Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 13 April 2009 - 15:40
У собак абсолютно разный тип. Юта выглядит более гармонично более женственно.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 13 April 2009 - 18:04

Отправлено 13 April 2009 - 19:00
Но если описать собак на этих фотографиях,то получится вот что:
Коричневая сука более высокопереда и изысканного треугольного силуэта с прочным очень красивым коротким верхом,красивым выходом шеи, с отличным крупом,отличными углами конечностей,очень хорошим плечом.Голова немного непараллельна,чуть округлый лоб.Нарядный окрас и эффектная стойка.
Черная прямоугольного силуэта с длинноватым верхом,немножко неэлегантный выход длинной шеи,заметен переход от холки к спине,длинновата поясница,чуть прямовато плечо,отличные углы ЗК,небольшая непараллельность плоскостей головы.Яркий окрас,отличная форма и стойка.
Не забываем,что это только фото и невозмождно оценить собак ни в фас,ни в движении,поэтому описание по фото не может полностью отразить собаку.Также не забываем,что обе эти собаки-мои внучки\правнучки и поэтому к обеим я отношусь одинаково и описываю только то,что вижу на данных фотографиях.
И еще-это всего лишь одна выставка и всего лишь-мнение одного из массы экспертов. Хозяйка Юты молодец-отлично подготовила собаку!Хозяйке Блоссом надо провести работу над ошибками в показе.На следующей выставке они могут поменяться местами,а могут и не поменяться-тем и интересны выставки,что это конкуренция!Каждый проигрыш надо воспринимать,как сигнал,что надо еще больше заниматься с собакой,улучшать показ,ее форму и тп.Зато всегда престижнее выигрывать в конкуренции,чем одному в ринге!
Очень надеюсь,что соперничество в ринге не перерастет в личную неприязнь.Ведь это всего лишь выставки! И собака не становится лучше или хуже,если выиграет или проиграет!
Еще раз-поздравления всем победителям и участникам!
И Юточка и Цыпушка-красивые девчонки и у них впереди еще много побед,если их владельцы решат этим всерьез заняться!

Отправлено 13 April 2009 - 19:56
Зика (Apr 13 2009, 14:47) писал:

ЗикаПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Отправлено 13 April 2009 - 20:24
Поясню. Сужу по фото.
ВЛАСТА ЮНГРИД
Породная. Крепкая. Формат несколько растянутый, но для суки это некритично, скорее даже, на мой дилетанский взгляд, даже полезно.
Красивая небольшая женственная голова чистых линий. Небольшие темные глаза. Хорошее выражение. Красивые уши. Длинная женственная шея. Есть небольшой "подвес". Выраженная холка, крепкая спина, короткая достаточно широкая поясница, правильный постав хвоста.
Длинная, объемная грудная клетка (достаточно места для легких, что предполагает хорошую выносливость), но хотелось бы чуть большей глубины. Корпус мощный, хорошо обмускуленный.
Чуть прямоват угол плече-лопаточного сочленения из-за немного коротковатого плеча. Крепкие пясти. Лапы "в комке".
Отличные углы задних конечностей.
Общее впечатление: собака смотрится очень гармонично и женственно (небольшая голова, умеренно мощный корпус, на фоне которого собака не смотрится тонкокостной)
БЛОССОМ
Породная. Крепкая. Квадратного формата.
Красивая, относительно крупная голова чистых линий. Небольшие, темные глаза. Хорошее выражение. На фото в стойке мне не нравятся уши. (быть может в реале они смотрятся намного лучше). Коротковатая сухая шея. Хорошо выраженная холка. Короткая прямая линия верха с некоторой напружиной (опять же сужу по фото).
Хороший постав хвоста.
Хорошо опущенная (ниже локтей) короткая грудная клетка, крепкая короткая, широкая поясница. чуть подтянутая линия низа. В общем корпус смотрится мощным.
Хорошие углы передних и задних конечностей. Но к такому мощному и "грудастому" корпусу на мой взгляд не хватает ширины бедра.
Кроме того, собака на фоне относительно крупной головы и мощного глубокого корпуса, узкого бедра смотрится несколько тонкокостной.
Общее впечатление: собака смотрится несколько кургузо, не хватает сучьей грации и элегантности.
Повторюсь - это только мое впечатление от этих двух собак по фото, одну из которых видела очень давно, а вторую не видела вообще.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 13 April 2009 - 20:38
Низкий поклон хозяевам Цыпы. Обуздать такой буйный темперамент дело нелегкое. И если им удастся сдерживать его хотя бы во время показа - она будет выигрывать, но пока... Эффектная, но гипер активная.
Юта послушна, управляема и если все пойдет в том же ключе будет продолжать выигрывать.
Могу позволить себе прогноз, т. к. папа наших собачек - Ладный Удалец. И по поведению Юта очень похожа на Европу. "Зацыкленность" на хозяине и на каком-либо деле (в хорошем понимании этого слова) у них в крови, и главное, самообладание и умение сохранять спокойствие. Бежала она хорошо (в отношении бега, после Аиши я бы ее на второе место поставила), но над рысью надо поработать. Молодцы девченки, здорово сработали.

Ютану с БВ жаль, после выставки не щелкнули на фото. Сложена просто супер. Очень нравится девченка! Но второй раз наблюдала, как выставляла ее эта хендлер и второй раз видела, что контакта с собакой не было никаково! Может попробовать выставлять самой хозяйке, а привлечь внимание поможет кто-нибудь из родственников.
Ozzy мальчик был один. Получил победителя класса и САС. "Правильных линий голова, чуть сыроваты губы. Цельный корпус, хорошие углы конечностей. Напряжена поястница. Свободные движения." При более хорошей подготовке со стороны хозяев мог выступить и лучше. От себя - отяжелел, стал немного сыроват. Мощный детина вырос. Кстати, а вы когда своего мальчика выведете "в свет"?
Про рисунки - Присылайте хорошее фото питомца и 50 руб. на карандаши и стерки!

Отправлено 13 April 2009 - 20:39
-FauFrau- (13th April 2009 - 20:30) писал:
-FauFrau- (13th April 2009 - 16:33) писал:
Посмею,не являясь доберманистом,и я высказаться,поскольку под категорию "кто-то" я подхожу

На мой (пусть непрофессиональный) взгляд,на выставке не оценивается экстерьер отдельно от поведения,поведение отдельно от движений,а движения отдельно от темперамента..Ибо оценивается все вместе..Собака же может быть прекрасна внешне,но не получить хорошую оценку,а ,тем более, титул, из-за того,что показ прошел не совсем удачно...
и вот здесь такой момент: Юта(Власта Юнгрид) сразу обращает на себя внимание..потому что выражения глаз еще никто не отменял - в ней есть какая-то строгость и пронзительность,а еще напряжение,она как бы завораживает и фиксирует на себе зрителя...М.б.,это важно только для меня,тк я не разбираюсь в тонкостях экстерьера доберманов..а м.б. и не только для меня...
Точно так же завороженно я смотрела на Колли,которая выиграла Бэст ветеранов,насколько я поняла,это Ивушка...она вела себя как звезда...смотрела на зрителей,причем не в одну точку,а по очереди на всех,и как-будто спрашивала:"Ну где же мои апплодисменты?"..Все это пишу для того,чтобы аргументировать свой тезис о том,что оценивается не экстерьер, а собака!!
и когда огласили первое место среди доберманов,был показателен и очень трогателен момент,реакция этой команды:хэндлера-хозяина-собаки: искренняя радость Жени,Олеся не верит своим ушам,а Юта лижет хозяйку и радостно подпрыгивает к ним обеим - "ну наконец-то вы обе мной довольны!!".Это ли не подтверждение того,сколько усилий вложила эта троица прежде всего в создание своей команды,а потом уже победы!! Я знаю,сколько усилий уже приложила Олеся,чтобы такая победа была бы хотя бы теоретически возможна...И вот это свершилось на практике...С победой вас,Юта,Олеся и Женя!!!!

Отправлено 13 April 2009 - 21:16
Вполне с этим согласна и это очень бросалось в глаза.
Почему-то разговор идет о двух суках, а в ринге юниоров их было трое. Эксперт не породник и большее внимание обращал на показ и общую гармонию, в бег по диогонали не пускал. При хорошем показе все шансы были у Ютаны с БВ. Если говорить про Юту и Цыпу то может быть эксперту просто-напросто больше нрав. ч/п, как это было на Евразии-1 у Бразильца , по крайней мере там такое мнение было.
тел. 8-937-076-33-44 Екатерина Александровна
Отправлено 13 April 2009 - 21:43
а Вы читали что мнение эксперта - закон?...
На данной выстаке, при данном составе классв конкретная собака ПО МНЕНИЮ КОНКРЕТНОГО ЭКСПЕРТА оказалась лучше..
Давайте порадуемся за победителей.. К чему все эти склоки и попытки доказать что кто-то лучше?
Сегодня одна собак лучше.. завтра вторая.. это выставка!
p.s. давайте будем учитья не только выигрывать, но и проигрывать с достоинством
p.p.s. А все ли Вы родились сразу "ПРОФИ"?... Надо поддерживать новичков!
Отправлено 13 April 2009 - 22:44
Жен.. расстановка такая какая она есть...
Ее уже не изменишь...
Ozzy
ну к чему это все? Кроме как разжечь флуд...