Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 24 January 2009 - 18:32
TOSHA (Jan 24 2009, 15:19) писал:
ну если подумать, то эту выкройку можно изменять.... длина может регулироваться нижней частью. Она пришивается .... можно захлест сделать с запасом... или на пуговке, на крючках.. подрос малыш... растегнул и увеличил...
но вот со спиной - ниче не сделаешь... ее придется делать на длину взрослой собаки...
Тем более они сейчас еще очень маленькие и какие они будут через год в след.зиму не известно..
Но верх самой попоны всегда можно разрезать и сделать яркую вставку... а стыки швов обработать светоотражающей тканью
а если особо дорогие ткани не брать.... то на сейчас можно сшить из не очень дорогой - очень дешево. Заодно поймешь что и как лучше сделать в след. раз...
я покупала тока верх и утеплитель..., а подкладку сделала опять же из фланельки ( у меня бабушкины запасы )
я эту выкройку на макао делала по линии спины и попы - поэтому она очень хорошо сидит.., там есть конечно огрехи, но выкройка только пробовалась....
Если хочешь чтобы хорошо сидело - нужно шить по собаке... Это как на ребенка.. можно взять на размер побольше.., но на три - уже висит...
Отправлено 24 January 2009 - 20:27
TOSHA (Jan 24 2009, 15:51) писал:
вот на этой страничке
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...135&st=1320
Отправлено 25 January 2009 - 21:08
Результат: 1ая степень и 3е место в группе молодые (старички)
Это Макася сделал мне сегодня подарок на именины.... приятно и побольше бы таких подарков

Пока ждали результатов - ЗАМЕРЗЛИ, но это себя оправдало..
Я и Макао

Светлана (дочка) и Макао

немножечко смешных моментов с награждения...
Диплом за участие…. Таааак, и что мы там наработали…?

Диплом за 3е место в группе молодые (с)

Женя, Света… бегом отсюда пока они не передумали и не отняли…
http://s53.radikal.ru/i140/0901/0d/04e877b2a32c.jpg
Отправлено 25 January 2009 - 22:28
МОЛОДЦЫ!!!

Медалька Макусику оченно идет!

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 25 January 2009 - 22:45

Если бы ты знала... как это было приятно... гораздо приятнее, чем все победы на выставках.... ты работал и ты заслужил... пусть это в молодых, но все равно.. есть к чему стремиться, а главное, я убедилась что даже на соревнованиях ОН ЭТО МОЖЕТ!!!! В какие то моменты мы даже работали глаза в глаза... (обычно он делает вид... "я тебя не вижу....но , в принципе ,то слышу конечно.... но очень слабо.. со слухом у меня проблемы, потому и делаю все оченнно медленно.....")

Отправлено 26 January 2009 - 00:09
Поздравляю с именинами и замечательным результатом на соревнованиях!
А наша девочка заболела. Пришла наша очередь ставить капельницы и уколы.

Когда ее привезли, были проблемы с ухом - диатез (так сказали заводчики и их ветеринар).
Лечили мы ухо, лечили. Стало получше, но не прошло до конца. Договорились с ветеринаром, что подъедим сегодня на прием. В последнюю неделю еще и лужи оооочень часто стали появляться. И в заключение, сегодня утром ребенок отказался есть. В клинике сдали анализы всего чего только можно было сдать. И.... Отит, цистит, сильная интоксикация организма.
Обещали, что после системы ей станет лучше и она поест. Но она так ничего и не ела, и не пила. Целый день спит.
Отправлено 26 January 2009 - 08:02

Макао, вы молодцы, так держать.
Odilia, пусть малышка поскорей выздаравливает, нашим малышам расти надо, а они тут болеть вздумали .
А наш рыжий бублик, все над нами издевается, вчера нас без ентернета и телефона оставил, перегрыз проводочек.
"Нашествие инопланетян"

"Кто сказал, что мы большие, мы ещё маненькие и ручные, еще и маменькины сыночки"

Отправлено 26 January 2009 - 09:40
Ну отит, цистит - это понятно, подпростыть могла... а сильная интоксикация-то откуда? лежит и не ест из-за этого?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 26 January 2009 - 17:30
Макао, "какое дите сладкое... вот смотрю на такого карапуза и второго хочется", полностью согласна и уже решили, как только можно будет большую часть года жить на даче, заведем второго...., а может быть и третьего....
Отправлено 28 January 2009 - 16:16
Гляньте, кому интересно про одежки. По большому счету - риджбек или кокер - разница не глобальная. Лап - 4, хвост - 1, шило в заднице - больше, чем жывотная. Там подробненько, с картинками.
Может, кого сподвигнет на рукоделие.
Нужна помощь - обращайтесь.