Не знаю, может и правда на Ориджен или на беззерновую Акану... До этого они у меня на беззерновом ЭВО очень хорошо сидели. НО про Ориджен почему-то много плохих отзывов слышала - кому беззерновая Акана и ЭВО подошли, Ориджен не пошел - то глаза текут, то пукает собака, то уши грязные.
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 16 May 2010 - 22:56
Не знаю, может и правда на Ориджен или на беззерновую Акану... До этого они у меня на беззерновом ЭВО очень хорошо сидели. НО про Ориджен почему-то много плохих отзывов слышала - кому беззерновая Акана и ЭВО подошли, Ориджен не пошел - то глаза текут, то пукает собака, то уши грязные.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 May 2010 - 04:29
ТТ Елисей (May 16 2010, 21:48) писал:
Очень молодо выглядите на фото! Не иначе как молодильные яблоки выращиваете. ТТТ!!!
Отправлено 17 May 2010 - 06:44
Если я правильно понимаю, вы живете в деревне. А где вы тренируете своих рыжиков? Ездите в город? И как далеко? Как часто?
Просто у нас похожая ситуация. Мы хоть и в городе живем, но город не большой, провинциальный. У нас ни площадок для тренировки собак нет, ни кинолога, не говорю уже о хендлере.
Отправлено 17 May 2010 - 17:30
С первой риджбечкой, Зури, мы ездили несколько раз в город на площадки - сначала на одну, потом на другую. В общей сложности наверное раз 8 были. Потом поняли, что такая стандартная дрессировка нам не подходит, инструктор нам посоветовал заниматься по методике только положительных подкреплений (кликер-тренинг), и мы успешно стали заниматься дома. С младшей я уже только дома занималась.
Не могу сказать, что я их хорошо отдрессировала, но у меня изначально не было такой необходимости и цели. Мы просто разучили некоторые команды (сидеть, лежать, рядом, ко мне) + несколько развлекательных трюков. Может дальше бы пошли, но у меня родился малыш и уже не было времени для дрессировок.
Хендлингом я тоже занимаюсь со своими собаками сама.
А вообще, если есть опыт воспитания собаки, и у щенка все в порядке с психикой, то риджбеки - это не та порода, которая требует обязательной серьезной дрессировки на площадке с опытным кинологом.
P.S. Из всех знакомых риджбеков Самары (10 взрослых собак), только один Бандерас, насколько я знаю, достаточно регулярно ходил на дресплощадку. Остальные либо не ходили вообще, либо были 2-3 раза. И у всех нас нормальные, в общем-то не проблемные собаки выросли.
Отправлено 17 May 2010 - 17:32
Мы периодически выезжаем в город именно для социализации, а также гуляем вдоль трассы, периодически ездим с собаками гулять в разных собачьих компаниях (разные породы, незнакомые собаки) и т.п.
Отправлено 17 May 2010 - 19:21
А на выставки вы его тоже сами готовите?
Отправлено 17 May 2010 - 21:35
ТТ Елисей (17th May 2010 - 20:21) писал:
Да, я писала выше, что хендлингом тоже сама занимаюсь.
В этом плане у меня до риджбеков был небольшой опыт, так как я выставляла своего американского кокера. И хотя сам показ этих пород кардинально отличается, азы хендлинга у меня уже были.
Отправлено 17 May 2010 - 22:26
Поздравляю свою любимую девочку Тонгу и ее сестричку Джаню с Днем Рождения!!!
Молодые, красивые, жизнерадостные, энергичные, очень любимые девочки - радуйте нас и дальше!!!
Отправлено 18 May 2010 - 04:46
Отправлено 19 May 2010 - 12:48
С этим риджем занимаемся вместе на площадке аджилити.
Риджа звать Алекс. в прошлую субботу год исполнился ему
Привозили его из московского питомника как пет-класс. (ассимметрия завитков). Полное имя - FAIRA ALEX FURUF AFRIK. Названия питомника не знаю, к сожалению.
Очень нравится мне его характер. Добродушно-весёлый. Его гипперактивность
а "картинки"... - меня просто очень позабавило, как Алекс лошадью притворяется
А! да! на последних трех фото - он же)) просто с профессионального аппарата фотки)
могу еще его фоток с аджилити нарыть))
Отправлено 19 May 2010 - 13:15
А у нас сегодня беда случилась, Ричика вырвало три раза