![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 16 December 2007 - 10:24
Лен, это не у меня, а у мужа фототалант. Я больше по подписям специалист. А Толян в молодости увлекался фотографией. По книжкам, журналам учился. Ещё на старой оптике - безо всяких автоматов.
![]() ![]()
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 16 December 2007 - 18:37
Лаурка вдруг стала забавно шипеть, пытаясь напугать противника ну вы даете, скока талантов у девчонки! ![]() не, мы тоже не шипим, зевать томно и очень сладко умеем, рычать и звонко гавкать тоже получается: рычать для устрашения, а гавкать, когда обидно, что с ней играть не хотят или когда ревнушки нападают. ![]() ![]() а Зури у нас умеет тоненько скулить и при этом разговаривать, получается иногда прямо очень четко "ма-ма" ![]() ![]() ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 16 December 2007 - 19:28
BUSHA! А если не секрет, почему BUSHA? Это просто псевдоним или с чем-то связано? Вам с мужем, объединив усилия, можно попробовать сделать серию о собакиных...
В плане шипения, я почему-то решила, что это чисто африканские заморочки, характерные для всех Риджиков (Теперь, от моих домыслов, так считают и все во дворе - типа дитя Африки...). Но ведь по литературным данным - у нас нашла только 2 книги, конкретно по РР - наши собачки практически не лают... Вот и верь после этого известным авторам.
Отправлено 16 December 2007 - 19:48
Но ведь по литературным данным - у нас нашла только 2 книги, конкретно по РР - наши собачки практически не лают... Вот и верь после этого известным авторам Лена, а у тебя (я тоже уж на ты перейду за компанию, ладно?) Лорка много лает? В книгах имеется ввиду, что риджбеки - не брехуны, как например овчарки или множество других пород. У них конечно есть голос и они его используют иногда ![]() Риджбек привязанный не лает, просто сидит и ждет, а привязанная овчарка? Мы вот с Зури ходили на дрессировку, там пока мы занимались, приезжали овчаристы и ждали окончания занятий общих, чтобы кусачкой позаниматься: так овчарки эти исходились лаем просто в ожидании. Да и на выставке такую картину вижу постоянно. Это я не в смысле что противница овчарок, просто в сравнении собаки разных пород по-другому себя ведут, это точно. Ротвейлеры привязанные тоже лают не переставая, тоже неоднократно наблюдала на дрессировке. А еще один раз были на тренировке по аджилити, там было много шелтюшек (тоже овчарки ведь). Я их очень люблю, но через час у меня голова начала болеть от их бесконечного лая, так и хотелось хозяевам сказать, что мол ну уймите же наконец их, сколько можно слушать! Хотя это не хозяева виноваты и не собаки плохие, просто порода такая. У Светы - BUSHA до Джаньки был шнауцер (или цверг? ой, Света, я честно забыла... ![]() ![]()
Отправлено 16 December 2007 - 20:28
Лена! Нет, Лаурка лает, очень редко (если не играет с сыном - вот здесь..., они почти напару, он ее воспитывает, а она явно пытается его "подмять"), а так только, когда пытается напомнить, что часы могут и отставать, вроде бы уже и покормить пора; когда считает, что на улицу бы... можно и без расписания; когда открывает дверь в квартиру, ночью сын - мне кажется, она его просто по-детски "закладывает"(два раза обычно гав-гав). Полностью согласна, по сравнению с др. породами (да и вообще) собачка-молчун. Просто до того, как брали щеночка - начитались - и решили, что голоса не подают вообще (кстати, после овчарки, это был весомый аргумент; но это при том, что у нас была самая замечательная немка...), т.е. это было наше восприятие не совсем верное (ведь собачка тоже человек и должна иногда высказываться!) Лауренок очень редко, даже при игре с собачками, вообще издает звуки, так только порыкивает, но как козлик носится и напрыгивает, невзирая на лай товарищей по игре.
Да, и еще вопрос, щенуля очень любит бананы и мандарины (если у кого-то видит - слюни просто стекают рекой), это чисто наше или все РР так любят фрукты?
Отправлено 16 December 2007 - 22:35
щенуля очень любит бананы и мандарины (если у кого-то видит - слюни просто стекают рекой), это чисто наше или все РР так любят фрукты? по-моему все собаки любят фрукты ![]() ![]() ![]() А вообще я особо их не балую, из фруктов даю только яблоки, бананы и редко груши, из овощей морковку в основном, летом еще огурцы и помидоры. Виноград и цитрусовые собакам нельзя. От картошки садится печень и текут глаза. От капусты многих собак пучит. А вообще если соба нормально реагирует, то понемножку всего можно, витамины все же. ![]()
Отправлено 17 December 2007 - 05:41
У нас ризеншнауцер 13 лет жил. Я привыкла к постоянно говорящей собаке. Джаня совсем не разговаривает. Наверное для нашей семьи это характерно - или всё, или ничего!
![]() Мандарины пока не пробовали.Апельсины не ест, а грейпфрут розовый ОГОГО! Яблоко не особо, а хурму и киви ням-ням-ням! Банан ещё не пробовали давать. Салатную капусту китайскую любит только погрызть , но если сворует у черепахи, то всю добычу сожрёт до листочка!Картошку ворует из корзинки и уничтожает как личного врага по принципу "не съим так усё понадкусываю!" . Кстати! У нас сегодня день рождения!Нам семь месяцев! Мы с Джанечкой горячо и нежно поздравляем нашу сестрёнку Тонгу и её семью - маму Лену, папу Игоря, тётю Зури и всех, всех, всех остальных собакевичей! ![]() ![]()
Отправлено 17 December 2007 - 09:13
Девочки, поздравляю с разменом 8 мес. ваших малышек! Пусть растут здоровенькими и умненькими и обязательно красавицами! Пусть всегда радуют вас своими достижениями!
Несколько смутили по поводу фруктов (как любая мама), была уверена, что это только моя, такая ну прямо самая необычная фрукто-, овощемясорубочка... Но при всей нашей молчаливости, когда папа возвращается с суток, она минуты две на своем собачьем языке, ему явно рапортует о том, что было дома без него ( ябедничает).
Отправлено 17 December 2007 - 09:25
Лена, спасибо за поздравление!
ЗЫ: Джаня , когда с работы встречает тоже радуется - ярко, эмоционально, СТРАСТНО, но всё молча! Чисто Вера Холодная и немое кЫно! И что характерно - когда "охотится" или бесится с Зури или Тонгой - тоже молчит. И Тонга с Зури молчат! Так забавно наблюдать - как будто звук выключен. Только зубы клац, клац,клац! ![]()
Отправлено 17 December 2007 - 10:34
Картошку ворует из корзинки и уничтожает как личного врага по принципу "не съим так усё понадкусываю!" ![]() ![]()
когда "охотится" или бесится с Зури или Тонгой - тоже молчит, И Тонга с Зури молчат! это они прилюдно так сказать молчат... как партизаны... а ты бы видела их игры дома... ![]() ![]() а встречают тоже молча, пытаясь допрыгнуть до лица с безумными глазами и зализать до ссмерти ![]() ![]() BUSHA, Elena59 спасибо за поздравления! ![]()
Отправлено 17 December 2007 - 21:36
Julie-Haidy
спасибо! BUSHA Давай сравнивать параметры наших фотомоделей! Мы у Тонги намеряли 58-59 см в холке и 23-25 кг веса. ![]() Весы электронные, но точность у них... первый раз показали 23 кг, второй 24 кг, третий - около 25 кг ![]() Наверное Тонга надулась от важности, что ее Игорь на руках держит, поэтому с каждым разом весы показывали все больше. ![]()
Отправлено 18 December 2007 - 11:33
приступ гепардового бешенства понятно, ребятенок носился как сумашедшая заведенная игрушка с нескончаемым заводом, сшибая все на своем пути, а все остальные члены семьи сидели попрятавшись, дабы не попасться "гепарду" на глаза и в зубы? ![]() Свет, а у тебя такое время интересное твоего поста - 04:39... это ты так "рано" ложишься или так "поздно" встаешь? ![]()
Отправлено 19 December 2007 - 07:08
Добрый день! А у нас это называется крокодильские пираньи вышли на тропу войны. Зубки - пираньи, хвост - по силе удара крокодила, и по манере все хватать на пути - тоже крокодил. В последний выход на войну умудрилась разгрызть 2 пальчиковые батарейки на...белом ковре. Ну теперь ковер, естественно, пошел от возмущения пятнами, по-моему, восстановить цвет, или хотя бы как-то выровнять его, нереально.
Выезжали на 1,5 дня на дачу. Ребенок, настолько обрадовался свободе и обилию снега, что заманывать в дом удавалось только вкусняшками, ко всему остальному оставалась безразличной, да и вообще что-то явно случилось со слухом - просто никого не слышала (вроде того, какие команды, и что это такое???)
Отправлено 20 December 2007 - 14:58
Ele, BUSHA! С вашей легкой руки, тоже взялась за антропометрию Лаурки. У нас 66-68 см, при весе 33-35 кг. Ребра просматриваются почти все, у моей худышечки...Электроника, видимо, тоже дает сбои (реагируя на наши эмоции), поэтому показатели меняются раз от раза. С нетерпением жду показателей ваших девчушек.
Отправлено 20 December 2007 - 15:05
Ну мы пока только взвесились - 26 или 27 кг весит наш пончик! А вот рост не получается измерить, но мы стараемся...может сегодня всё получится.
![]() ![]()
Отправлено 20 December 2007 - 15:10
BUSHA! Ее кто-то сильно обидел? Или защищала маму? Очень интересно, по поводу чего произошло это? У нас теперь на дверной звонок идет: гав-гав (дважды), но так грозно, что враги сразу падают и складываются в штабеля..., а у вас?
Чем вы кормитесь, сушкой или натуралкой? И рост очень хотелось бы озвучить (с трепетом ожидаю приговора, опять моя окажется ватрушечкой...)
Отправлено 20 December 2007 - 15:21
Elena59
Лена, не переживай, для Лауркиного роста это хороший вес, в самый раз. Но девчонка у тебя крупнаяяяя! вырастет даже больше моей Зурьки ![]() Мы кормимся сушкой, Светина Джанька сушкой с натуралкой в перемешку, а девчонки наши сестрички и практически одинаковые, Джанька только чуть больше Тонги всегда весила. Рост скорее всего у Джаньки такой же сейчас, как и у нас, может на 1 см побольше.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|