Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 24 January 2014 - 08:26
Влад - Ханна (24 January 2014 - 08:14) писал:
Именно поэтому попросил фото, что бы понять обстановку и задал пару интересующих меня вопросов, для того, чтобы знать.
Так что, речь шла не о доказательствах, а об элементарной просьбе поделиться опытом
Блин, вот не сдержалась, чесс слово!
Да девчонки в деле популяризации культуры собаководства, кинологического спорта оставили Вас, Влад, далеко позади! То, что Вы делаете СЕЙЧАС, они делали еще годы и годы назад! Сейчас они УЖЕ на новом уровне популяризации, а Вы все еще в прошлом!
Можете возразить, конечно, что результатов Вы не видите. Однако, когда ОНИ и МНОГИЕ ДРУГИЕ начинали, из собачьего спорта в Самаре было ОКД-ЗКС, наверное. А посмотрите, что есть сейчас! Причем не просто в зачаточном состоянии, а есть спортсмены, которые достойно представляют Самарц и область на всеросскийских и международных соревнованиях. Это ОНИ убеждали руководство детских учреждений, интернатов и домов инвалидов в том, что занятия с собаками безопасны и полезны. А Вы пришли на уже подготовленную почву и повесили себе медаль на шею
Сообщение отредактировал alisha malisha: 24 January 2014 - 08:30
Отправлено 24 January 2014 - 09:45
alisha malisha (24 January 2014 - 08:26) писал:
Да девчонки в деле популяризации культуры собаководства, кинологического спорта оставили Вас, Влад, далеко позади! То, что Вы делаете СЕЙЧАС, они делали еще годы и годы назад! Сейчас они УЖЕ на новом уровне популяризации, а Вы все еще в прошлом!
Можете возразить, конечно, что результатов Вы не видите. Однако, когда ОНИ и МНОГИЕ ДРУГИЕ начинали, из собачьего спорта в Самаре было ОКД-ЗКС, наверное. А посмотрите, что есть сейчас! Причем не просто в зачаточном состоянии, а есть спортсмены, которые достойно представляют Самарц и область на всеросскийских и международных соревнованиях. Это ОНИ убеждали руководство детских учреждений, интернатов и домов инвалидов в том, что занятия с собаками безопасны и полезны. А Вы пришли на уже подготовленную почву и повесили себе медаль на шею
Согласна полностью.ДКЛС "УниПес" Шайхулина Нелли Кутдусовна "ЦВО "Творчество"" г. Самара, ул.Красных Коммунаров д5 уже лет 20 наверное,если не больше творит чудеса по подготовке к соревнованиям по аджилити. А это фото,что девченки ездили на соревнования.http://agilitisamara.my1.ru/photo/1-0-1
Сообщение отредактировал oyster-bey: 24 January 2014 - 09:52
Отправлено 24 January 2014 - 09:59
oyster-bey (24 January 2014 - 09:45) писал:
Она и анималотерапией занимается с 90 годов.
Отправлено 24 January 2014 - 17:33
Влад - Ханна (24 January 2014 - 08:14) писал:
Именно поэтому попросил фото, что бы понять обстановку и задал пару интересующих меня вопросов, для того, чтобы знать.
Так что, речь шла не о доказательствах, а об элементарной просьбе поделиться опытом
2-го февраля мы пойдем на "Всероссийскую лыжню". И я буду рассказывать (по ситуации) о своих собаках, давать номера телефонов питомников, дрессировщиков, рассказывать, что в Самарской области открылось региональное отделение по "Спортивно-прикладному собаководству", где находятся площадки, что есть очень разные виды спорта: аджилити, ездовые, фристайл, ипо, окд-зкс и т.д.
Жаль только, что показать не смогу все эти виды со своими собаками...
Это называется - популяризация
Заметьте, приглашаются все, а не только мои собаки
Влад, я Вас не совсем поняла за что вы ратуете. За воспитанных собак или за популяризацию собак? Если за воспитанных, то зачем идете на "Всероссийскую лыжню" вербовать новых рекрутов? Это мероприятие насколько я знаю устроенно для любателей лыжного спорта. И приходить туда с собаками, а тем более приглашать других собачников как то не корректно. Вы согласовали это с организаторами лыжни? Как они к этому отнеслись? Там будут люди, которые придут с определенной целью, соревнование на лыжах. А мы им будем только мешать и вызывать раздражение. Сами бы Вы, что сказали б если на ваши соревнования пришли лыжники с лыжами, палками и начали популяризацию лыж на соревнованиях по ОКД, скажем. Набежала бы их целая толпа и ну показывать как здорово кататься с горки, мешая Вам выступать и отвлекая зрителей. И если Вы ратуете, что собака должна быть воспитанной, то надо идти к людям у которых уже есть собаки и они не воспитанные. 2-го февраля будет выставка собак. Вот там на мой взгляд Ваше просутсивие будет вполне логично. Показывайте на своем примере какая может быть воспитанная собака, убеждайте людей придти на дрессировку. А если Вы так рветесь занятся общественной деятельностью, то могли бы поговорить с дрессировщиками, как я поняла, Вы их всех очень хорошо знаете, что бы они провели промоакци, например, первое занятие бесплатно. Что б люди пришли, посмотрели. Или вот еще был разговор о нехватки дресс.площадок. Организуйте людей,давайте соберем подписи, сходим к губернатору, поговорим с ним. Ни кто же не ходил, может власть и не знает о наших проблемах. Или флеш моп организуем перед белым домом, соберемся большой толпой и проведем там занятие по дрессировки, покажем сколько нас. Вот лично я здесь бы Вас поддержала. С работы отпрасилась бы, что б участие принять. А так зачем идти на чужой празник на который нас не звали и устраивать там свой. Тем более, что на той базе праздник посвященный собакам уже устраивали в январе.
Сообщение отредактировал Светлана S: 24 January 2014 - 17:34
Отправлено 24 January 2014 - 20:00
Цитата
там же и Ирина Митрофанова занимается ,среди аджилистов есть даже НО!
конечно бордеров и шелти ему не догнать -но ...
да масса мероприятий...
а площадки и летний лагерь для владельцев собак у Татьяны Васильевны и Валерия Ивановича Григоренко ...НО там по традиции много!
а летний лагерь с семинаром по спасению на воде...
а натаски и другие охот.мероприятия...
а мастер-классы...а издание породных журналов...
да тот же конкурс " ребенок и собака" на выставках
понятно,что каждый выбирает по возможностям,потребностям и исходя из породы...так ведь народу собирается море...участвуют люди с удовольствием...
Понятно,что все мы очень радуемся достижением и своим ,и своих собак...
Но,нельзя так хвалиться своими достижениями и так"задвигать" других...
Знаете ,всякое бывает ,и воспитанные собаки "косячут"...
Одна ко же Влад все свои заслуги сравнивает с не воспитанными...Конечно пропаганда того,что с собаками нужно заниматься ,дело важное ...Но,как не почитаешь ваши посты -так молодцы только собаки Влада ..а по факту ну с кем они сравниваются? с НО из питомников ,с участниками соревнований??? нет..сравниваются они с собаками ,чьи владельцы своих рядом-то ходить не учат...Лучший из худших,так получается.
Влад,вы вот какие питомники планируете порекомендавать лыжникам на ближайшем мероприятии???? правда думаете ,что сделаете доброе дело ? ответьте пожалуйста для кого????
владельцы питомников подобные рекомендации одобряют????
Сообщение отредактировал Jewel Quest: 24 January 2014 - 20:01
Отправлено 24 January 2014 - 20:50
lucya (24 January 2014 - 19:41) писал:
Честно не знаю. Спросите об этом Влада. Я знаю только, что лыжня для лыжников
Сообщение отредактировал Светлана S: 24 January 2014 - 21:36
Отправлено 26 January 2014 - 10:52
nadia8207 (23 January 2014 - 23:06) писал:
Эт же надо!! Ну есть сертификат И ЧО???? Что надо то?
Даже если и купили и что?? У купленных тоже и судьи написанны и когда сдавали....
...
У нас вон ротвейлеру купили сертификат и!!!! давайте их застрелим!
А в Москве там таких с сертификатами ......
Отправлено 26 January 2014 - 11:12
И не только для собак, но и купить результаты ЕГЭ, дипломы университетов и даже кандидатские. НУ КУПИЛИ, И ЧО?
А служебных собак жалко, скоро и при большом желании владельца найти собаку, способную сдать норматив, это просто станет невозможным!
Отправлено 26 January 2014 - 11:17
Подумаешь, купит какой-нибудь лох щенка от больной собаки, которая жить боится. Один раз обожгётся - второй раз будет лучше думать при выборе собаки. Да ещё и соседу своему расскажет о нерадивых своих заводчиках. Такая "слава" гораздо прочнее закрепляется, чем наши охи-ахи-вздохи.
Просто надо заниматься СВОИМ делом, разводить великолепных рабочих собак без оглядки на шоу-конкурентов с купленными дипломами. У них свои покупатели, у нас свои. Пускай себе маются с "никакими" собаками, пускай выродится несколько линий породы и завоюют себе дурную славу. Думаю, в итоге порода только выиграет, такой вот естественный отбор нормальных собак и нормальных покупателей, которые просят предоставить тесты здоровья и видео работы собаки.
Отправлено 26 January 2014 - 11:23
У нас в породе сейчас в одном из лучших питомников страны (а может, и мира) помёты проданы на несколько лет вперёд. И это не шутка! Я стою в очереди на второй помёт от суки, которая ещё даже ни разу не вязалась, да и кобель ещё не выбран. Но и в первом, и во втором помёте от неё щенки уже все проданы. И провести аналогии с обычными щенками, которые сидят до полугода, а то и вовсе не продаются...
И ещё интересен такой момент: как правило, владельцы и заводчики рабочих собак мало внимания придают выставочным успехам своей собаки. Не катаются с ними, не собирают САСки по разным странам, да и чемпионство закрывают лишь изредка. И как-то не парятся по этому поводу, открыто говоря, что их устраивают такие результаты.
А вот владельцы шоушников очень пекутся о том, чтобы их собак считали прекрасными рабочими собаками, даже если это не соответствует истине. Им почему то важно, чтобы все думали, что их собака и на шоу прекрасно выставляется, и работает великолепнейшим образом. В нашей породе это тоже имеет место быть ))) и очень обижаются, когда им говорят, что их шоушники по результатам сильно отстают от рабочего разведения. Не верят.
Сообщение отредактировал vatrulka: 26 January 2014 - 11:24
Отправлено 26 January 2014 - 11:30
Хорошо, когда сохранились эти несколько линий в породе. У ризенов, например, почти во всех родухах одни клички. Как результат букет жутких болезней и неожиданные ранние смерти. http://riesenschnauz...id=1574#p133620
И постоянный страх за своих любимых собак
Отправлено 26 January 2014 - 11:33
Но у нас все могут охать на форуме, а как доходит до реальных действий... НИКТО не хочет портить отношения с известными людьми... как же! они же еще и эксперты-руководители-коллеги-знакомые... А вдруг аукнется? что люди скажут? а если мне когда-нибудь что-то от него понадобится? А свою трусость проще спрятать за праведными возмущениями и самолюбованием
Отправлено 26 January 2014 - 11:52
Мне тут как-то сказали, что и выставочные титулы так же покупаются. Вроде логично, но даже это вызвало у меня некий шок. То есть, я плачу регистрационный взнос, 1500-2000 рублей за эту выставку, угрохиваю кучу средств на груминг, плачу за ветконтроль и дорогу до выставки. А извините, САС-ка куплена кем-то уже. Так что получите ваш "отл" и можете ехать домой. Так что-ли??? Зачем тогда вообще все эти выставки??? В общем, чем глубже копаю, тем страшнее. Ладно, хоть в дрессировке и спорте всё понятно - пробежал, выступил, получил своё время, свои штрафы, и поспорить не с кем. Хоть это радует.
Отправлено 26 January 2014 - 11:53
Пэрри (26 January 2014 - 11:30) писал:
И постоянный страх за своих любимых собак
Почитала по ссылке. Волосы дыбом. Сочувствую вашей породе, это страшно.
Отправлено 26 January 2014 - 14:45
Когда мы купили Нику (нашу первую собаку с документами), нам очень понравились выставки. Ну, а так как я не могу что-то делать, не разобравшись досконально, я и влезла во всю эту выставочную суету по самые уши. Скажу честно, слышала, что титулы покупаются, но от прогигравших только. С таким лично никогда не сталкивалась. Может, потому, что всегда старалась попасть под уважаемых экспертов, а не абы к кому. Может, просто повезло. Но набравшись опыта, сделала для себя вывод: выставки - это очень субъективное мероприятия. Да, подготовить собаку к выставке (шерсть, хэндлинг) это очень большой труд, но судейство все равно остается субъективным. Одному эксперту нравится один тип, другому - другой. Один обращает внимания на движения, другой - на хэндлинг, третий - на шерсть, четвертый - на стати. Каждому не угодишь. А уж про всякие хитрости хэндлеров и груммеров, чтобы скрыть дефекты собаки, я и совсем молчу. Ну, и если уж совсем быть честным, любой, задавшийся целью оттитуловать свою собаку, сможет это сделать. Даже с самой косой и кривой собакой. Было бы время и желание. ЧР так только ленивый не закроет, а интера при определенном финансовом положении тоже закроешь без проблем. Главное, знать под какого судью идти, где на выставках меньше конкуренции, куда можно поехать, чтобы заработать свой заветный САС или САС!В. Сложнее получить ЧНПК, но при достаточном упрямстве и количестве денег в кошельке, то не самое сложное мероприятие. Из всех выставочных титулов, наверное, самые ценные ЧЕ и ЧМ. Остальные, на мой взгляд, мало о чем говорят. Ну, разве что об уровне амбициозности хозяина. Вот поэтому Коду мы уже и не стали закрывать. Сходили на пару-тройку выставок и успокоились.
На мой взгляд, спортивные титулы намного ценнее, так как объективнее.
А вот по поводу покупки дипломов для разведения. Тут намного сложнее. Действительно, во многих породах из-за того, что вяжут все, что шевелится, такого наразводили, что у обывателя уже сложилось стойкое представление о том, что порода=больная собака. Вот мне повезло, мне удалось даже первую свою собаку с документами купить у хорошего заводчика, которая не гонится за тем, чтобы ее собаки звездили на всех выставках, выглядели сногсшибательно внешне. Зато ее щенки здоровы и адекватны. Для меня это главное. Пусть я вижу в Нике кучу косячков в экстерьере и понимаю, что на выставках она может проиграть из-за менее яркой шерсти и предельном росте для суки. Зато она за 4 года своей жизни ничем не болела, прекрасно дрессируется, с отличным характером. С ней и в спорте неплохо, и в канис-терапии замечательно, и дома на диване она шикарна. Однако даже в нашей породе ирландский терьер (одной из самых здоровых пород) есть проблемы из -за бездумного размножения и гонкой за выставочным экстерьером. Сейчас наблюдаю, что твориться в породе моей второй собаки (бордер колли) и понимаю, что проблемы здесь неизбежны. Если еще пару-тройку лет назад за щенками бордеров вставали в очередь задолго до их рождения, то теперь щенки некоторых заводчиков сидят чуть ли не пометами. Это обидно. Зачем вязать всех? Почему люди считают, что раз взял собаку с документами, то обязательно должны быть щенки. Даже родители детей, с которыми мы занимаемся, удивляются: "КАК! У Вас девочка, а щеночков не было? А почему не будет щеночков? Это же девочка! Она должна родить!"
К сожалению, это "само не рассосется". Уже сейчас разведенцы заполонили все. Нормальные заводчики перестают вязать своих собак, потому что нет спроса на их щенков. Никому не нужна здоровая породистая собака. Это грустно.