-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Нет жестокой травле животных собаками! подпишите петицию
Отправлено 14 June 2013 - 09:49
И с чего вдруг журналюг заинтересовало как готовят рабочих собак???
Это они бы ещё на пастьбу съездили, где неопытные собаки любят покататься на боках у овец.
Тогда уж надо запрещать и охоту, и рыбалку, и пастьбу овец, и всех людей в обязательном порядке переводить на вегетарианство. Коров и овец, других с/х животных выпускать на волю.
Кушать одну морковку и капусту.
Так что бред это всё, зоозащитники уже не знают за что хвататься.
Отправлено 14 June 2013 - 11:23
Думают, какие породы еще запретить(
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 14 June 2013 - 11:32
Отправлено 14 June 2013 - 16:45
Сообщение отредактировал РПБ: 14 June 2013 - 16:45
Отправлено 14 June 2013 - 17:36
chanelechka, Вы не хотите понимать необходимость притравок - ради Бога! - у Вас чихуашки и шпицы! А у кого норные терьеры, им что делать? Вам не понять, как это бывает, когда собака без притравок сходит с ума. Вы можете представить себе немецкого охотничьего терьера без охоты?
Я считаю, что тем кто хочет подписывать подобные петиции, для честности, стоит съездить хоть раз на притравочную станцию или на частные искуственные норы. Просто посмотреть. Не знаю, как где, но у нас никакой жестокости там не наблюдается. В основном, все ездят туда для поддержания собак в форме у нас нет маньяков (ну, или я их не встречала), которые получают удовольствие от вида крови... Зверь и собака один на один, и, поверьте, совсем не всегда собака сильнее, как только происходит контакт, нору открывают и участников схватки разнимают. Работники комплекса и владельцы нор любят и берегут своих зверей, их прививают и лечат. Мы сами знаем их по кличкам, по характерам, по их особенностям. Все очень радуются приплоду.
Я тоже очень люблю всех зверюшек, птичек, насекомышей... Но я завела терьера, более того, я заводчик этой породы, и считаю, что это обязывает. Обязывает к сохранению породных качеств, не только экстерьерных, но и харАктерных! И я буду к этому стремиться, потому что... я вижу глаза своей собаки, когда она видит зверя, когда она вылезает из норы, пусть зачастую вся в кровавых ранах, понимаете, она СЧАСТЛИВА!!! Счастлива так, как не бывает никогда в другом месте... Она не суперохотник, иногда показывает хорошие результаты, а иногда вовсе нет, но мне все равно, я согласна терять выходные, согласна ехать 50км до норы, согласна зажмуриваться и пускать слезу от переживания того, что происходит там, в норе, поверьте это нелегко дается, я на все согласна ради этого СЧАСТЬЯ!
И не надо приплетать сюда заграницу! Как всегда - у них сполошь гуманность и толерантность, а у нас издевательство и жестокость! Наверное, по-этому к нам на состязания приезжают судьи из Европы... интересно, где их судить рабочие качества охотничьих собак научили? И эти судьи считают, что у нас в России со спортивно-любительской охотой все просто замечательно!
Цитата из официальных источников:
В 25 зарубежных странах Европы по состоянию на конец 60-х — начало и середину 70-х годов имелось 7733,6 тыс. учтенных охотников, т. е. в среднем на 100 км2 территории этих стран приходилось 160,1 людей с охотничьими ружьями, на 1 тыс. жителей — 16,3. По отдельным странам эти показатели колеблются очень сильно. Меньше всего охотников на 1 тыс. жителей в Польше, Румынии, Венгрии, ГДР, Бельгии, Нидерландах (от 1,9 до 3,2), больше всего — в Финляндии, Италии, Франции, Швеции, Дании (30,3—46,8). Наиболее высока «территориальная нагрузка» охотников в Италии, Франции, Дании (более 360 чел./100 км2), т. е. в странах с высокой и нерегулируемой численностью охотников (в первых двух странах выход найден в поездках охотников за границу и в интенсивном дичеразведении).
Учитывая, что на европейской части РФ имеется около 2,2 млн. охотников и что по некоторым странам сведения об их числе отсутствуют, можно допустить наличие в Европе не менее 11 млн. зарегистрированных охотников.
В европейской части РФ на 1 тыс. жителей приходится около 12 охотников; по этому показателю она находится на 11-м месте среди государств Европы.
По неполным, по-видимому, существенно заниженным данным, общий объем мясодичной продукции превышает 190 тыс.т, или, в расчете на 1 км2, 19 кг. Ориентировочный выход продукции в денежном выражении (стоимость мяса дичи и пушнины, вместе взятые) — более 30 р./км2.
Амплитуда и этих показателей огромна, но нельзя не согласиться с тем, что густонаселенная и промышленно развитая Европа имеет много дичи, охотников и получает немало продукции охотничьего хозяйства, причем, судя по примеру некоторых стран, где данные показатели особенно велики (Австрия, Бельгия, Чехия, Швеция), перспективы в этом отношении далеко не исчерпаны. Особенностями охотничьего хозяйства Европы можно считать следующие:
Преобладание спортивно-любительской охоты. Промысловый и полупромысловый характер охота отчасти имеет только в северной половине европейской части РФ, в северных районах Финляндии, Норвегии и Швеции, а также в Исландии.
Высокий уровень организации охоты. Охотничье хозяйство разработано глубоко и четко, регламентация имеет современные научные обоснования; соблюдение сроков, норм и способов охоты в большинстве стран контролируется довольно строго.
Интенсивный характер ведения охоты. Вложения финансовых и трудовых ресурсов в охотничье хозяйство высоки, что обеспечивает осуществление большого объема биотехнических мероприятий, особенно по подкормке, расселению и искусственному разведению дичи.
Относительное однообразие форм способов охоты в большинстве густонаселенных стран, что объясняется как немногочисленностью основных объектов охоты, так и совокупностью местных природных и социальных условий, охотничьими традициями.
Принципиальное различие в организации охотничьего хозяйства и управлении им в социалистических и других странах Европы. Это связано с различиями в политическом строе и форме собственности (общественная или частная) на землю, т. е.— на охотничьи угодья.
http://www.ohotnoe.r...tml/group2.html
http://www.turizm.ru...tu_v_evropu.htm
http://www.medwed-hu...ds.aspx?lev=274
Хороший человек может быть охотником, а истинно жестокий - только убийцей.
И собака на охоте не заложник прихоти человека - собаки заложники, когда мы их по выставкам таскаем, а на притравках люди заложники собак. Так как это та самая малость, которую мы можем сделать для их удовольствия, а не для удовлетворения своих амбиций!
Отправлено 15 June 2013 - 12:46
Отправлено 15 June 2013 - 13:52
катя ягода (15 June 2013 - 12:46) писал:
Вы о чем? В чем именно Вы видите жестокость?
Это Вам кажется, на самом деле, там вполне ухоженная толстая мишка, которая содержится в надлежащих условиях и получает достаточные физические нагрузки. К тому же, не стоит забывать, что медведь весьма опасный и хитрый хищник, которого не так-то просто напугать.
Хорошо, тогда какими методами Вы предлагаете обучать охотничьих собак? Поделитесь, как можно обучить лайку работе по медведю без медведя?!)) Вы вообще представляете, что будет с собакой, если её без достаточной подготовки взять на охоту? Как Вы предлагаете вести отбор по рабочим качествам, не применяя эти качества на практике?
А в чем заключается Ваша помощь? В пропаганде ненависти к породистым собакам и идее "по беспородной дворняге в каждые руки". Знаете, есть люди, которые не хотят содержать животных, не способных к работе и дрессировке, они работают с собаками, ведут грамотное разведение по породным качествам, темпераменту и психике. Жаль, если Вы не понимаете элементарных вещей, и в ответ на адекватное и разумное замечание можете только "посылать" будучи одержимой идеей "спасения ради спасения"...
Разумеется, Ваше право создавать темы, но прежде чем их создавать, надо думать о возможных последствиях, тем более, если эти темы касаются ссылок на сбор подписей. Такая петиция может нанести колоссальный вред рабочему разведению охотничьих пород.
Отправлено 15 June 2013 - 21:06
чё то бред полный!!!! у вас есть собаки охотничьих пород или терьеры? если нет и вы не присутствовали, вы вообще о чем пишите? какие-то фантазии))
Отправлено 16 June 2013 - 11:40
Подписавшие поддерживают коррупцию и взяточничество. Поясняю: каждый владелец притравочной станции должен бует доказать что действует гуманно. Вопрос: а если ему "не поверят"? А если негуманно действует, но много денег в кармане? Думайте сами.
Впрочем, любителям дворняг сложно понять это. Мысли дальше "бедной медведицы Маши" и "злые собаководы-породники" не идут.
Отправлено 16 June 2013 - 15:29
Отправлено 16 June 2013 - 16:49

Отправлено 16 June 2013 - 18:08
И собака на охоте не заложник прихоти человека - собаки заложники, когда мы их по выставкам таскаем, а на притравках люди заложники собак. Так как это та самая малость, которую мы можем сделать для их удовольствия, а не для удовлетворения своих амбиций!
Моя собака на выставки ходить не хочет, вечно повесит хвост. но вот мне , как хозяйке надо закрыть собаке титулы.А самой собаке наплевать на них. А вот на притравку после выставки с удовольствием едет и отлаивает не только положенное время, но и больше. Ей там комфортно и радость в глазах действительно видно только от одного предложения. Мы едем на притавку.
Мне очень жаль "притравочных" животных.
Нормальный , адекватный человек- хозяин норы никогда не даст загрысть своего зверя, которого откармливал год, а то и два.Да и владелец собаки я думаю не готов платить за погрызанного барсука или лису. Поверьте это дорогое удовольствие.
А медведица сидящая на цепи на полевых испытаниях не подпускает близко собак, да и сами собаки держат дистанцию .Никому неохота поддвергать себя когтям и зубам.
Реальная охота--- это совсем другое дело. Без обученной собаки на зверовой охоте делать нечего. И там все по другому.
chanelechka
Хорошо бы , чтоб охотничьи породы на охоту реальную ходили, а то получается, что дальше притравочных станций и не ходят. А уж на медведя!!! Может быть с десяток по всей России. Так то охотничьи инстинкты у охотничьей породы в крови. А как же коренные жители севера? Вы думаете у них там притравочные станции есть? Да как бы не так! Молодняк учится у старших на реальной охоте - все по честному.А тут посадили бедного медведя на цепь и в грудь себя бьют "охотнички".
Видимо вы все знаете об охоте раз так пишете. Куда нам до вас, мы только на пртравки ездим, радость своим собачкам доставляем.Но поверьте, если на полевых случается, что зверь травмируется, его сразу шьют и не один час, о хозяин собаки возмещает ущерб. И как вы представляете молодую лайку на охоте по медведю???? Это смертница, она подлетит и ее медведь разрывает лапами.Или барсук, который иногда, да практически всегда больше собаки в весе ,рвет ее . А вы на поверхности и вам с компанией нужно уже не барсука доставать , а собаку отрывать--- труп собаки. Вот так получается если собак не возить на притравки. А сразу на охоту переть.Охота разная бывает, как впрочем и собаки. Для одних --- поле и болото, для других норы. Но везде нужно учить собак работать. А где учить , как не на притравочных станциях . И со зверьем там обращаются не плохо. А что до медведя на цепи--- у медведя всегда еда есть и выгул на 4 гектарах земли, когда нет притравок и испытаний. Есть такое у медведя в природе???? Может и есть , но есть охотник, не охотник, а браконьер и угроза убийства того самого медведя.
Сообщение отредактировал дако: 16 June 2013 - 18:24
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »