Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 10 June 2010 - 10:14
Измеряйте плиз щенков в холке (щенок в положении стоя, измеряется от пола до холки сбоку по линии передней лапы) и вес тоже интересно было бы узнать!
Я Бишу вживую недавно видела - у нее это не свежие царапины, не залысины, а именно посветлевшая шерсть на тех местах, где раньше были царапины. Я тоже такое первый раз в жизни вижу - темная шкурка в желтых полосочках.
Мне ничего другого в голову не приходит, как от смены питания и видимо нехватки каких-то элементов, из-за чего в местах повреждения шерсти она не может восстановиться.
Так что сейчас корм Таня сменила + витамины - будем ждать результата!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 June 2010 - 10:41
Ele (Jun 10 2010, 07:14) писал:
Измеряйте плиз щенков в холке (щенок в положении стоя, измеряется от пола до холки сбоку по линии передней лапы) и вес тоже интересно было бы узнать!
Спасибо большое))) Сегодня же проведу замеры Бишани))))
Лена, я тоже надеюсь, что витамины и корм дадут результат))))
Отправлено 10 June 2010 - 10:52
Petrovna (10th June 2010 - 10:30) писал:
Где-то встречала, что зеленые перья любые можно, а вот головки лука нельзя, а головки чеснока только в очень ограниченных количествах, типа один зубчик в неделю.
Отправлено 10 June 2010 - 11:52
У нас сегодня Рич первый раз был на велосипедной прогулке. Муж утром взял велик и решил попробовать, будет ли Рич рядом с велосипедом бежать. Честно говоря я не питала надежд, т.к. он и ходит то рядом с трудом... Но вы не представляете он так классно бежал рядом всю дорогу до речки и обратно! Без поводка! Мы в восторге, наш мальчик самый лучший!!! Пардон. (это от большой любви) Теперь будет гулять на велосипеде. Я только переживаю, не повредят ли ему такие нагрузки? Маленький ведь еще? Хотя мы едем не быстро.
Отправлено 10 June 2010 - 13:41
ТТ Елисей (10th June 2010 - 12:52) писал:
ПОВРЕДЯТ!!! Везде пишут, что прогулки с велосипедом ТОЛЬКО после 1 года!!!
До года все прогулки должны быть такими, чтобы собака сама выбирала темп движения, т.е. нельзя заставлять щенка двигаться принудительно (например бежать за велосипедом или за машиной). Даже если щенок не на поводке, он все равно ВЫНУЖДЕН постоянно идти или бежать, чтобы не отстать от хозяина.
Прогулки могут быть любой длительности (хоть весь день на улице), но щенок должен иметь возможность сам по своему желанию в любое время менять темп движения, т.е. скакать галопом, ходить шагом, посидеть, прилечь, потом опять поскакать и т.п.
Отправлено 10 June 2010 - 13:44
На днях ездили за Волгу. Нанди радостно носилась по лагерю, пока на территорию нашу не забрел угольно черный кот. Ну Нанди, как любая собака погналась за бедным котишкой. Догнала, облизала его, он ей помурлыкал в ответ, и Нанди побежала дальше.
Все немного обалдели от этого. По приезде домой Нандюха сунулась к нашему коту, и тут же от него получила по морде. вот так. чужих котов облизывать можно, а своего нельзя.. обидно..
Отправлено 10 June 2010 - 13:48
Создан отдельный подраздел для риджбеков, в котором также остается эта тема для повседневного общения, но выделены отдельно разделы:
- для щенков (все серьезные вопросы по воспитанию, послушанию, кормлению, ветеринарии плиз туда, чтобы не повторяться много раз для новичков, да и самим проще найти и освежить информацию в памяти);
- для выставок (результатов, поздравлений, планов);
- для фотоальбомов (ну это больше для тех, у кого ОЧЕНЬ МНОГО фотографий, как у Светы-BUSHA, чтобы не перегружать общую тему большими фотоотчетами).
Отправлено 10 June 2010 - 14:13
Лена, темы:
подошли бы для всех пород...
Или их надо как то более приближено к породе назвать.
Отправлено 10 June 2010 - 14:43
Ну если от вашего дома до воды недалеко, скажем метров 100-200, то мне кажется ничего страшного не будет. Но на более дальние расстояния лучше велосипедные прогулки не устраивать.
Отправлено 10 June 2010 - 15:08
Цитата
До воды не далеко конечно, но не 100-200 метров. Пешком минут 10 идти, где-то километр.
Отправлено 10 June 2010 - 18:44
TOSHA
Поздравляем Стаса с прошедшим днём рождения!! счастья здоровья, чтобы умненьким рос, послушным!
Deftness (10th June 2010 - 04:27) писал:
Присоединяемся!!!
у нас появилась проблемка с шерстью....