Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 03 November 2008 - 08:26
Если вторая,то може и не через 3 месяца, а раньше. У нас вот только что началась. а мы то думали, что как у маманьки 1 раз в год будет. Фигушки. Одновременно с Тонгой потекли. Тонга даже пораньше немножко, хотя первая течка у Джани раньше началась.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 03 November 2008 - 11:26
Был у нас "ложняк", но как-то не особенно страшно. Грядки набухали, даже молоко выделялось, но поведенческих бзиков не было. Теперь мы уже готовы к этому делу и сразу по окончанию течки посадим девушку на строгую диету.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 03 November 2008 - 17:48
BUSHA, у нас уж очень набухли грудки, но молока не было. Поведенческих отклонений не было, если не считать (а оно и не считается) как она радостно, даже стервозно охмуряла и доводила кобелей (увы, многие мелкие гуляют без поводка), а на даче через забор соседского ризена , но до определенных пределов, когда же они все в слюнях, просто рычала и грациозно удалялась. Диета нам не помогла.
Отправлено 03 November 2008 - 23:35
Elena59
А мы с ложняком намучались в первую течку и у Зури, и у Тонги
Диета не помогла (кстати, Тонга у нас сама с приходом течки садится на диету - начинает очень мало есть: тогда мучались - надо было к выставкам откормить, вот и сейчас течка идет - и она от еды отказывается, съедает в день примерно 1/3 своего обычного рациона. и как тут не пляши перед ней...
), камфарное масло тоже не помогло, спаслись только Мастометрином и Овариовитом в итоге, теперь будем иметь их на вооружении. Грядки у нас висели те еще и молоко шло - почти что два месяца после течки мучались с ложняком. А отклонений в поведении не было совсем.
А мы с ложняком намучались в первую течку и у Зури, и у Тонги

Диета не помогла (кстати, Тонга у нас сама с приходом течки садится на диету - начинает очень мало есть: тогда мучались - надо было к выставкам откормить, вот и сейчас течка идет - и она от еды отказывается, съедает в день примерно 1/3 своего обычного рациона. и как тут не пляши перед ней...

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 November 2008 - 07:49
Всем добрый день!!! А у нас появилась новая "примочка". Теперь, когда встречает у входной двери, начинает щурить кокетливо глазки, знаете, как коты, когда мурлыкают, то сощуривают глаза. Сначала меня это испугало, хотела бежать к ветеринару-окулисту, а потом разобрались, это проявление радости - вроде того, что какая радость вы пришли!!! Ведь думала, все про нее знаю, а этот "маленький комочек" все не перестает удивлять!
Отправлено 07 November 2008 - 14:48
Elena59 (Nov 6 2008, 04:49) писал:
Всем добрый день!!! А у нас появилась новая "примочка". Теперь, когда встречает у входной двери, начинает щурить кокетливо глазки, знаете, как коты, когда мурлыкают, то сощуривают глаза. Сначала меня это испугало, хотела бежать к ветеринару-окулисту, а потом разобрались, это проявление радости - вроде того, что какая радость вы пришли!!! Ведь думала, все про нее знаю, а этот "маленький комочек" все не перестает удивлять!
вот девочки они есть девочки....

но парни мне ближе

Отправлено 11 November 2008 - 18:14
А у нас текут все три суки разом. И поскольку единственный кобель от них изолирован, девчонки решили, что и сами с усами - и вяжут друг друга целыми днями по очереди.
Особенно весело, когда сразу две риджбечки пытаются кокершу повязать...
Дара, бедная, наверное вся в синяках ходит, как уж они ее только не катают по полу...
Самое удивительное, что никаких разборок, чего в общем-то можно было ожидать. Даже наша доминантная Дара спускает сейчас им то, что в другое время бы не пролезло.
В общем, полная любофффф.
P.S. И только бедный Дэник томится в одиночестве и вздыхает... вернее поскуливает

Особенно весело, когда сразу две риджбечки пытаются кокершу повязать...

Самое удивительное, что никаких разборок, чего в общем-то можно было ожидать. Даже наша доминантная Дара спускает сейчас им то, что в другое время бы не пролезло.
В общем, полная любофффф.
P.S. И только бедный Дэник томится в одиночестве и вздыхает... вернее поскуливает

Отправлено 11 November 2008 - 21:48
Ага, живущие вместе суки часто и текут вместе, организмы настраиваются на синхронную работу 
Еще свою роль наверняка играет восприимчивость к запаху, одна потекла, вторую это провоцирует тоже на течку: первая потекла Дара у нас, за ней Тонга, потом Зури.
Это было бы хорошо, если б всегда так текли, потому что Дарка у нас как часы - каждые 6 месяцев, очень удобно -знаешь когда ждать. А у рыжиков же течки скачут... Да и Дэнику проще - один раз отмучался и на полгода свободен.
Вот теперь думаю, когда ж в следующий раз Зури потечет... Получается, что уже не зимой, а ближе к лету... Ну может это и к лучшему, щенков проще растить будет.

Еще свою роль наверняка играет восприимчивость к запаху, одна потекла, вторую это провоцирует тоже на течку: первая потекла Дара у нас, за ней Тонга, потом Зури.

Это было бы хорошо, если б всегда так текли, потому что Дарка у нас как часы - каждые 6 месяцев, очень удобно -знаешь когда ждать. А у рыжиков же течки скачут... Да и Дэнику проще - один раз отмучался и на полгода свободен.

Вот теперь думаю, когда ж в следующий раз Зури потечет... Получается, что уже не зимой, а ближе к лету... Ну может это и к лучшему, щенков проще растить будет.