Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 21 January 2014 - 23:38
+ 7 927 005 42 05
Швырева Юлия
Отправлено 22 January 2014 - 09:34
Найса (21 January 2014 - 23:38) писал:
Я отвечу одним постом на все твои

1. Что комментировать про Цану нужно? "Мелкая" стычка двух собак..
Впрочем, как и стычка с твоими двумя собаками.. После которых, в целости и сохранности все отправились домой отдыхать. "Дырку" у Ханули в голове, после твоих - я не считаю "горем". У неё этих дырок от собак, которые "не применяют" зубы - предостаточно

Согласен, что для Татьяны стычка наших собак была стрессом. Выставочная собака. Кстати, если я правильно знаю, у Татьяны единственная собака Самарского разведения, которая отлично выступила в сезоне 2013 года. Остальные собаки привезены из других регионов. Это верно?
2. Что касается негативного отношения ко мне лично, опусов и т.д.:
Юля - меня это максимально мало волнует: раньше, сейчас и потом тоже

Уточню: не лично твое мнение, а вообще

Думаю, не стоит объяснять такую позицию. Ты и без моих разъяснений все отлично знаешь.
3. Здорово, что победили на "Международных отборочных соревнованиях". Плохо, что "немцы" не ездовые собаки, а служебные, и не могут быть допущены дальше. Правильно знаю?
Поэтому я предпочитаю заниматься именно служебными дисциплинами, а соответственно участвовать в соревнованиях по этим видам

4. Относительно помощи в организации монки немцев в Самаре-2015 год - как нужно будет мое участие, так понимаю, это скорее всего через год, если монку не назначат на зимние месяцы - присылай информацию. Лучше, как можно раньше. Пока для меня не понятно, что значит - реальная помощь..
5. То, что выставки не проводились (да и вообще ничего не проводилось), потому что Ваш руководитель устал - плохо. Означает, что члены отделения его не поддерживают и не помогают. В общем-то, как и предполагал - коллектива нет.
С интересом буду наблюдать, что изменило прошедшее собрание и что будет происходить в 2014 году.

А пока, в 2014 году, буду стараться выполнить то, что запланировал..

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 10:20
Отправлено 22 January 2014 - 11:03
oyster-bey (21 January 2014 - 18:34) писал:
Если честно, я в шоке...
По моему глубокому убеждению, главная и основная задача дрессировки:
-во-первых: сделать собаку безопасной для окружающих
-во-вторых: сделать собаку удобной для хозяина, для совместного проживания
-и только в-третьих: спорт, соревнования, достижения и т.п.
Будь ваша собака хоть трижды чемпион мира по всяким ОКД, ИПО и прочим ЗКС-ам, если она может броситься на другую собаку, водить ее нужно на поводке, а возможно и в наморднике...
И неважно, что отменили закон, регламентирующий содержание и выгул собак - ваша собака не должна представлять опасности для других!
Я пишу сейчас со своей колокольни, как владелец маленькой собаки, для которой встреча с такой вот "чемпионкой" может оказаться фатальной. Только не надо мне писать сейчас про бесповодочную мелочь, которая кидается на крупных собак. Это не наш вариант. Мы практически всегда на поводке. Снимаю я его либо, если мы гуляем одни и при появлении незнакомой собаки, я беру свою на поводок, либо в компании хорошо знакомой мелочи, если есть с кем поиграть-побегать. Моя собака сама не подходит к другим незнакомым собакам, и я не подвожу ее на поводке. Она сама не лает и не бросается никогда и ни на кого. Если к ней подходят спокойно, то независимо от размера она спокойно понюхатся и отправится по своим делам, но если желающий знакомства летит со всех лап, она попытается удрать, а когда не удастся, будет огрызаться. Так же она будет протестовать против подробного гинекологического обследования, вне зависимости от пола его производящего, начнет откусываться.
И что же получится, прибежит овчарка, полезет под хвост и получит крысу, а то и укус в нос и ответит тем же... И что будет с моей собакой, если ее схватит овчарка, как Вы думаете? Если повезет, мы будем потом долго лечиться, а уж про сорванную нервуху, которая у нас и так не айс, я даже и заикаться не буду...
Отправлено 22 January 2014 - 11:13
Ольга и Руна (22 January 2014 - 11:03) писал:
Царя и Ханна - конец лета, осень и сейчас, когда встречаем, гуляют с маленькими собаками. Не одну не съели и не придавили. Дружат

Вы поменьше тут читайте "клановые войны".
Причин для расстройства не будет

Я уже писал здесь: неделю назад на нас "напал" Чих. Мы шли с тренировки. Мои собаки, максимум, что сделали, это повернули голову в его сторону, так как та собачка орала, как у зубного врача, и проследовали дальше.

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 11:18
Отправлено 22 January 2014 - 12:21
oyster-bey (22 January 2014 - 12:12) писал:
ссылку на закон. пожалуйста

Царя до места выгула идет на поводке, не потому что закон (жду), а потому что рано. Намордники не одеваем. На прогулке, обе собаки, по первой команде "Рядом" - занимают позицию у левой ноги

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 12:23
Отправлено 22 January 2014 - 13:33
Влад - Ханна (22 January 2014 - 12:21) писал:

Царя до места выгула идет на поводке, не потому что закон (жду), а потому что рано. Намордники не одеваем. На прогулке, обе собаки, по первой команде "Рядом" - занимают позицию у левой ноги

Ну я к Вам в секретари не нанималась,чтоб ссылками раскидываться,по первому требованию

Отправлено 22 January 2014 - 14:48
oyster-bey (22 January 2014 - 13:49) писал:
Серьезно.. это все.
В суд пойдем?
А где это было-то?
А то - собак много встречается.. и если бы был укус я бы помнил..
Не за 114-ли домом? Прямо около арки.. Так?
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 14:56
Отправлено 22 January 2014 - 14:58
Влад - Ханна (22 January 2014 - 14:48) писал:
В суд пойдем?
А где это было-то?
А то - собак много встречается.. и если бы был укус я бы помнил..
Не за 114-ли домом? Прямо около арки.. Так?
Вы видимо ждете не дождетесь когда Вас в суд пригласят

Сообщение отредактировал oyster-bey: 22 January 2014 - 15:11
Отправлено 22 January 2014 - 15:19
Цитата
Не совсем согласна. Это не мелкая стычка двух собак, когда дрессированная собака, лежащая на выдержке, бросилась на спокойно проходящую мимо собаку, причем с хозяйкой и на поводке.
Что касаемо моей собаки, так я и не презентую её как супердрессированную и не опасную. У меня, к моему большому сожалению, обе собаки недостаточно выдрессированы, хотя ты знаешь, что я с ними занималась. И совсем не безопасны для окружающих. Потому и ходим в намордниках и на поводке. И даже на площадке Дашка как правило в наморднике.
По поводу Таниных собак вообще не поняла, к чему это ты... У Тани только одна собака куплена, это Итака. К сожалению, не так давно ушла на радугу старенькая Изора (Таниного разведения). Сейчас у неё две собаки собственного производства и одна приобретенная. Только какое это отношение к теме имеет

Ну и по поводу работы-не работы РО РСЛНО. Проще вещать на форуме, чем делать хоть что-то. Работа в регионе идет своим чередом. Люди занимаются дрессировкой, разведением, активно посещают площадки и выставки, сдают кёрунги (проведение которых - тоже, кстати, задача РО РСЛНО), да и просто дружат, общаются и болеют друг за друга.
А к организации моно в 2015 году мы тебя обязательно привлечем (если, конечно, живы и здоровы будем), даже не сомневайся. Твою деятельную натуру просто необходимо использовать в благих целях

+ 7 927 005 42 05
Швырева Юлия
Отправлено 22 January 2014 - 15:25
oyster-bey (22 January 2014 - 14:58) писал:
Люди.. )))))
Я такой лжи еще встречал...
Дело было так:
Я, Ханна и Царя шли на прогулке, со стороны пр.Кирова, вдоль дома 114. (Воронежские озера)
Да, дошли до арки.
На краю тратуара, сидел спаниель.. Метрах в 10 от него, теперь я понимаю, стояла хозяка.. на входе в арку.
Далее, внимание, я находился в метре от событий!
Царя с рыком(он тихо не подходит) к спаниелю.. ПОНЮХАЛ СПАНИЕЛЯ В НОС и начал отходить (Хануле вообще дело до спаниеля не было, она была по другую сторону тротуара).
Когда Царя начал отходить от спаниеля и повернулся к нему задом - спаниель соскочил с места и укусил Царю, за левую заднюю лапу!!!! Царя, от неожиданности взвигнул!!
На взвизгивание подошла Ханна и, внимание, ВСТАЛА НАД СПАНИЕЛЕМ!!!
От меня, на всякий случай, прозвучала команда - НЕТ!
Хотя она и так бы не тронула его, тем более, что это КОБЕЛЬ!
Постояла около 5-8 секунд и ОТОШЛА ОТ НЕГО!!!, а спаниель остался сидеть на месте!!
ХАННА ЕГО ДАЖЕ НЕ ТРОГАЛА!!!
ПОЭТОМУ ХОЗЯЙКА НИЧЕГО МНЕ И НЕ СКАЗАЛА!!
Так как смысла не было, вступать в диалог, абсолютно никакого!!
Я и так уже в голове кручу и эдак.. когда это я Ханулю от спаниеля "оттаскивал".. вот поэтому и кручу, что из всей этой истории был только смех вечером в доме: Царю укусила собака.. СПАНИЕЛЬ

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 15:34
Отправлено 22 January 2014 - 15:32
Влад - Ханна (22 January 2014 - 15:25) писал:
Я такой лжи еще встречал...
Дело было так:
Я, Ханна и Царя шли на прогулке, со стороны пр.Кирова, вдоль дома 114. (Воронежские озера)
Да, дошли до арки.
На краю тратуара, сидел спаниель.. Метрах в 10 от него, теперь я понимаю, стояла хозяка.. на входе в арку.
Далее, внимание, я находился в метре от событий!
Царя с рыком(он тихо не подходит) к спаниелю.. ПОНЮХАЛ СПАНИЕЛЯ В НОС и начал отходить (Хануле вообще дело до спаниеля не было, она была по другую сторону тротуара).
Когда Царя начал отходить от спаниеля и повернулся к нему задом - спаниель соскочил с места и укусил Царю, за левую заднюю лапу!!!! Царя, от неожиданности взвигнул!!
На взвизгивание подошла Ханна и, внимание, ВСТАЛА НАД СПАНИЕЛЕМ!!!
От меня, на всякий случай, прозвучала команда - НЕТ!
Хотя она и так бы не тронула его, тем более, что это КОБЕЛЬ!
Постояла около 5-8 секунд и ОТОШЛА ОТ НЕГО!!!, а спаниель остался сидеть на месте!!
ХАННА ЕГО ДАЖЕ НЕ ТРОГАЛА!!!
ПОЭТОМУ ХОЗЯЙКА НИЧЕГО МНЕ И НЕ СКАЗАЛА!!
Так как смысла не было абсолютно никакого!!
Хочется уже просто матом ответить,воздержусь.Значит я стояла на входе в арку,замечательно.И если не секрет я там стояла одна или еще кто был? Или это еще может какой кокер другой был?
Отправлено 22 January 2014 - 15:41
oyster-bey (22 January 2014 - 15:32) писал:
Да, Вы стояли гораздо дальше от своей собаки, чем я.
Я мог Вашу собаку, сделав шаг, погладить..
Вас видел только боковым зрением, да и не важно мне было с кем.
Потому что контролировал своих собак.
Да Вы можете сказать, хоть матом, хоть перематом...
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 22 January 2014 - 15:42
Отправлено 22 January 2014 - 15:56
Влад - Ханна (22 January 2014 - 15:41) писал:
Я мог Вашу собаку, сделав шаг, погладить..
Вас видел только боковым зрением, да и не важно мне было с кем.
Потому что контролировал своих собак.
Да Вы можете сказать, хоть матом, хоть перематом...
И что от этого,что дальше.Я это и не отрицала.Контролировали плохо,раз зад укушен.Конечно не важно,с кем я стояла.Потому,что я была не на том месте где Вы пишите стояла,не на входе в арку. И кокер был не там где Вы пишите. Когда у меня была НО Лотта ,многие ее знали,в принципе,как и всех моих собак.,зная за ней косяки по ЗКС,голова у меня вертелась на все 360 градусов.Все вокруг видела и что у меня сзади происходит даже,так как не дай бог,если бы я,что то прощелкала,была бы уже не поправимая трагедия.Естественно все меры безопасности и намордник ,и поводок.
Сообщение отредактировал oyster-bey: 22 January 2014 - 16:04
Отправлено 22 January 2014 - 18:38

ЦСС (в советсвие времена ДОСААФ) в нашем городе всегда продвигало культуру собаководства в массы. Даже в советские времена были показательные выступления на выставках. КЮС давал представления в детских садах и школах, на различных праздниках и городских мероприятиях. В постсоветское время это все не затихло. Собаководы-любители и пермские спортсмены участвовали в различных показательных мероприятиях. А с приходом на пост начальника ЦСС Шулятьева Виктора Аркадьевича началось просто глобальнейшее продвижение культуры собаководства и кинологического спорта в массы

... И вот несмотря на все это у нас в городе очень сильно движение догхантеров. Даже на одном интернет-ресурсе СМИ активно поддерживается пропагандист догхантеров. Его же приглашают с выступлениями и на радио. Домашних собак активно травят. Дети из КЮСа иногда начинают тренировку с того, что собирают отравленные куски на площадке, потому что несколько собак с тренировки погибли. На дрессировочной площадке тоже периодически появляются отравленные приманки. На интернет-ресурсах периодически устраивается ругань по поводу собак. Интернет-пользователи даже термин для этого придумали "псиносрач". Обыватели также высказывают недовольство то тем, что "все собаки засрали", то тем, что "собачек дрессировкой мучаем". В общем, все как везде

Но все-таки опускать руки не стоит. Продвижение культуры собаководства - дело нужное и важное. Капля камень точит. Мы все равно победим

Сообщение отредактировал alisha malisha: 22 January 2014 - 18:45
Отправлено 22 January 2014 - 19:23
Найса (22 January 2014 - 15:19) писал:
Ну и по поводу работы-не работы РО РСЛНО. Проще вещать на форуме, чем делать хоть что-то. Работа в регионе идет своим чередом. Люди занимаются дрессировкой, разведением, активно посещают площадки и выставки, сдают кёрунги (проведение которых - тоже, кстати, задача РО РСЛНО), да и просто дружат, общаются и болеют друг за друга.
А к организации моно в 2015 году мы тебя обязательно привлечем (если, конечно, живы и здоровы будем), даже не сомневайся. Твою деятельную натуру просто необходимо использовать в благих целях

"Проще вещать на форуме, чем делать хоть что-то."
Юля, если начать писать отчет по уставу РСЛНО в Самаре, то можно просто написать, что сделано в 2013 году: моими собаками, Натальей, Сергеем Сорокиным и мной, и сдать отчет

Я свою натуру уже привлекаю и использую в благих целях

Вы на "Город и Собака" собираетесь или не "интересно" ?