Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 13 July 2009 - 10:05

Nala (11th July 2009 - 17:09) писал:
Полностью согласна. Я думаю, что она просто не понимает, тем более если часто тактику меняли при воспитании. А значит нужно как со щенком - терпеливо, последовательно приучать. И не бить! Носом не тыкать! Так можно делать только со взрослой собакой, которая ЗНАЕТ, как надо и ВСЕГДА делает правильно, но ВДРУГ начала хулиганить - тогда ее можно наказать за то, что знает, но не делает. Если же Нуришка так ведет себя со щенка, то значит она до сих пор не знает и требовать с нее не надо, надо учить - только похвалой на улице и строгим голосом стыдить дома.
У меня с рыжиками вообще таких проблем не было - они рано приучились все делать на улице и сейчас всегда терпят, даже по 12 часов иногда, а вот кокеров мы долго приучали, месяцев до 8-9, и они и сейчас могут, если вовремя не вывести, дома наделать. Но наказываю только тогда, когда на моих глазах прям внаглую (что ОЧЕНЬ редко), обычно если и нашкодят, то когда нас дома нет. Но они взрослые. И с ними клетка помогает - да, иногда просто запираем. А щенка (даже если это уже совсем взрослый щенок) все же нужно сначала приучить ходить в туалет на улицу.
BUSHA (9th July 2009 - 05:33) писал:
Она хоть извинилась, эта горе-хозяйка? Вамбику выздоравливать! И может стоит состыковаться и погулять в компании нормальных доберов сейчас с ним, потому что если и правда запомнит и доберов возненавидит - ничего хорошего. Лишняя проблема на прогулках возникнет, как бы не сцепился с каким-нить добером.
TOSHA (13th July 2009 - 09:17) писал:
У меня немножко линяют, но не сильно. На шее в основном, от ошейника, когда он трет. А так не видно.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 13 July 2009 - 10:21

Отправлено 13 July 2009 - 10:31
Отправлено 13 July 2009 - 18:38
может витаминов не хватает?
Отправлено 13 July 2009 - 21:29
Золото Самары (Jul 13 2009, 15:38) писал:
может витаминов не хватает?
Я купила строгий ошейник ( устала пролетать 1,5 -2 метра вперёд,если не увижу,что Дикулю заинтересовало),на шее появилась перхоть и шерсть стала линять если не услежу,то тырит все продукты которые ему не нужны. Манку - 2кг (из пластмасовой банки с дозатором,шоколадку из сумки,вместе с сумкой и 4 яйца сырых из кастрюли пока я купалась), я бы вообще облысела ;-))) А он без сыпи просто стал линять (а зимой купила для него увлажнитель воздуха и он перестал линять,зимой у нас знакомый далматинец тоже линяет. )Корм у нас затрапезный "чапи",но он витамины хорошие получает,рыбу 2 раза в неделю,с мясом напряженка,сама полгода не ела(рыбу тоже ). Иногда возникают вопросы,может ему было бы лучше у других владельцев ( цена корма),а родители и друзья думают ,что я сумашешая столько денег "гробить" на собаку и кошку.) А с кем гуляю на площадке,успокаивают,что хорошо за ребенком ухаживаю. Юля (хозяйка нашей мамы,говорит ,что в папу пошли: тощие и длиноногие :-)
Золото Самары
Я на новогодние каникулы ( спримерно с 22 декабря собираюсь за границу по приглашению),никто из моих родственников не хочет оставаться с Диком(брат уезжает,а родители не могут его взять по объективным причинам,у меня еще кошка сидящая дома),а оставлять его одного по 12-16 часов в кв,это варварство. Это я к чему,нам прививку скоро делать,а я читала что Вы,только госклиники признаёте (это мне на Фадеева надо добираться?).Кошке тоже бешенство делать? Если к вам в тёплое помещение (обоих)?
Отправлено 13 July 2009 - 21:52
Цитата
С Нанди шерсть немного сыпется, но я это списываю на акклиматизацию и привыкание к новому месту жительства (в среду будет ровно 3 недели как Нанди у меня живет - а кажется, что уже 3 года вместе).
Я ее резиновой щеткой вычесываю на прогулках и все равно шерсть немного летит.
Еще у нас хорошая новость - купили недавно Нанди клеточку, отделку провели полную, теперь клетка на клетку не похожа, а похожа на уютный домик, где Нанди очень нравится. Только она нервничает сильно, когда меня дома нет.
Будет время - сделаю фоторепортаж о нашей с Нанди жизни дома и на острове.
Отправлено 13 July 2009 - 23:09
Мы тут недавно юниорами стали.Прибавилось подросткового непослушания,а без меня вообще пытается гонор показать.
Зато начали проявлятся охранные качества.Причем в основном в деревне.Сначала на пляже ближе 20 метров от нашей одежды никому пройти не давал.Потом к дому,причем только по делу.
На днях жену с дочкой от быка спас.Мы с Эффкиным вперед ушли,а тут бык на наших девчонок выкатился.Но наш песа отстающих из поля зрения не выпускает.И тут кинулся на перерез,буквально в три-четыре движения развернул быка и отвлекал пока все не уйдут на безопасное расстояние.Только после этого с чувством выполненного долга прибежал к нам.Жена аж расчувствовалась чуть не до слез.
Отправлено 14 July 2009 - 03:48
Эффик (Jul 14 2009, 00:09) писал:
Зато начали проявлятся охранные качества.Причем в основном в деревне.Сначала на пляже ближе 20 метров от нашей одежды никому пройти не давал.Потом к дому,причем только по делу.
На днях жену с дочкой от быка спас.Мы с Эффкиным вперед ушли,а тут бык на наших девчонок выкатился.Но наш песа отстающих из поля зрения не выпускает.И тут кинулся на перерез,буквально в три-четыре движения развернул быка и отвлекал пока все не уйдут на безопасное расстояние.Только после этого с чувством выполненного долга прибежал к нам.Жена аж расчувствовалась чуть не до слез.
Умничек какой!

Отправлено 14 July 2009 - 06:28
прививку можно сделать также в ветклиниках Друг или Самарская Лука. Они авторизованы вакцинировать животных.
Риджбекам мы всегда рады.
Отправлено 14 July 2009 - 10:32

Она у нас тоже линяет, и уже давно, новая шерсть выростает темнее старой.
А еще Нуришка первый раз на лодке каталась. Ей понравилось, даже не боялась ни капельки. Я прыгнула с лодки и она не раздумывая за мной, хотя от берега далеко было. А еще она прыгает с 2х метрового моста

Отправлено 14 July 2009 - 10:54
Отправлено 14 July 2009 - 19:04
Nandi (Petrovna) (13th July 2009 - 23:52) писал:
Замечательно!
Эффик (14th July 2009 - 01:09) писал:
Я тож расчувтствовалась почти до слез, пока читала

lumballis (14th July 2009 - 12:32) писал:
Прогресс налицо! Молодцы!
Отправлено 15 July 2009 - 07:12
Цитата
Фото пока не могу сделать. Но расскажу как мы сделали: с трех сторон (боковая стенка, задняя стенка, верхняя стенка) прикрепили фанеру. Теперь клетка немного затемнена и из нее мусор лететь по сторонам не будет(!) Поверх этой фанеры настелили (прикрепили к фанере, чтобы не скатывалась) клеенку красивую (нет проблем с вытиранием пыли). Теперь красивую поверхность клеточки можно использовать как стол (мне это очень пригодилось, потому как пришлось убрать мой стол, чтобы поставить клетку). а внутри подстилку пока придумали в виде обрезка коврового покрытия, в дальнейшем планирую купить толстый кусок пороллона, сверху на него положить кусок коврового покрытия - чтобы пороллон в клочья не превратился - и обшить все это прочной тканью.
Получился такой красивый многофункциональный дом-будка-стол.
Фото размещу, как смогу.
Отправлено 15 July 2009 - 14:18
пороллон только не оставляйте не обшитым. Собаки имеют привычку раздирать пороллон на мелкие клочки
Отправлено 15 July 2009 - 14:43
Что называется, творчески подошли к делу

Отправлено 15 July 2009 - 20:39
Эффик (Jul 13 2009, 20:09) писал:
Мы тут недавно юниорами стали.Прибавилось подросткового непослушания,а без меня вообще пытается гонор показать.
Почему то короткая цитата не удалась