Борзые: уиппеты, левретки и прочие представители 10 группы тазы, хортая, южно-русская борзая и другие аборигены
Отправлено 15 July 2013 - 09:46
Уиппетов было 9 собак. Возили только Богемию из Волжской Серенады. Наш результат- 5 место в общем зачете, по количеству сук- 2 место.
Из участников были породы басенджи (1), фараонова собака(1), афганская борзая (1), грейхаунд (4), ирландский волкодав(13), русская псовая борзая (19), салюки (8).
Титул CACIL разыгрывался только при налии 6 собак в породе, если сук или кобелей было меньше 6, тогда CACIL присуждался всего один на породу. Вот такие жесткие правила.
В уиппетах выиграл титул кобель Куликово Поле Орикс Быстрый -1 место, CACIL/
2 место и R.CACIL наш московкий щенок ИнтригаС Фаберже!!!! Это уже вторая его победа, в мае в Суханово при участии в международном курсинге он также занял 2 место и R.CACIL за привозным из "бегового" питомника кобелем.
Отправлено 18 July 2013 - 14:05
Клепикову не звонила, так как по прочитанному я так понимаю, что он теперь только мемуары пишет, а собак у него давно нет, с собаководами он не общается и беспокоить его как-то неудобно стало.
Но так же нельзя - левретки, уиппеты, грейхаунды - ну а где же наши то собаки? За державу же обидно

Я еще могу понять охотников, если греи и русские псовые действительно как пишут лучшие из лучших, владельцев - уиппеты и левретки проще для содержания, но заводчики, собаководы, кинологи, клубы - надо же как-то вытаскивать породы из болота или из красной книги, а то как мне кажется они уже вымирают вслед за своими почитателями и популяризаторами (светлая память Тариэлу Варламовичу Габидзашвили

Ну неужели кроме Клепикова больше в целом Поволжье никогда не занимался этими собаками?
Нашла кое что в Питере и Москве, Казахстане и Ростове на дону, Ставрополь и Краснодар, Новосибирске даже - это по тазам, причем в основном казахским. А у нас Уфа, Казань, Ульяновск, Пермь, Саратов, Самара?
Ну а хортые в Саратовской области вроде были где-то читала, правда их кто-то из москалей или питерцев обидел - обвинил в метизации, они передали дальше Ставрополью и Краснодару и их тоже не стало.
Про южнорусскую ничего не нашла.
Ну вы же со своими уиппетами, греями и левретками и русскими псовыми по выставкам ходите, ну покидайте живых ссылок, чтобы понять действительное положение дел на данный момент, а то все последние сведения примерно до 2010 года, а позже ни пометов, ни собак - вымерли они все что ли в Поволжье, России, Средней азии?
Я волшебное слово знаю - пожалуйста

Отправлено 24 July 2013 - 15:45
собаки у него есть и много- хортые и псовые, тазы не держит сейчас. И именно рабочие собаки.
И охотится он с ними постоянно в охотсезон. И лучше его по знаниям пород и подготовки к охоте нет, по причине именно ПОСТОЯННО ПРАКТИКУЮЩЕГО борзятника. К слову - он является еще и экспертом борзых пород собак в системе РОРС.
А не общается он, потому что НЕТ ВРЕМЕНИ! Если у тебя 10-15 собак, то не до форумов и пустой болтовни.
А не держат интересующие вас породы, да потому что туго у нас со зверем, а просто так для города можно выбрать массу пород компаньонов.
Сообщение отредактировал Маляренко Наталья: 24 July 2013 - 15:46
Отправлено 24 July 2013 - 19:35
На всякий случай, Саса, когда созреете до того, чтобы ездить смотреть собак - никто другой как Клепиков не подскажет Вам у кого они есть, потому как держат их только охотники и по инету Вы их поблизости не найдете (впрочем, исключение "одноклассники", смотрите в соответствующих группах).
И за Поволжье Вы напрасно переживаете - есть и в Саратове, и в Чувашии, и в Татарии, уж про Волгоградскую промолчу... - только к счастью этих пород, для охоты, а не услаждения собственного тщеславия ходьбой по выставкам и бряцанья титулами в интернете...
Да, если греи входили в перечень любимых пород, то в Тлт отдают щенков с ОЧЕНЬ приличным происхождением http://samarahunter....read.php?t=3562
Сообщение отредактировал РПБ: 24 July 2013 - 19:43
Отправлено 25 July 2013 - 07:41
Маляренко Наталья (24 July 2013 - 15:45) писал:
собаки у него есть и много- хортые и псовые, тазы не держит сейчас. И именно рабочие собаки.
И охотится он с ними постоянно в охотсезон. И лучше его по знаниям пород и подготовки к охоте нет, по причине именно ПОСТОЯННО ПРАКТИКУЮЩЕГО борзятника. К слову - он является еще и экспертом борзых пород собак в системе РОРС.
А не общается он, потому что НЕТ ВРЕМЕНИ! Если у тебя 10-15 собак, то не до форумов и пустой болтовни.
А не держат интересующие вас породы, да потому что туго у нас со зверем, а просто так для города можно выбрать массу пород компаньонов.
Спасибо за ответ, уже прочитала, просто тут не отредактировать, а так увидела Алексея Алексеевича в составе судей, собак своих наверное нельзя выставлять, если судишь. В принципе я не фанат выставок, и рабочие собачки мне ближе, извиняюсь за то, что отправила Алексея Алексеевича на пенсию и большое спасибо, что он один в Самарской области занимается хортыми борзыми.
В детстве была знакома близко с рабочими алабайками и тазиками, здесь познакомилась с полугодовалым щенком хортой (жил у нас до года), который прибился в жуткие морозы к дворнягам на нашей продбазе, был алабайка и у папиной тети в собственном доме, там он просто изнывал без работы, хоть и выгуливали его часто, и участок был большой, все равно ему было скучно, и хоть я алабаек люблю больше всего, но никогда не заведу, так как собственной фермы у мню не намечается, а мучить его в квартире нет желания.
А насчет хортых и тазы Вы не правы, они вполне подойдут для содержания дома, это псовым нужна как минимум усадьба, а наши рабочие собачки и в квартире будут вполне счастливы, особенно, если учесть, что у нас скорее ПГТ и самая большая деревня в России рядом, а вокруг поля, леса, озеры до которых 30 минут ходьбы неспешным шагом и 15 минут бегом, а там, если не поймать чего-нить, то набегаться моно вволю, Ветер пока мы пристраивали его в хорошие охотничьи руки был вполне счастлив, ничего у нас не испортил и не сгрыз, не слоомал, не загрыз и ни разу не сбегал, а ведь, если плохо было бы или скучно - убежал бы или сбегал бы хотя бы периодически, если бы не набегивался разносил бы квартиру.
Ну вот чем не домашняя собачка http://www.kknoka.ru...e-69#entry72222, а умница, а красавица, а то что с ней еще и охотиться моно так это плюс, а не минус.
Отправлено 25 July 2013 - 08:24
РПБ (24 July 2013 - 19:35) писал:
На всякий случай, Саса, когда созреете до того, чтобы ездить смотреть собак - никто другой как Клепиков не подскажет Вам у кого они есть, потому как держат их только охотники и по инету Вы их поблизости не найдете (впрочем, исключение "одноклассники", смотрите в соответствующих группах).
И за Поволжье Вы напрасно переживаете - есть и в Саратове, и в Чувашии, и в Татарии, уж про Волгоградскую промолчу... - только к счастью этих пород, для охоты, а не услаждения собственного тщеславия ходьбой по выставкам и бряцанья титулами в интернете...
Да, если греи входили в перечень любимых пород, то в Тлт отдают щенков с ОЧЕНЬ приличным происхождением http://samarahunter....read.php?t=3562
Действительно, пока ищу рассказы хозяев тазы, хортых и южнорусских борзых не в целом о породе, а о своих конкретных собаках, об их достоинствах и недостатках, содержании в разных условиях (квартира, дом, усадьба), очень поэтому и огорчает отсутствие их на Лучшем друге, и именно охотников и просто любителей породы(не нашла их также и на охотничьем самарском сайте), а не выставочников, как уже писала - не фанат, и на выставки не собираюсь.
Поездку планирую ближе к зиме, пока никак, и общаться люблю в живую, а не по телефону, при невозможности личного общения предпочитаю тырнет, телефоном пользуюсь только, чтобы договориться о встрече и по работе. Надеюсь Алексей Алексеевич сможет уделить мне капельку своего времени или действительно поделиться координатами охотника с хорошими собаками и щенками в пределах области, хотя не исключаю, что может просто послать, поэтому и ищу по тырнету другие запасные варианты. Насчет одноклассников, спасибо за подсказку, в контакте пока не нашла, посмотрю там.
Да порадовало очень отсутствие в этих породах разведенцев, почти полное отсутсвие метисов и выборзков на досках объявлений, хотя есть несколько объявлений. Греи, уиппеты и левретки тоже очень красивые собаки, но не совсем наши. В перечень входят заморские красавцы Азаваки, Салюки, Слугги, но ищу именно тазы, хортую или южнорусскую борзую - ей будет удобно и не жарко в квартире, в отличии от алабайки, уход за ними не такой сложный как у Афганов, Тайганов и Псовых, они не замерзнут, как английские, итальянские и восточные борзые на нашем морозе, ну и коэффициент растянутости у них самый маленький - ну вот люблю я у всех животных модельную внешность, чтобы спина покороче и ноги от ушей, ну и характер независимый и гордый, как у кошек, которые гуляют сами по себе, сочетающийся с необычайной преданностью.
Разводить не собираюсь, (наоборот хотела бы кастрить, если заводчик или хозяин будет не против)если только лет через 10-ть когда на пенсию пойду и будет желание и возможность возиться со щенками и правильно их растить и то под крылом какого-нибудь питомника или опытного заводчика, но это уже будет другая собака и другая история.
Пока собираюсь освоить именно охотничьи или околоохотничьи занятия с борзой.
Отправлено 25 July 2013 - 08:49
Казахи вот красивый топ сделали http://forum.zoo.kz/...t=2285&page=278
А у нас в Самарской области, как в Туркмении - тишь да гладь, да божья благодать, остается только подарка от судьбы ждать или от Туркменбаши, у кого то вот уже прочитала, что борзую проще найти, чем купить, в чем в принципе уже успела убедиться на личном опыте.
Отправлено 25 July 2013 - 12:25
Саратовская область http://www.dogohota....93944&start=440
И вот еще щенки были http://kxk.ru/borzoi/v1_732614__.php
Вот до меня тоже искали http://borzaya-hunti...ivejournal.com/ все что нашли
Сообщение отредактировал Саса: 25 July 2013 - 12:34
Отправлено 31 July 2013 - 08:30
Ergera (24 July 2013 - 16:33) писал:
Не нашла выходов на уфимских тазы

И еще нашла инфу, что в Уфе сейчас 4-5 августа будет 62 выставка охотничьих собак, но абсолютно никакой инфы по сборам

Отправлено 07 August 2013 - 23:40
Программа-минимум: забрать Сумкина (сегодня!) и додержать/помочь найти передержку до утра субботы.
Я напрямую с владельцем не общаюсь. Но как поняла, обстановка эмоционально очень тяжелая. И ситуация дошла до "кто первым встал, того и тапки", т.е. собака.
АПД:
Вы мне уже помогаете)))
Не успела отправить сообщение, как мы списались с владелицей и назначили завтра время встерчи и передачи собаки.
Передержка по прежнему нужна. В идеале - в Самаре. До утра субботы. Пятница вечер тоже пойдет.
Сообщение отредактировал Лиара: 07 August 2013 - 23:53
Отправлено 22 August 2013 - 17:18
регистрация в клубе СОКОС Асса
Отправлено 30 August 2013 - 06:47
Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений
РОО Кинологический Центр «НУРЭТ» Республики Башкортостан
21 сентября 2013 г. УФА
БЕГА БОРЗЫХ, курсинг, ранг CACL.
Эксперты:
КОРЕПАНОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА, г. ЕКАТЕРИНБУРГ ( ББ (бега борзых) CACL КБ (курсинг борзых)
СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ
До 14 сентября включительно 1200р
Возможна оплата перед стартами - + 100 руб. за собаку!
Регистрация участников производится по адресу: г. Уфа, ул. Российская д.7; вт, чт – с 17-00 до 20-00 сб.- с 14-00 до 17-00 (347) 275-20-85, 8-917-767-30-05 Для иногородних регистрация и оплата почтовыми электронными переводами производится по адресу: 450105, г. Уфа, а/я 56 Дивель Лилии Наильевне или на р/счет 40703810226000000003 ОАО «ИНВЕСТКАПИТАЛБАНК» к/с 30101810000000000891 в ГРКЦ НБ Республики Башкортостан Банка России, БИК 048073891, ИНН 0278146556 для РОО «КЦ»НУРЭТ» РБ – с указанием «членский взнос за бега»
или на карту Сбербанка 4276060010921040 Дивель Лилии Наильевне.
Одновременно с оплатой необходимо выслать ксерокопии документов на регистрацию. Организация не несет ответственности за работу почтовых отделений и отделений связи.
Справки по телефонам:
Мозговая Анастасия 8-917-411-08-66
Дивель Лилия Наильевна тел./факс (347) 234-30-91
Филатова Елена Валерьевна 8-919-149-69-48
Возможен прием регистрационных документов (с гарантийными письмами - только от организаций, с квитанциями об оплате - от частных лиц) по тел./факс: (347)234-30-91, (347)223-71-45
или по e-mail: bega-ufa@yandex.ru, vald-rotmas@nm.ru, nuret@nm.ru
Ветконтроль! Обязательно наличие прививок от бешенства, инфекционных заболеваний и трихофитии. Для иногородних обязательна форма №1с отметками о микроспории и трихофитии.
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ СОБАКИ ВСЕХ ПОРОД!!!!!
Могут быть индивидуальные скидки. Пишите мне в ЛС