Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 07 July 2008 - 06:55
Иванес - так понимаю специально зарегистрировалась, чтобы высказаться))
Фигушки! У нас такие номера с раздором и распрями не прокатят. На дешевые подколки никто не отреагирует, не ждите.
Зика- красивые фотки! Как приятно смотреть на ухоженный, мощных соб!!
Жалко, что в не приедете в сентябре...очень хотелось бы встретиться..(((
И с Евразией жалко..Один бы ваш только рассказ о поездке чего стоит прочитать.. А уж то, что вы бы прекрасно выставились,не сомневаюсь.
А мы пойдем наверное в сентябре...надо девчонку выводить в свет .. Может, и Шурика уговорим, за компанию;-)
P/S Зика - отчего зависит положение хвоста, когда соба в стойке?.. Мне кажется, что чем хвост длиннее, тем выше его собака поднимает.. А короткий когда соба поправляется почти сливается с крупом...Иногда смотрю на свою - вообще хвоста нет...потом худеет-появляется. И даже в минуты крайнего напряжения я бы не сказала, что хвост высоко поднят?
Фигушки! У нас такие номера с раздором и распрями не прокатят. На дешевые подколки никто не отреагирует, не ждите.
Жалко, что в не приедете в сентябре...очень хотелось бы встретиться..(((
И с Евразией жалко..Один бы ваш только рассказ о поездке чего стоит прочитать.. А уж то, что вы бы прекрасно выставились,не сомневаюсь.
А мы пойдем наверное в сентябре...надо девчонку выводить в свет .. Может, и Шурика уговорим, за компанию;-)
P/S Зика - отчего зависит положение хвоста, когда соба в стойке?.. Мне кажется, что чем хвост длиннее, тем выше его собака поднимает.. А короткий когда соба поправляется почти сливается с крупом...Иногда смотрю на свою - вообще хвоста нет...потом худеет-появляется. И даже в минуты крайнего напряжения я бы не сказала, что хвост высоко поднят?
Отправлено 07 July 2008 - 09:52
Положение хвоста в стойке зависит-от его положения и настроения собаки
. В смысле- как хвост "посажен" от природы и от наклона крупа еще. Если хвост низкопосажен,да еще и коуп подскошен,то и длинный хвостик не шибко торчит, а если высокопосажен- то и короткий видно. В предыдущем посте на фото Асты в стойке- посмотрите- у нее очень короткий хвостик. Но так как он высокопосажен- то торчит вверх и продолжает линию спины и крупа.

Отправлено 07 July 2008 - 20:06
Utana from BV (Jul 7 2008, 03:55) писал:
ДА че фотки. Главное КАК выглядят!!!!. Карон мне очень понравился. Суперкобель!!!
У нас все по прежнему. Растем. Насчет сентября незнаю. Поживем - увидим.
Начинаем задирать всех собак, метить территорию без поднятия конечностей. Убегать от хозяина далеко. Но пока еще возвращаемся по команде. Наверное будем на поводке несколько месяцев ходить, чтобы не думали что уже взрослые и самостоятельные.
Кать, как вы растете ? Проказничаете еще ? Как дрессура ваша?
Отправлено 08 July 2008 - 07:48
У нас, Виталь, та же петрушка. Девица самоутверждается. Ходим только на поводке - вчера вспоминала вас, как Шурик хорошо рядом ходит - а у вас, оказывается, тоже..
Моя тянет как лайка ездовая-глаза горят, язык набок, вперед-вперед.. Три круга бегаем вдвоем на Ипподроме, потом с собаками носится - устает, назад идет идеально рядом. Кроме того, после такой нагрузки она не громит дом)))
Еще проблема у нас с подбиранием всего на улице.
На дрессуру ходим в зависимости от погоды - на общественном транспорте в грязь проблематично)) Но в "Олимпе" мне очень нравиться как с собакой занимаются. На самом деле, любовь и взаимопонимание, творит чудеса.Это долгий путь дрессировки, но очень эффективный.
А так сравниваю Ютанку с предыдущей собакой- Ютка очень серьезная собака. К ней нужен особый подход. Она не простая. Зато когда к ней находишь ключек-радость необыкновенная!) Мне кажется она даже меня меняет))
Ну вот..такой длинный рассказ получился))
З.Ы. А метить территорию без поднятия конечностей - это почему? У меня кобелей не было никогда, я не знаю.
Моя тянет как лайка ездовая-глаза горят, язык набок, вперед-вперед.. Три круга бегаем вдвоем на Ипподроме, потом с собаками носится - устает, назад идет идеально рядом. Кроме того, после такой нагрузки она не громит дом)))
Еще проблема у нас с подбиранием всего на улице.
На дрессуру ходим в зависимости от погоды - на общественном транспорте в грязь проблематично)) Но в "Олимпе" мне очень нравиться как с собакой занимаются. На самом деле, любовь и взаимопонимание, творит чудеса.Это долгий путь дрессировки, но очень эффективный.
А так сравниваю Ютанку с предыдущей собакой- Ютка очень серьезная собака. К ней нужен особый подход. Она не простая. Зато когда к ней находишь ключек-радость необыкновенная!) Мне кажется она даже меня меняет))
Ну вот..такой длинный рассказ получился))
З.Ы. А метить территорию без поднятия конечностей - это почему? У меня кобелей не было никогда, я не знаю.
Отправлено 10 July 2008 - 10:47
ИМХО-доберман-очень умная собака,не любящая долго оставаться без дела. А молодой доберман "сидеть, сложа лапки" склонен еще меньше. Поэтому, чтобы пес не научился сам себя развлекать с печальными последствиями для квартиры и вещей в ней- надо бы нагружать собачке мозги и мышцы. То есть- побольше активных игр\занятий перед тем,как оставить щенка одного надолго. И презентуйте ему какую-нибудь "долгоиграющую" игрушку,типа пластиковой бутылки с насыпанным в нее кормом (если пищевик) или чем-нибудь для собы привлекательным. Пес надолго будет занят, добывая содержимое..
пы сы. У нас на сайте немножко новостей
пы сы. У нас на сайте немножко новостей

Отправлено 10 July 2008 - 15:46
Зика- сайт смотрим регулярно)) Очень рады вашим успехам!
Но особенно мне рассказки нравятся
С бутылкой -это мысль! Только мы не пищевик. Нас чтобы поесть уговаривать надо!)) Едим хорошо только у Лены в гостях, но такие харчи я сама не прочь лопать!
Главный вывод, который я сделала - Долгоиграющие игрушки - это не самые дорогие в зоомагазине! Ибо гантельку с наполнителем, которая должна быть вечной как золотой запас, мы разорвали на две части уже на 4й день
ну мне вообще -то тоже было интересно узнать что у нее внутри))
Присматриваюсь к литому мячику - но он тяжелый...им можно убить если на прогулке в кого-нибудь, бросая, попадешь..
А бег 4,5 км и с собами потом 1,5 часа - это не нагрузки для 7 месячного щенка?
....
Может "Войну и Мир" ей еще на ночь читать........

Но особенно мне рассказки нравятся

С бутылкой -это мысль! Только мы не пищевик. Нас чтобы поесть уговаривать надо!)) Едим хорошо только у Лены в гостях, но такие харчи я сама не прочь лопать!

Главный вывод, который я сделала - Долгоиграющие игрушки - это не самые дорогие в зоомагазине! Ибо гантельку с наполнителем, которая должна быть вечной как золотой запас, мы разорвали на две части уже на 4й день

Присматриваюсь к литому мячику - но он тяжелый...им можно убить если на прогулке в кого-нибудь, бросая, попадешь..

А бег 4,5 км и с собами потом 1,5 часа - это не нагрузки для 7 месячного щенка?

Может "Войну и Мир" ей еще на ночь читать........
Отправлено 11 July 2008 - 09:35
Vit_AAsure (Jul 10 2008, 18:25) писал:
Аццки жжошь...
Т.е. хотел сказать что был очень сильно наполнен чувством радости выразившемся в безудержном смехе. Креатифф.
Т.е. хотел сказать что был очень сильно наполнен чувством радости выразившемся в безудержном смехе. Креатифф.
А вам бы только поглумиться над нашими стараниями и страданиями

Мы со всей душою...а вы...
Перечитываю все про дрессировку на доберман.инфо. Думаю. Я много делала неправильно. Хотя все знала, но казалось - с моей то девочкой все будет по другому. Вот корни ошибок и вылазят. Зика - все-таки вы необыкновенный человек, вы даете очень полезные советы, я очень старалась им следовать, но трудно. Надо крепиться и продолжать. На самом деле доберман очень умная собака. Ей нужно соответствовать.
Отправлено 13 July 2008 - 22:04
АстА, спасибо за поздравление!
Рассказ о поездке, расстановки и фото участников:
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/
Рассказ о поездке, расстановки и фото участников:
http://dober-zika.ucoz.ru/publ/
Отправлено 14 July 2008 - 07:59