Наташа, поздравляю с новой дочкой!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Русский той
Отправлено 08 February 2012 - 07:29
Оль, спасибо!!!! Будем растить чемпионку!!!!
![]()
Отправлено 08 February 2012 - 08:37
Ух ты!... мир тесен!!! Я тоже держала, хорош мальчишка!
Спасибо!!!
Отправлено 09 February 2012 - 10:51
Уважаемые заводчики тоев, не поможете ответом? Я собираюсь летом приобрести щенка тойчика, много читала о породе, хотелось бы уточнить, действительно ли эти собачки очень часто ломают лапы и сильно подвержены расстройствам пищеварительной системы? Съездите в питомник , посмотрите на собак, там вам все расскажут... надо будет координаты, пишите в личку...
Отправлено 09 February 2012 - 11:55
Уважаемые заводчики тоев, не поможете ответом? Я собираюсь летом приобрести щенка тойчика, много читала о породе, хотелось бы уточнить, действительно ли эти собачки очень часто ломают лапы и сильно подвержены расстройствам пищеварительной системы? Тойчики в большинстве своем - очень здоровая порода. Несмотря на тонкость лап, ломают их далеко не все. Но с тоями надо обращаться предельно осторожно: ходить аккуратно (как на лыжах ![]() Но многое еще зависит от костяка собачки и ее выращивания. Поэтому покупать щенка нужно не у случайных людей, а желательно по рекомендации людей, уже живущих с тоями. С пищеварением то же самое: всё будет хорошо у взрослой собаки, если ее еще щенком правильно выращивали, правильно кормили, и владелец будет выполнять рекомендации по питанию, которые обычно дает "правильный" заводчик. ![]() Удачи в приобретении друга! ![]()
Отправлено 09 February 2012 - 15:04
Люда, после закрытия породного форума, где сейчас тусуется народ?
[/quot Я нигде не тусуюсь пока, сижу жду открытия РусДога( стоило только свою ветку открыть, так все и прикрыли ![]() да у меня и скорость у модема такая, что не потусуешься особо, только по необходимости. Сообщение отредактировал solnkrugtoy: 09 February 2012 - 15:05
Отправлено 09 February 2012 - 15:09
Съездите в питомник , посмотрите на собак, там вам все расскажут... надо будет координаты, пишите в личку... Хотела сказать :"приходите на выставку и пообщайтесь с людьми и посмотрите на тоев" а потом посмотрела- Ульяновск и решила- не придет. Но в Ульяновске тоже проходят выставки и самую достоверную информацию вы можете получить, пообщавшись с владельцами этих замечательных собачек. Ноги тои могут ломать, если росли в клетках, а если на свободе, то им это не грозит.
Отправлено 09 February 2012 - 23:19
Съездите в питомник , посмотрите на собак, там вам все расскажут... надо будет координаты, пишите в личку... Не сомневаюсь, что расскажут, только вот съездить из Ульяновска в Самару или Тольятти, потратив три часа на дорогу туда и три обратно, только чтобы послушать, что расскажут, я не имею возможности и большого желания. Когда я буду готова непосредственно к покупке щенка, тогда конечно. Выставок у нас в городе, если не ошибаюсь, до лета тоже не предвидется, поэтому собираю инфу как могу. А где, как не на форуме о тоях искать общения с владельцами тоев? ![]() Спасибо всем ответившим, особенно вам, Жужа, за подробную информацию.
Отправлено 10 February 2012 - 09:15
Я бы разделил всех тойчиков на игрушек и просто маленьких собачек. У меня два тойчика.
Фиби - игрушка, перед вязкой было 1640 гр, рост 21-22 см, лапки - спички. Не было случая, чтобы она подпрыгнула хотя бы на 1 сантиметр. Если ее уронить, не сомневаюсь, что она сломает лапку. На улице она гуляет у меня под курткой ![]() Борзик - маленькая собачка, очень активная, 2500 гр, с места запрыгивает ко мне на руки, хозяина защищает, облает кого надо и не надо ![]() С расстройством пищеварения - вымыслы. У моих не было ни разу. Наступить на собачку тоже надо умудриться. Они умные и всегда увернутся. Я спокойно передвигаюсь по квартире.
Отправлено 10 February 2012 - 10:11
Моя тоже как ласточка летает везде... прыгает на любые высоты...под ноги точно не попадет никому...
Отправлено 10 February 2012 - 11:51
Иван Александрович, Наташа, я ведь писала, что смотреть под ноги и быть предельно внимательным нужно только на первых порах. Потом, конечно, собака будет увертываться и от ног, и от тела хозяина в кровати, даже если собак две
![]() ![]()
Отправлено 10 February 2012 - 12:04
А... ну да, конечно же!...недопетрили...но думаю , это и не самое важное... главное-взять собачку осознано, знать какие родители, содержание, наследственность... чтобы не получилось так-взяли щеночка, понравился комочек... а выросла килограммовая креветка, постоянно ломающая лапы...
Отправлено 11 February 2012 - 09:26
Иван Александрович, Наташа, я ведь писала, что смотреть под ноги и быть предельно внимательным нужно только на первых порах. Потом, конечно, собака будет увертываться и от ног, и от тела хозяина в кровати, даже если собак две ![]() ![]() Катя,я просто успокоил девушку, хотел сказать, что той - собачка беспроблемная. Быть осторожным никогда не помешает. Борзик любит залезть под одеяло, под плед и так коротать время. Поэтому, перед тем как сесть, смотрю, если ли бугорок на диване. Мои собачки любят машину. Несколько раз только случайно не прищемлял их дверью.
Отправлено 11 February 2012 - 12:29
То что беспроблемные - это да, почти всегда
![]() ![]() Но остальные в этом плане нормальные - уворачиваются или подвигаются, а уж потом закапываются обратно, пристраиваются уже на свободное от хозяина место.
Отправлено 11 February 2012 - 23:00
Спасибо за ответы. Значит, не всё оно так страшно, как можно начитаться на просторах интернета. Видимо, чаще пишут люди, если у них есть проблемы, чем те, у которых всё нормально.
Получается, чтобы той не был слишком хрупким, он должен весить не меньше 2 кг во взрослом состоянии, правильно я понимаю? Я опасаюсь ещё, смогу ли приучить к лотку (пеленке) и к туалету на улице одновременно, не запутается ли собачка? Но тойчики, как пишут, вроде неплохо обучаются, надеюсь, справлюсь. А как часто вы пропускате прогулки с тоем? Если морозы, например? Они ведь малыши такие нежные ![]()
Отправлено 12 February 2012 - 09:42
Спасибо за ответы. Значит, не всё оно так страшно, как можно начитаться на просторах интернета. Видимо, чаще пишут люди, если у них есть проблемы, чем те, у которых всё нормально. Получается, чтобы той не был слишком хрупким, он должен весить не меньше 2 кг во взрослом состоянии, правильно я понимаю? Я опасаюсь ещё, смогу ли приучить к лотку (пеленке) и к туалету на улице одновременно, не запутается ли собачка? Но тойчики, как пишут, вроде неплохо обучаются, надеюсь, справлюсь. А как часто вы пропускате прогулки с тоем? Если морозы, например? Они ведь малыши такие нежные ![]() Тои - очень удобные для домашнего содержания собачки. Недаром говорят, что это собачки для лентяев. По мнению одной успешной заводчицы вес взрослого тоя должен быть 2,2-2,3 кг. Я считаю также. Когда я купил свою 2-х месячную девочку, она уже ходила в туалет на газетку. Правда, иногда и рядом с газеткой. К 4-м месяцам уже ходила по-маленькому только на пеленку, а по-большому на газетку. Ее сыночка Борзика приучать вообще не приходилось, куда мамка - туда и он. За все время он только два раза сходил на кровать. Второй раз - когда его принесли от моей мамы. Разлучали собачек на 21 день - на время течки Фиби. Когда вы будете гулять на улице, собачка будет стараться все свои дела сделать именно на улице. Будет терпеть. Моя мама выгуливала Борзика три раза в день. На 21 день ей потребовалось всего две пеленки, и только два раза Борзик покакал дома. Если температура ниже -10 градусов, мы редко гуляем, в основном, у меня на руках. Прогулки можно пропускать, собачки не будут стоять и скулить. И вообще скажу, что собаки эти умные. По моей одежде они легко определяют, иду я на работу, или мы идем гулять. Вот тут они уже резвятся. Удачи Вам! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|