Поздравляем Ричика с 3 месяцами!!!
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 08 June 2010 - 13:15
Поздравляем Ричика с 3 месяцами!!!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 08 June 2010 - 13:55
Моя вет категорически против была всех добавок при росте, т.к. биохимия всегда давала "золотую середину"...
Отправлено 08 June 2010 - 16:58
Да нет, проблем нет, но так принято, что во время роста собак средних и особенно крупных пород дают дополнительные добавки для поддержки суставов. Принято - в смысле я слышала от многих заводчиков такие рекомендации, и от ветов тоже. Во всяком случае мои знакомые заводчики и веты, а также большинство владельцев - все дают в период роста добавки. У нас тут все давали по-моему на форуме.
В сухом корме содержится определенное количество комплексных витаминов и минералов - всего понемножку. Поэтому комплексные витамины при сушке ни к чему, за редким исключением.
А вот глюкозамина и хондроитина, которые являются основной составляющей добавок для суставов, во многих кормах вообще не содержится.
А на витаминах так именно и написано - для профилактики нарушений ОДА. И часто на банках указано, какая дозировка (или какой курс применения) при кормлении натуралкой, а какая при кормлении сушкой.
Отправлено 08 June 2010 - 17:00
Отправлено 08 June 2010 - 17:43
Смотрю на анализ своего корма: глюкозамин 1200 мг/кг, хондроитин 900 мг/кг.
Много, мало?
tanya+bisha , золотая середина - это когда все показатели биохимии крови в норме для отдельной собаки..
Отправлено 08 June 2010 - 21:53
Ну во-первых, у тебя уже не растущий щенок, Кьяре вроде годик уже? Основной рост приходится на период с 3-4 до 9-10 месяцев, когда щенок достигает размеров и массы практически взрослой собаки, а суставы не успевают укрепиться так быстро. Постоянно эти добавки конечно давать ни к чему, обычно дают в период роста щенка, и, если в корме нет глюкозамина и хондроитина, курс раз в год для поддержки суставов.
А во-вторых, это профилактические меры, а насколько они нужны каждой конкретной собаке- уже индивидуально надо смотреть. Скажем, если щенок как Биша - небольших размеров, тоненький, нетяжелый - то в целом можно и без добавок обойтись, ну или давать их в половинной дозе. Хотя немаловажным является еще и изначальное состояние конечностей (у некоторых щенов, например, сильный размет с детства, он корректируется в том числе и добавками), а также как именно выращивается щенок (сколько двигается и по какому покрытию).
Если в доме, например, скользко (плитка, скользкий линолеум), то поддержка суставам нужна однозначно.
Отправлено 09 June 2010 - 07:50
Отправлено 09 June 2010 - 08:06
Отправлено 09 June 2010 - 09:27
Цитата
Вот я тоже слышу с разных сторон на улице и в аптеках, про лошадинный шампунь))) Идея фикс купить попробовать) Дорогой он?))
Цитата
Ну а это совсем экзотика))) Может его не для пяточек надо попробовать...?
Отправлено 09 June 2010 - 10:43
Arimeina (Jun 9 2010, 06:27) писал:
Я покупала за 175 р. бутылочку 500 мл. Он концентрированный. Брала с кондиционером для гривы и хвоста. А вообще ассортимент большой))))
Ну а это совсем экзотика))) Может его не для пяточек надо попробовать...?
Боюсь пробывать, вдруг вырастит, как у коровки
Отправлено 09 June 2010 - 17:05
Цитата
Хааачу купить) Надо будет съездить в зоомагазин... ) Буду игогокать)))
А мазь для вымени... нее.... чего-то пока не хочу я такого счастья
Отправлено 09 June 2010 - 17:19
BUSHA (9th June 2010 - 09:00) писал:
Я тож так думаю. Иногда разные веты по одной проблеме совершенно противоположные рекомендации дают.
Но во всяком случае по вопросу добавок для суставов - те веты, с кем я общалась (трое), однозначно "за".
tanya+bisha
Тань, ну насмешила