-FauFrau- (13th January 2009 - 16:43) писал:
Вот Вы хитрые.... Сначала работа, а потом фигуранта на шашлык.
Только надо фигуранта помоложе и поупитанней, а то будет жестковат и сильно его не гоняйте, а то мясо будет потом пахнуть.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 13 January 2009 - 16:34
Отправлено 13 January 2009 - 16:59
Из последних новостей из Челябинска. К нам приезжал немец, лицензированный тренер SV, Кристиан Коль. Очень грамотный специалист, сам владелец трех спортивных собак, правда
все немцы рабочего разведения. Семинар проходил за городом с 3 по 12 января. Собрался весь Урал . Было около 40 собак 2 добера, мой Зар и сука с Уфы, 1 ротвеллер, 3 малинушки, бриар из Ебурга, остальные немцы. Узнали много нового, немец ничего не скрывал делился тонкостями. С собаками они работают гораздо жестче, хлыст и стек применяют не стесняясь. Наши с ним познакомились на мире, он готовит собак к Шицхунду. Было очень интересно. Собаки сказал на урале неплохие, но надо работать над мелочами, нам с Заром сказал, что надо убирать лишнюю дурь. Семинар прошел очень организованно, собак разбили на группы, отдельно кто готовил кусачку к выставкам(у немцев на моно кусачки обязательно), кто-то готовился к керунгу, и отдельно Ипошники. Соответственно у всех разные программы. Приезжала малиняка с Ебурга работала ИПО-3 заглядение. Вопросы по семинару будут, что уяснил расскажу. В принципе мы делаем на занятиях тоже самое, но есть много мелочей которые в Германии проработаны намного лучше, все таки альма-матерь. Да еще был большой плюс, девчонки каждый день варили глинтвейн. Так, что особо не мерзли. Думаю, что летом повторим, но будет еще и следовая. С уважением Игорь. P.S. Готовят диск и фотоальбом, как будет выставлю.
Отправлено 13 January 2009 - 18:09
а потом фигуранта на шашлык. Поясняю ... Фигуранта исключительно для РАБОТЫ. А потом шашлык. Нужно будет подкрепить "пошатнувшееся" здоровье. Таких отважных человеков надо беречь. Игорь74, у немцев в разведении всегда на первом месте рабочие качества и характер собак. Любопытно посмотреть. Ждём. Utana from BV, согрей нас тёплыми пейзажами. У нас -25.
... Ничего не боясь, он в отважности крут.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Отправлено 13 January 2009 - 19:06
Игорь74,добро пожаловать! Очень приятно видеть!
Utana from BV-да,да,да! Что-нибудь теплое и интересное!! С возвращением!! А мы сегодня гуляли и я мучительно пыталась поснимать собак.Большинство кадров-с фрагментами поп и ног\ушей и прейзажами.Но в некоторые собаки все-таки умудрились попасть. ![]() ![]() ![]() Больше фото: http://dober-zika.ucoz.ru/news А это новый Лялин имидж ![]()
Отправлено 13 January 2009 - 19:20
Игорь74
А что Вам особенно запомнилось из этого семинара? Вы начните рассказывать, а там и вопросы возникнут обязательно. Ну с моей стороны это точно... ![]() Можно даже отдельной темой про семинар сдалать
Секрет выращивания СОБАКИ.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 13 January 2009 - 19:25
-FauFrau-
Ну ни скажи Лен ![]() ![]() ![]() Да, я тоже с удовольствием про семинар почитаю ![]()
Отправлено 13 January 2009 - 20:07
ДоберМэн-это она про овчарок.
Ничего,что вмешиваюсь? ![]()
Отправлено 13 January 2009 - 21:00
В германии давно произошло разделение породы на шоу и рабочих, линии практически
не пересекаются, у нас на Урале есть импортированные из германии НО рабочего разведения. На семинаре было две , одна с Челябинска, другая с Е-бурга. Главное отличие от шоу, скорость работы и стойкость к давлению. Конечно, внешне к ним надо после шоу-немцев привыкать. Нет этой стелещуйся рыси, спины луком, мне напоминают внешне очень невысоких восточников. Небольшая масса дает, скорость, подвижность, высоту атаки. Почему, я рассуждаю о НО, просто я тусуюсь с овчаристами, в Челябинске спортивной дрессировкой занимаются только они.
Отправлено 13 January 2009 - 22:34
[quote name='Игорь74' date='Jan 13 2009, 13:59' post='38472']
Приезжала малиняка с Ебурга работала ИПО-3 заглядение. [quote] Игорь, а не подскажите КТО ИМЕННО? У меня знакомая (раньше жила у нас, потом переехала Ебург), взяла малинку, и тоже покоряет с ней ( с ним) рабочие вершины. Об этом вот только в Новый Год узнала. Может она? Фото есть ?
Отправлено 13 January 2009 - 23:06
В германии давно произошло разделение породы на шоу и рабочих, Именно это я и имела ввиду. Пользовательские, шоу и продолжатели рода. Каждая собака на своём месте. А у нас, как одноразовый кофе - три в одном. Vit_AAsure, Yara, АстА, Зика ![]()
Отправлено 14 January 2009 - 22:04
Амеда Зря Вы так думаете! Чемпионаты в Украине и России проходят ежегодно. А кроме чемпионатав, еще и Кубки всякие разные. И доберманы успешно выступают. Некоторые практически на равных с НО.
Ave Concorde Tiberiy Н. Козлов (Россия) ИПО 1 Ave Concorde Tuberose Е. Луговая (Россия, москва) ИПО 3 Diva Vivat Viktoriya iz Gratsiano Т. Охрименко (Украина, Киев) ИПО 1 Divnay Fike iz Gratsiano Д. Бекренева (Ялта) ИПО 3 Dolche Vita iz Gratsiano Т. Правда (Украина, Севастополь) ИПО 3 Gelo Robis Djum Е. Дикаревская (Россия, Волгоград) ИПО3 Это только начало списка! Кроме того есть успешный опыт выступления доберов на чемпионате МИРА! В России даже Чемпионаты НКП доберманов проводят! Так что было бы желание, а где выступить найдется. Есть и ИПО, и ОКД - ЗКС, и большой ринг, и русский ринг, и модьоринг. каждый может выбрать вид дрессировки по своему вкусу!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 14 January 2009 - 23:57
Есть и ИПО, и ОКД - ЗКС, и большой ринг, и русский ринг, и модьоринг. каждый может выбрать вид дрессировки по своему вкусу! Дело за малым - найти стоящего преподавателя, иметь кучу свободного времени, срочно разбогатеть .... Одним хотением и способной собакой не обойтись. В цирке медведи на велосипедах ездят и зайцы на барабанах стучат. А доберман рождён для работы, но желание владельца не всегда совпадает с его возможностями. ![]()
Отправлено 15 January 2009 - 00:10
Как у меня брат говорит - это все "гнилые" отмазки...
Далеко ходить не буду. От скромности не страдаю, поэтому расскажу на своем примере. Есть более или менее (время покажет) подходящая собака. Есть желание достигнуть хорошего результата на соревнованиях. Мой обычный распорядок дня. 5.30 подъем. 7.00 веду ребенка в детский сад, муж тем временем гуляет с собакой. Сразу же после сада едем с мужем на работу в Самару к 8.30 Рабочий день заканчивается в 17.30 + 1.5 часа или больше на обратную дорогу (с учетом всех пробок на выезде из города) Дома появляюсь в лучшем случае в 19.00 Ребенка (огромное спасибо свекрови!!!) забирает из сада бабушка. Беру собаку и иду гулять минут на 20-30. Заваожу домой. Иду за ребенком к бабушке. Возвращаемся домой. Приезжает муж. Время уже около 22.00 Беру собаку и иду гулять часа на 2-2,5 (прогулка, игры, занятия, игры, прогулка, занятия) Возвращаюсь, делаю дела по дому Отбой. Я и говорю... было бы ЖЕЛАНИЕ!!!
Отправлено 15 January 2009 - 00:55
Поучительно и познавательно. Целых 2,5 часа занятий по ночам вместе с играми, прогулками и туалетом ...
Давайте спросим у владельцев, чьи собаки прошли курс ОКД и ЗКС хотя бы на первую степень. Не говоря уже о подготовке собаки к показательным выступлениям и Чемпионатам.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ... Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|