Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 16 February 2008 - 21:02
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 February 2008 - 16:11

http://i016.radikal....13a77f33feb.jpg
http://i041.radikal....91ed69ef928.jpg
http://i043.radikal....a454e0a4aa9.jpg
Отправлено 17 February 2008 - 17:33
Мы тож поздравляем Джанечку и нашу любимую вертихвостку Тонгу!

Мы, так сказать, официально с сегодняшнего дня вышли из возраста щенков.

Таксссс, мы тоже замерялись:
60 см росту и 27,5 кг веса, такие мы дюймовочки

BUSHA
классные фотки! видно, как Джанька эрдельчика изваляла!

Отправлено 17 February 2008 - 18:04

Отправлено 18 February 2008 - 13:23
Ele (Feb 17 2008, 15:04) писал:

Хорошо лежимс... А это специальная такая накидка на диван али как???

BUSHA (Feb 17 2008, 13:11) писал:
Веселенько так гуляете....

А я пока собиралась с мыслями по поводу продолжения рассказа во чего нафоткала...
Это к нам мамин Китаец в гости "пришел"
когда Они вдвоем, они обязательно начинают что то делить...
В этот раз это был "аппортик" Макао.....
мусор на полу - это остатки аппортика... :sm185:

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ МОЕ МНЕНИЕ.... ПРЕТЕНЗИИ МОЖЕТЕ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ МОЕМУ МЛАДШЕМУ БРАТУ!

Отправлено 19 February 2008 - 13:22

В воскресенье рано встали – День рожденья отмечали!

Девять месяцев нам стало! Это много или мало?

Долго думать мы не стали и эрделя поваляли.

http://i004.radikal....82e61f8123b.jpg
http://i039.radikal....ed55a51515f.jpg
http://i038.radikal....792dd164f91.jpg
Жалко не было вас с нами! Всех целуем! Света, Джаня.
http://i048.radikal....14b82bf9af8.jpg
Отправлено 19 February 2008 - 17:17
BUSHA (Feb 19 2008, 10:22) писал:

Жалко не было вас с нами! Всех целуем! Света, Джаня.
Да , действительно МНОГО!!!!
Классные фотки... Эх, люблю фотки собак в беге...
А вот поцелуйчики такие как то не очень радуют.....

Отправлено 19 February 2008 - 21:54
Макао (18th February 2008 - 14:23) писал:
Ага, это мы специально два одинаковых покрывала сделали, которые раз в неделю меняем - одно на диван, второе в стирку.

Собак в доме целых четыре, а сам диван достаточно светлый, чистить бы замучались, особенно не в зимнее время года - пыль, грязь, шерсть так ли иначе остаются на этом лежбище.

Макао (18th February 2008 - 14:23) писал:
так смешно они вместе смотрятся, такая непохожая и колоритная парочка!

Отправлено 22 February 2008 - 10:41
Теперь ищу как же сделать "ко мне", беспрекасловно выполняемой, думаю конкретно на эту команду попробовать какую-нибудь особенную вкусняшку, но пока не могу найти что-то, что ей особенно бы понравилось. Любим пожевать все, но что-то, что бы прямо до умопомрачения, увы... Может кто-то подскажет? Ведь часто на что-то просто не обращаешь внимания.
Отправлено 23 February 2008 - 00:45
Elena59 (Feb 22 2008, 07:41) писал:
я Вас поздравляю с успехами!!!!

Elena59 (Feb 22 2008, 07:41) писал:
Ну не знаю, даже, у нас эта команда пока все равно не бесприкословная, но я уже могу увести его из группы собак и даже от "любимой" лаечки..
А помогло мне, может это и не гуманно, но как то на дрес.площадке он не стал подходить..... и брошенный в него строгий ошейник попал в цель! Так теперь мы подходим сразу, либо с неб. задержкой, но подходим

А это очень радует

А с вкусняшкой я пытаюсь апорту научить на улице.... но не могу

ну не печь же мне блины на улице

Хотя я начала замечать за ним, что он у меня чистюля.... наверно ему не очень приятно поднимать апорт со снега..
Отправлено 23 February 2008 - 13:23
Просто подумалось, что "ко мне" нужно награждать чем-то ну очень вкусным, т.к. , когда рядом собачки, она резко теряет слух, хотя, когда вдвоем гуляем - бежит практически сразу. Тут уж подумала о засушеных тит-битовских кишках (они и воняют по ее вкусу - сразу слюньки текут у малышки), но попробовала их мелко порезать и потерпела фиаско. Будем искать "точно такие, но с перламутовыми пуговицами".
Завтра еще на занятии поговорю с кинологом. Кстати ее, мой упрямый Иа-Иа, слушается прямо на отлично.
А вот "аппорт" не хочет вообще воспринимать; 1, максимум 3 раза принесет, и все - играйтесь сами. Вчера пробовала научить что-то искать, та же история.
Строгач нам кинолог не советует, ходим с цепочкой-удавочкой, мне кажется почти то же.
Да, то, что наказание действует (о Вашем броске ошейником), убедились и мы - теперь только берешь кухонное полотенце, ребенок становится шелковым, хоть бери его на прогулки. То же самое с нашим засышеством, один раз не выдержала и почти воткнула носом в лужу, да добавила тапочком, теперь ттт, скулим, верещим, но скорей веди на улицу.
То, что РР прирожденные чистюли и аристократы, замечено не только нами. Моя только недавно (с явным выражением брезгливости) стала ложиться и садиться на землю, но столько недоумения в этих глазищах.... зачем и кому это надо, вроде того, что ну ладно уж. А с какой брезгливостью и изяществом обходит грязь на улице!?
Хотя интересно, аппорт поднимать на улице неприятно, а какую-нибудь гадость - только дай.
Отправлено 23 February 2008 - 16:41
Elena59 (Feb 23 2008, 10:23) писал:
Да просто знаю я что такое когда он глохнет...

Завтра еще на занятии поговорю с кинологом. Кстати ее, мой упрямый Иа-Иа, слушается прямо на отлично.
Если кинолог что нить интересное посоветует, то уж поделитесь информацией, мож и нам пригодится....

Строгач нам кинолог не советует, ходим с цепочкой-удавочкой, мне кажется почти то же.
Ну у меня тоже самое... А нести будет .......... лета можно дождаться... пока принесет... Вообщем, у меня с этим проблема. Если дома еще как то, то на улице полный кошмар...
А мы на строгаче не ходим, если только для профилактике, когда совсем невменяемый становится, так то мы на обычном ошейнике... Строгач у меня в руках, конечно не очень удобно и красиво со стороны, но после удачного попадания... Мы теперь звон ошейника далеееееееееекоооооооооооо слышим

Хотя интересно, аппорт поднимать на улице неприятно, а какую-нибудь гадость - только дай.
Нее мой спокойненько так может бегать по грязи.... если только это не рысь тренируем.. Вот когда рысь бежим.. ну там нам любая крохотная лужица будет просто озером казаться.

Хотя по грязи, точнее по полю, это он летом бегал... как будет в этом году пока не знаю

У меня он в начале зимы не ложился без комбеза, сейчас вроде так уже ничего ... лежитс....., но на время мы сейчас не лежим. На курсе УГС довели время до 10 мин, сдали и благополучненько забросили. Сейчас ходим на риджбечью площадку - это просто КЛАСС!!! Я в неописуемом восторге. 1,5-2 часа занятий проходят так что я даже не замечаю. А уж сколько энергии и восторгов, радости у меня после этих занятий........ Дома (на прогулке) я конечно иногда кладу на время, но естественно не на 10 минут... холодно все таки....
[color=#CC0000] ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ ЕВРАЗИИ-2008 ГОДА.
мы до конца не досидели... (были в болельщиках + нужно на узи было ехать), но нам понравилось!
Кто не выиграл, не расстраивайтесь!!! Это ж спорт! Будут другие выставки, др.евразии.... ВООБЩЕМ, главное не победа, а УЧАСТИЕ!!!!
BUSHA - было очень приятно познакомиться лично.

Жаль что времени было мало, а то можно было бы поболтать, но мы торопились домой , нужно на узи с дочкой ехать было... Да и потеряла я Вас там.

Отправлено 23 February 2008 - 18:32
А вот в комб-не или нет ей все равно, но ложится в грязь ни-ни. А вообще смотрю на нее и удивляюсь, характер женщины-стервы, просто копия, те же повадки (первыми обратили внимание мои мужчины). Столько хитрости и чисто женских замашек....
Отправлено 23 February 2008 - 19:29
Elena59 (Feb 23 2008, 15:32) писал:
Мы из подмосковья. Ярославское ш., г. Ивантеевка, рядом Пушкино, королев, Мытищи.... Тамошние мы.... Ивантеевские

А площадка далеко от нас - в Царицыно, называется "сосновая"! У них сайт есть. Занятия проходят по воскресеньям с 10:30. Ее кстати, многие риджбековцы знают. Нам с мужем очень нравится

Elena59 (Feb 23 2008, 15:32) писал:
Ну так она и есть девушка