уроков по ОКД.
http://rkf.org.ru/documents/rules.html
89171238773 Оксана
Отправлено 06 July 2010 - 14:31
Oksi
Так это не обучение, это нормативы при сдаче.
Так это не обучение, это нормативы при сдаче.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
Отправлено 06 July 2010 - 22:00
А мы ездили на Грушинский фестиваль. Вот коротенький отчет. Ратмир ревностно охранял лагерь от чужих. Я от него такого не ожидала. Приятно удивилась. В лагере был ребенок 6 лет, Ратмир нормально общался с девочкой, позволял себя трогать, но с рук не ел.
За пределами лагеря он всех боялся - такую толпу не видел никогда. Также было проблематично мне ходить в туалет - без меня он в лагере не оставался, пока не приехала моя родная сестра (он ее видит раз в неделю, а остальных реже). Т.е. ходили мы в туалет вместе, а кабинки там не закрываются, и люди шарахались: заходят в туалет, а напротив одной из кабинок сидит собака.
Многие спрашивали, что за порода, и нахваливали его внешний вид. Кто называл нас догом, кто бордосским догом. Одна девушка (из Н.Новгорода, по-моему) сразу определила, что это риджбек.
А еще там была у кого-то обезьяна на поводке, ее Ратмир очень испугался, а хозяева потешались и не уходили со своей проклятой обезьяной, пока я не включила стерву. Да и вообще там было много идиотов, как и везде.
Ночью Ратмир спал в палатке на мне. Тяжелый, блин.
Днем он преимущественно был привязан к дереву на 10метровом поводке. А если отвязанный, то под контролем. Один раз только отвернулась, он ушел в соседний лагерь травки пощипать. Хорошо, что там никого не было, а то воплей бы было.
За пределами лагеря он всех боялся - такую толпу не видел никогда. Также было проблематично мне ходить в туалет - без меня он в лагере не оставался, пока не приехала моя родная сестра (он ее видит раз в неделю, а остальных реже). Т.е. ходили мы в туалет вместе, а кабинки там не закрываются, и люди шарахались: заходят в туалет, а напротив одной из кабинок сидит собака.
Многие спрашивали, что за порода, и нахваливали его внешний вид. Кто называл нас догом, кто бордосским догом. Одна девушка (из Н.Новгорода, по-моему) сразу определила, что это риджбек.
А еще там была у кого-то обезьяна на поводке, ее Ратмир очень испугался, а хозяева потешались и не уходили со своей проклятой обезьяной, пока я не включила стерву. Да и вообще там было много идиотов, как и везде.
Ночью Ратмир спал в палатке на мне. Тяжелый, блин.
Отправлено 06 July 2010 - 22:39
Kiria (Jul 6 2010, 23:00) писал:
ходили мы в туалет вместе, а кабинки там не закрываются, и люди шарахались: заходят в туалет, а напротив одной из кабинок сидит собака.
Телохранитель!
Даже ночью, ты Ань под охраной была
Видила Ратмирку в мае месяце, как вырос за короткое время, какая красивая голова ТТТ !!!
Светлана Уланова