Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 13 April 2009 - 12:45
Нам её в Москву привезли. Я с ней побыла 4 дня. Муж остался. К сожалению сама не могу, т.к. дома тоже рыжики ждут. Они никого кроме меня толком не слушаются. Муж у меня ответственный. Безумно любит собак и знает не меньше меня, если не больше. А дрессируем в Москве, т.к. я считаю, что у нас с этим делом (в отношении риджбеков) плохо. У нас даволи грамотный дрессировщик в Москве. Ей немного надо подредактировать поведение, физуха нужна+готовится к нашей международке. Скучаю. Мультик тоже в мае поедет, но это необходимо. К тому же через 2 недели поеду навещать.
Я очень люблю своих собак!!!!
Отправлено 13 April 2009 - 12:52

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 13 April 2009 - 13:03
А вот Амулет парень серьёзный. Мы его дома называем "пахан". Он не идет ласкаться, на всё смотрит с высока,такой совершенно ровнодушный. Правда воспитывает Голда с Нютой. Он у них безусловный хозяин, а потом я. Если сильно шумят, он встаёт, делает своё страшное гав, и все разбегаются по своим местам. Дома наступает тишина - пахан спит, тревожить нельзя.
Отправлено 13 April 2009 - 14:56
Острее стоит вопрос её "внедрения" в стаю. У нас соблюдается четкая иерархия: Амулет, Голд, Нюта. Это что бы не было разборок, т.к. когда подрос Голд, началась война за лидерство. А соблюдая определённые правила, никто не обижается, каждый знает своё место, все тихо и спокойно. Прихожу домой - все садятся по очереди. Глажу первого - уходит, второго- уходит, Нюту - уходит. Так же и с едой: сначала все садятся и ждут, ставлю по очереди три миски, потом идет первый- начинает есть, потом идет второй-начинает есть и т.д. И так со всеми действиями.
Отправлено 13 April 2009 - 21:20
Я,конечно,была всего на двух выставках,поэтому и хочу спросить у вас всех,как людей более опытных:
нет ли у нас в провинции такой тенденции, что "правильными" считаются собаки более тяжелого типа?
потому что,глядя на фото в инете,формируется мнение,что риджбеки могут быть даже очень элегантными и изящными,а особенно суки. Но ведь интернет - это одно,а реалии на уровне города - совсем другое!!! Вот и Тонге,м.б,титул из-за этого не дали...тк в щенках Одилия была,Нуриша,а они же все разные!! и,конечно, видно,что - Тонга - сформированная элегантная взрослая сука,а Одилия и Нуриша - щенки..но всем ли это видно? В-общем,возможно ли, что разнообразие риджбечьих типов играет против нас на выставке? Вот АМУЛЕТ И ГОЛД , я, так поняла,подтвердила,что в данном случае сравнение почти всегда идет в пользу более тяжелых собак.А мы-то с Мармышечкой как выйдем в ринг,да каак задрожим!!от того,что: а вдруг нам скажут, что класс перепутали?
Бушик,Макао,Ele!!! жду ваших мнений!!!!ну и вообще всех!!
Кстати,пример утонченной и сказочно нравящейся мне суки - Машама Мази Рус Дахома
Отправлено 13 April 2009 - 21:30
Даш, все зависит от конкретного эксперта. А они все судят как в провинциях, так и в Москве, так что это не от нашего города зависит. Вообще в нашей породе довольно большое разнообразие: по окрасам, по нижней и верхней границам роста, по типу - такое далеко не во всех породах есть. Вот и получается, что собаки иногда сильно разные - но все породные и в стандарте. И дальше все зависит от предпочтений конкретного эксперта. Свете с Джаней вот как-то сказал один эксперт, что риджбек должен быть похож на элегантного ротвейлера...

Хотя, безусловно, есть еще такое понятие, как костяк. И эксперты обычно всегда отмечают, какой костяк - недостаточный, умеренный, хороший и т.п. Другой вопрос - что эти границы нигде не прописаны и у каждого эксперта свое представление о "достаточности" костяка риджбека.

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 13 April 2009 - 21:46
Ele (13th April 2009 - 23:30) писал:

ну, а про костяк что скажешь? интересует твое мнение...понятно, что за эксперта не скажешь...мое мнение,что у Тонги с Джаней костяк мощнее,хотя по росту Нала к ним близка..а с другой стороны,вон,Бониты фото ,у нее вроде костяк тоже мощнее,хотя однопометница наша...хотя,внутри помета тоже разный качества у разных щенов могут быть..

Отправлено 13 April 2009 - 22:24
"гармоничный, сильный, мускулистый, активный,благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности".
А что касается щенков,то здесь, по-моему, заморачиваться вообще не стоит. Риджи очень поздно окончательно формируются. Например, мой Амулет с 7 месяцев почти не менялся, он уже был сформирован, но в 3,5 года у него потянулась поясница и стал более сухим. Голд только после полутора лет начал расти в ширину, и только теперь у него с каждым днём становится все более наполненная моська и все шире грудь. Понятно, что он не будет как Мулет, но тем не менее - это и не мелкий пес.
Если же брать коментарии Эва, то там написано, что главное, что бы собака была гормоничной и пропорциональной. Если взять знакомых мне риджбеков, то они все разнотипные, но все риджбеки и все стандартные. А сука в любом случае должна быть более мелкой и элегантной чем кобели.
И по-поводу списка судей я тоже согласна.
Отправлено 13 April 2009 - 23:04

Ну... мы...это...
Заняли 1 место, ЛЩ, б. перспектива.
А на бесте - кошмар! Я ни на что не расчитывала, пошли для тренировки. Пошли-это мягко сказано! Я ее тащила на ринг, а она упиралась всеми лапами. Все-таки выбежали на ринг. Встать в стойку уже не было ни сил, ни желания. Пошли на выход, а там - толпа. И начала упираться опять лапами. Пока я ее выносила, мы разбудили сеттера, мы сдвинули клетку с большой собакой, свалили чьи-то вещи со стола. Наконец, выбрались. И вот она! Свобода!Полетели домой.
В общем, девочка наша умничка! Это же первая наша выставка! То ли еще будет!

Отправлено 13 April 2009 - 23:25
Odilia (Apr 13 2009, 20:04) писал:

Ну... мы...это...
Заняли 1 место, ЛЩ, б. перспектива.
А на бесте - кошмар! Я ни на что не расчитывала, пошли для тренировки. Пошли-это мягко сказано! Я ее тащила на ринг, а она упиралась всеми лапами. Все-таки выбежали на ринг. Встать в стойку уже не было ни сил, ни желания. Пошли на выход, а там - толпа. И начала упираться опять лапами. Пока я ее выносила, мы разбудили сеттера, мы сдвинули клетку с большой собакой, свалили чьи-то вещи со стола. Наконец, выбрались. И вот она! Свобода!Полетели домой.
В общем, девочка наша умничка! Это же первая наша выставка! То ли еще будет!

Odilia,
поздравляю Вас с первой выставкой и первым успехом!!!

Молодцы

Отправлено 14 April 2009 - 09:39

Первая прогулка. 11 апреля (на ободранные интерьеры не обращайте внимания -в доме идёт капитальный ремонт)
Выходим…

Хоть и солнышко, но очень холодный ветер. Вамбика заколотило мелкой дрожью

Не бойся, я с тобой!

Джаня: Ну давай, малыш, пис-пис-пис…Вамба: Да я стесняюся…

http://s40.radikal.ru/i087/0904/f2/9322b3e35c10.jpg
Может хватит на первый раз?А?
http://s39.radikal.ru/i084/0904/df/40afad08c569.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0904/e1/259991c4ed24.jpg
Ну домой - так домой…
http://s60.radikal.ru/i168/0904/b3/0b8671ec5bd5.jpg