Борзые: уиппеты, левретки и прочие представители 10 группы тазы, хортая, южно-русская борзая и другие аборигены
Отправлено 13 March 2010 - 18:26
работала помощником эксперта Клепикова Алексей Алексеевича.
окружающие и зрители, даже мало понимающие в борзых, послушав описание каждой собаки, многое почерпнули для себя.
Максим (KAMO) не даст мне соврать.
И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ САМАРСКИЕ И ТОЛЬЯТТИНСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПСОВЫХ БОРЗЫХ ПРОИГНОРИВАЛИ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ.
ринг борзых представляли следующие породы:
две русских псовых борзых
кобель Альдебаран (г. Самара) - отлично
сука Пурга (Ульяновская обл.)- оч.хорошо
хортые, две однопометные суки из Саратовской области.
оценки - отлично и оч.хорошо
и две салюки , вл. Калинина , г. Самара (оценки отлично и очень хорошо в млад.возр.группе)
Была на выставке Наталья Ивановна со своей новой псовой, молодой сукой. Очень красивой стати собака, очень надеюсь что при всех прилагаемых усилиях Натальи Ивановны она порадует нас своим присутствием на выставках и обязательно в поле.
Собака действительно достойная. Не выставлялась только по причине переоформления документов от старого хозяина.
Отправлено 13 March 2010 - 21:53
пишите:
(оценки отлично и очень хорошо в млад.возр.группе)
Высшая оценка в этой группе оч.хорошо...
Отправлено 14 March 2010 - 09:56
На охотничьих выставках такого не бывает... по сути своей...
Наш сайт - https://novograd201....assaclub-samara
Отправлено 14 March 2010 - 20:19
конечно я знаю что высшая оценка в младшей возрастной группе - очень хорошо.
Салюки были в младшей возрастной группе и средней.
а по поводу почему не выставляли Драгомиру владелец так и сказал, то родословная в РКФ, поэтому и не выставляем.....
Отправлено 14 March 2010 - 20:36
Маляренко Наталья (Mar 14 2010, 17:19) писал:
Официальная информация - в результате работы согласительной комиссии РОРС-РФОС достигнуто решение о том, что на охотничьих выставках и полевых мероприятиях можно участвовать как со св-вом на охотсобаку, так и с документами РКФ.
Отправлено 15 March 2010 - 14:03
10 группа мне интересна для самообразования. Работать в будущем экспертом не стремлюсь...
вы вот лучше скажите ...возьмете меня к себе ринг на следующей охотничьей выставке помощником ..ну или стажером?
а то экстерьер легавых мне стал очень интересен...
Отправлено 16 March 2010 - 11:26
Если , все же ВЫ решите подойти к этому вопросу серьзно, то готова помочь.
Следующая охот выставка состоится в Самаре 12 июня, но обещает быть не многочисленной , затем 13 июня в Ульяновске-что было бы интересней, там всегда бывает достаточно много континентальных легавых в рингах разных ворастных груп, это благоприятно для сравнительного обучения.... ПРИ УСЛОВИИ СЕРЬЕЗНОГО ПОДХОДА,могу заявить ВАС, НАТАЛЬЯ, стажером,но тогда будьте готовы четко знать бонитировку и подробно ознакомится с экстерьрными особенностями данной группы пород.
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
Отправлено 16 March 2010 - 18:25
буду думать.
Отправлено 31 March 2010 - 12:07
наши результаты:
27 марта 2010 г. Евразия -1 (судья Сванте Фриск, Швеция)
кобели
класс юниоров: Баланс из Волжской Серенады (Тула)- отлично 2, RJCAC
класс открытый: Mossbawnhill Celtic Legacy - очень хорошо (из-за худобы)
суки
класс юниоров (из 5-ти собак):
Богемия из Волжской Серенады - отлично 2, RJCAC
Барселона из Волжской Серенады (Москва)- очень хорошо -3 (из-за худобы)
класс промежуточный (из 5-ти собак)
Авантюра из Волжской Серенады - отлично 2, RCAC
класс чемпионов
Пожар в Кремле Интрига Теадора - отлично, САС, RCACIB
для информации этот эксперт предпочитает собак в кондиции, развитых по возрасту, жестко штрафует худобу , говорил "мало мяса ". Нашим "оч.хорикам" дал отличное описание, через переводчика прокомментировал что собаки отличного экстерьера, но надо откармливать
28 марта 2010 г. Евразия-2 (судья Ольга Долесова, Чехия)
кобели
класс открытый: Mossbawnhill Celtic Legacy - отлично-3 (из 6-ти собак)
суки
класс юниоров (из 4-х собак):
Интрига'С Конфесса (Фанта)- отлично 2, RJCAC
класс промежуточный (из 3-х собак)
Авантюра из Волжской Серенады - отлично 2, RCAC
класс чемпионов
[b]Перфетто Топ Моделла из Волжской Серенады (Лада мама Фанты)- отлично, САС, CACIB, ЛС
московские товарисщи очень пугали нас этим экспертов.
Но она отлично видит собак, описания подробные и существенные, советую выставляться под ней смело.
Кому интересно вот здесь полный фототчет наших рингов:
1 день - http://www.collina.ru/Vystavki/EURASIA_201...sia_2010_1.html
2 день (без фото)
http://www.collina.ru/Vystavki/EURASIA_201...sia_2010_2.html
фото с конкурса пар:

Маргоша (ПвК Интрига Теадора)
Отправлено 01 April 2010 - 22:50
Замечательный результат!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у псовых все в шоке от судейства Белкина в первый день.
Да и второй день принес сюрпризы.
Какие оказывается замечательные призы на Евразии.Я имею в виду призы Ерофею за "ГордостьРоссии".
А мы сегодня хорошо прогулялись .Наконец-то тепло!
ДИНА. ЕВА и МИРА.
Отправлено 02 April 2010 - 08:43
Отправлено 02 April 2010 - 11:08
Предпочитал массивных переростков.Оказывается не знает какой должна быть шерсть у псовой.Мягкая у него недостаток.
Судья такого уровня должен все-таки в русских породах разбираться.
Отправлено 02 April 2010 - 11:24
Бест 10 группы и "Гордость России"
http://www.youtube.com/watch?v=MM1f6oOErtQ...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gVUBUhxNNKk...player_embedded
Отправлено 02 April 2010 - 17:12
Заводчики Самары, опытные птицеводы-экспериментаторы, знатоки невероятного количества суперинформации обо всех подробностях "птичьей" жизни, предлагают Вам самую разнообразную информацию - книги, фильмы, просто советы добрых, грамотных, заботливых и предупредительных к клиенту партнёров-заводчиков. Общаясь на форуме Вы узнаете для себя много полезной информации, по бойцовым породам кур,по натаске и охоте с легавых (и не только ) пород собак, приобретете знания и получите квалифицированную консультацию.
Хотите в нашу компанию? Тогда присоединяйтесь! Мы Вам всегда рады!
етсь техническая возможность размещения материала о ВАШЕМ,возможно питомнике,на главной странице.
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
Отправлено 09 April 2010 - 11:24
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ переустраиваются 2 борзые .Хотелось бы что бы они попали в хорошие руки.Заводчица и попросила помочь пристроить двух борзых, желательно, что бы их забрали обоих в одно место, они очень дружны.. Владельцы скоро уезжают в другой город, взять с собой не могут ! Кобелю 1год 2 мес. Суке 10 мес. Неприхотливы......
Тел. заводчицы 8-908-740-16-16 Ольга. Классные молодые борзята , вырастут в роскошных собак и будут побеждать на выставках
Кобель Очень высокий , тельный , присаженый на уголках, глубоченный , с породнейшей головой . Это пёс при хорошем содержании будет гигантом , на него все будут на улице оглядываться .
Пока ещё он конечно недопёсок , одет по возрасту , но животное породнейшее , гораздо качественнее многих , что бегают сейчас на просторах россии .Обе собаки от рабочих родителей
Тел. заводчицы 8-908-740-16-16 Ольга.
Редьярд Киплинг
Отправлено 09 April 2010 - 20:18
а фото у вас нет?
Отправлено 12 April 2010 - 19:11
По кровям родственница и Аннушки ,и Галки ,и моей.
Правда не очень близкая.
А крупный рост -не есть достоинство!
Сейчас охотники могут принять новый стандарт,по нему у кобелей не более 83 см.